Смирение или самоуважение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Смирна
    "Рабы", ходящие от одного "господина" к другому. И подающие иски на предыдущего хозяина
    Что "выигрывается" в данном (таком) случае? Самомнение повышается или...?
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53)
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Врата Бога

Однажды некий греческий философ приказал одному из своих учеников в течение трёх лет раздавать серебро тем, кто будет его поносить. По окончании испытания учитель сказал:
      - Теперь ты можешь отправляться в Афины для обучения мудрости.
      При входе в Афины ученик увидел сидевшего у городских ворот мудреца, поносившего всех проходящих мимо. Так же он поступил и с учеником. Тот разразился смехом.
      - Почему ты смеёшься, когда я тебя оскорбляю? - спросил мудрец.
      - Потому что в течение трёх лет я платил поносившим меня, ты же делаешь это даром.
      - Войди в город, он принадлежит тебе, - ответил мудрец.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Смирна
        "Рабы", ходящие от одного "господина" к другому. И подающие иски на предыдущего хозяина
        Что "выигрывается" в данном (таком) случае? Самомнение повышается или...?
        Не знаю, что выигрывается. Может, время занято чем-то полезным... А может "господина" поставили на место и он получил какой-то урок.

Комментарий

Обработка...