Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья, вечером 15 сентября наступает праздник Рош аШана (в Библии - Зихрон Труа - праздник труб), еврейский новый год.
Поздравляю дорогого брата Дмитрия и всех братьев из евреев с Праздником Труб, а также с грядущими Судным Днём и Праздником Кущей!
Простите и меня. В молитве разделяю скорбь и радость евреев в это трудное время- Израиль Божий в моём сердце.
Поздравляю вас также с 5765-м новым годом!
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Хм, оказывается в иудаизме есть своё "прощённое воскресение", а я и не знал...
И не одно только "прощенное воскресенье",а целых десять дней после Рош ашана вплоть до Йом киппур(Судного дня).Эти дни даже называются страшными днями.В Судный день в зависимости от покаяния на небесах выносится приговор человеку и записывается в книге жизни на весь последующий год.
Доброго и сладкого года всем нам!Шана това у метука!
Я думаю что эта тема пасвящена мне, так как вы Дмитрий посмелили себе обозвать меня собакой. И неоднократно............... СОБАКОЙ. Но я вас после вашей просьби прощаю и желаю вам щастья в семейной жизни.
Секюрик, я прошу прощения, если я дал повод посчитать, что называю Вас собакой. Но справедливости ради надо заметить, что это какое-то недоразумение с Вашей стороны. Надо полагать, что Вы что-то не так истолковали. Я даже собаку с трудом могу назвать собакой, и уж тем более Вас. Надо разобраться. Я был бы очень благодарен, если бы Вы снабдили меня ссылкой на сообщение, где я называю Вас собакой.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Здравствуйте Дмитрий Р.
А праздник пресного хлеба вы празднуете ?
И если да, то как?
Сережа, мое имя на этом форуме, как и в жизни, "Дмитрий Резник". Здесь есть другой участник, чьи взгляды существенно отличаются от моих, под именем "Дмитрий Р.", но это не я.
Мы празднуем Песах также. Как - это долгий разговор. Я думаю, Вам проще будет сделать поиск на интернете по слову "Песах", и Вы найдете много информации.
Всем:
Спасибо за поздравления. Будьте благословенны.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
И не одно только "прощенное воскресенье",а целых десять дней после Рош ашана вплоть до Йом киппур(Судного дня). Эти дни даже называются страшными днями. В Судный день в зависимости от покаяния на небесах выносится приговор человеку и записывается в книге жизни на весь последующий год.
Доброго и сладкого года всем нам!Шана това у метука!
Вот напридумывали! Не хуже, чем православные со своими 3, 9 и 40 днями после смерти и тому подобными прибамбасами.
И тем не менее это правда, что в Йом Кипур совершалось очищение Израиля от грехов, совершенных за год.
Сегодня,в Йом кипур,это ощущается у нас с большой силой.Физически чувствуется,как прощение и тишина спускается на Израиль.Особенное спокойствие царит в атмосфере.Единение сердец всего народа-это только слабый намек на ту силу,которую явит единение душ человеческих в Царстве Бога.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
10
И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день. Амоса 8.
Друзья, вечером 15 сентября наступает праздник Рош аШана (в Библии - Зихрон Труа - праздник труб), еврейский новый год.
В этот день и до него принято раскаиваться во всем неправильном, что было совершено за год, и, что особенно важно, мириться с ближними.
В связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно, словом или делом.
и я в связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно, словом или делом.
В этот день и до него принято раскаиваться во всем неправильном, что было совершено за год, и, что особенно важно, мириться с ближними.
В связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно,
[1 р.s.]
словом или делом.
Присоединяюсъ к Вашим поздравлениеэм, да светит Вам Христос
во веки вечные!
Бэрух Аба Элохим Jahoshua!
Последний раз редактировалось Newshin; 16 September 2010, 10:48 PM.
Комментарий