Рош аШана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Дмитрий Резник
    Друзья, вечером 15 сентября наступает праздник Рош аШана (в Библии - Зихрон Труа - праздник труб), еврейский новый год.
    Поздравляю дорогого брата Дмитрия и всех братьев из евреев с Праздником Труб, а также с грядущими Судным Днём и Праздником Кущей!
    Простите и меня. В молитве разделяю скорбь и радость евреев в это трудное время- Израиль Божий в моём сердце.

Поздравляю вас также с 5765-м новым годом!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Серёжа
      Участник

• 28 June 2004
      • 33

Здравствуйте Дмитрий Р.
      А праздник пресного хлеба вы празднуете ?
      И если да, то как?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Андрей
        Хм, оказывается в иудаизме есть своё "прощённое воскресение", а я и не знал...
        И не одно только "прощенное воскресенье",а целых десять дней после Рош ашана вплоть до Йом киппур(Судного дня).Эти дни даже называются страшными днями.В Судный день в зависимости от покаяния на небесах выносится приговор человеку и записывается в книге жизни на весь последующий год.

Доброго и сладкого года всем нам!Шана това у метука!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15363

Сообщение от securic
          Я думаю что эта тема пасвящена мне, так как вы Дмитрий посмелили себе обозвать меня собакой. И неоднократно............... СОБАКОЙ. Но я вас после вашей просьби прощаю и желаю вам щастья в семейной жизни.
          Секюрик, я прошу прощения, если я дал повод посчитать, что называю Вас собакой. Но справедливости ради надо заметить, что это какое-то недоразумение с Вашей стороны. Надо полагать, что Вы что-то не так истолковали. Я даже собаку с трудом могу назвать собакой, и уж тем более Вас. Надо разобраться. Я был бы очень благодарен, если бы Вы снабдили меня ссылкой на сообщение, где я называю Вас собакой.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Сообщение от Серёжа
            Здравствуйте Дмитрий Р.
            А праздник пресного хлеба вы празднуете ?
            И если да, то как?
            Сережа, мое имя на этом форуме, как и в жизни, "Дмитрий Резник". Здесь есть другой участник, чьи взгляды существенно отличаются от моих, под именем "Дмитрий Р.", но это не я.
            Мы празднуем Песах также. Как - это долгий разговор. Я думаю, Вам проще будет сделать поиск на интернете по слову "Песах", и Вы найдете много информации.

Всем:
            Спасибо за поздравления. Будьте благословенны.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Orly
              И не одно только "прощенное воскресенье",а целых десять дней после Рош ашана вплоть до Йом киппур(Судного дня). Эти дни даже называются страшными днями. В Судный день в зависимости от покаяния на небесах выносится приговор человеку и записывается в книге жизни на весь последующий год.

Доброго и сладкого года всем нам!Шана това у метука!
              Вот напридумывали! Не хуже, чем православные со своими 3, 9 и 40 днями после смерти и тому подобными прибамбасами.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Сообщение от Андрей
                Вот напридумывали! Не хуже, чем православные со своими 3, 9 и 40 днями после смерти и тому подобными прибамбасами.
                И тем не менее это правда, что в Йом Кипур совершалось очищение Израиля от грехов, совершенных за год.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Дима, здравствуйте!

Честно говоря, я тронута Вашей темой... Это здорово, когда можно со всеми помириться.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

И тем не менее это правда, что в Йом Кипур совершалось очищение Израиля от грехов, совершенных за год.
                    Сегодня,в Йом кипур,это ощущается у нас с большой силой.Физически чувствуется,как прощение и тишина спускается на Израиль.Особенное спокойствие царит в атмосфере.Единение сердец всего народа-это только слабый намек на ту силу,которую явит единение душ человеческих в Царстве Бога.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Татьяна_Р
                      Это здорово, когда можно со всеми помириться.
                      Да, это действительно очень хорошо. Но смысл дня Йом Кипур не только в этом. Это день большого сведения душевных счетов.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от josh
                        Но смысл дня Йом Кипур не только в этом. Это день большого сведения душевных счетов.
                        Josh, спасибо

Комментарий

• qwer
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 292

Значение имело ни место, а ВЕРА.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Герман.К.
                            Просить прощения одно,прощаете ли вы?

Цитата из Библии:
                            10
                            И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день. Амоса 8.

Простите и вы меня...
                            а что, и прощаю

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Друзья, вечером 15 сентября наступает праздник Рош аШана (в Библии - Зихрон Труа - праздник труб), еврейский новый год.
                              В этот день и до него принято раскаиваться во всем неправильном, что было совершено за год, и, что особенно важно, мириться с ближними.

В связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно, словом или делом.
                              и я в связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно, словом или делом.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

В этот день и до него принято раскаиваться во всем неправильном, что было совершено за год, и, что особенно важно, мириться с ближними.

В связи с вышесказанным я прошу прощения у всех, кого каким-либо образом мог обидеть - вольно или невольно, по ошибке или умышленно,
                                [1 р.s.]
                                словом или делом.
                                Присоединяюсъ к Вашим поздравлениеэм, да светит Вам Христос
                                во веки вечные!
                                Бэрух Аба Элохим Jahoshua!
                                Последний раз редактировалось Newshin; 16 September 2010, 10:48 PM.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...