Об авторском праве на Слово Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Об авторском праве на Слово Божие.

Мне часто попадают в руки различные христианские книги и вот что меня удивляет: на них всегда написано, что все права зарегистрированы, копирование и так далее запрещены без согласия автора или издательства.
    Но ведь все эти книги написаны на основе Библии (Слова Божьего)? Что же получается: кто у кого ворует авторские права?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от АлексДи
    Мне часто попадают в руки различные христианские книги и вот что меня удивляет: на них всегда написано, что все права зарегистрированы, копирование и так далее запрещены без согласия автора или издательства.
    Но ведь все эти книги написаны на основе Библии (Слова Божьего)? Что же получается: кто у кого ворует авторские права?
    Это для того, чтобы вы не заразились их заблуждениями
    Бог защищает Своих!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-аминь, согласен с АлексДи, ибо:
      -если ты получил откровение, толкование, понимание Слова Божияи и Его целей (и средств их достижения) - то от Кого ты их получил?

-если ты Господень и заинтересован в скорейшем распространении правды Его, то не должен ли ты, т.н. "автор" помечать в своей публикации поощрение копирования и всяческого рапространения Истины Божией?

-будь благословен, брат АлексДи,- стой за Истину, во время и не во время.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от АлексДи
        Это оберегает книгу от того, чтобы кто-нибудь на ней не нажился....и все

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Faith
          Это оберегает книгу от того, чтобы кто-нибудь на ней не нажился....и все
          Тем не менее, эти книги продаются издательствами, как будто авторство принадлежит только им.Но ведь идеи, смысл книг берутся из Библии?
          И это еще как посмотреть, кто и как наживается, используя при этом Библию.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Alexis.V.p
            Для кого как

• 08 August 2004
            • 165

Во, во! И ещё заповедь примастрячат: не кради!
            Интересно, они надеются получить воздаяние от Господа или нет?
            Взять бы и написать им: вы уже получаете награду свою!
            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10240

А почему вы только о Слове Бога говорите? Разве другие полезные изобретения и произведения не достойны того чтоб их распространяли и использовали все люди? Если ты придумал что-то полезное для людей - пусть этим пользуются люди, а зарабатывать на этом миллион - это не по-христиански. Так что авторское право - это не совсем христианское понятие. Если ты украл собственность, то у другого человека ее больше нет, а вот если ты украл информацию, то она теперь есть и у того у кого ты ее украл и у тебя. Так что заповедь "не укради" здесь не подходит. Если это полезная информация то она принесет больше пользы если её не скрывать.

Я где-то читал как разбойник среди прочих украденных вещей нашел Библию и обратился в христианство. Может конечно это сказка, но похоже на правду.

Я не ктому что надо воровать, а к тому что Слово Бога распространяется очень разными способами.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от АлексДи
                Так уже давно в суд подали...

Разве верующие не в курсе???

Ща документ выложу...

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Московский городской суд.
                ИСТЕЦ: Господь Бог
                ОТВЕТЧИК: Русская Православная Церковь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В течение последнего тысячелетия Русская Православная Церковь неоднократно издавала и продолжает издавать книгу, на издание которой никаких прав не имела, не имеет и не будет иметь никогда. Речь идет о так называемой Библии (39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета).

В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти. Русская Православная Церковь открыто признает за истцом авторство Библии. Хотя подписаны книги Ветхого и Нового заветов разными авторами, любая христианская церковь признает за мной хотя бы соавторство. В соответствии с п. 4 той же статьи авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 50 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.

Признавая Библию священной книгой, Русская Православная Церковь тем самым признает, что «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, ,Который есть и был и грядет» (Отк. 1-8). Следовательно 50 лет после моей смерти не может пройти никогда. В то же время никакого письменного разрешения ответчику на издание Библии я не давал.

В соответствии со статьей 49 Закона «Об авторских и смежных правах» требую:

1. Признать мое авторство на Библию

2. Прекратить незаконное издание Библии, как целиком, так и по частям, а так же вольное толкование авторского текста.

3. Возмещения моих убытков, включая упущенную выгоду в размере
                150 000 000 000 рублей (Сто пятьдесят миллиардов), так как при моих возможностях я смог бы продать хотя бы по одному экземпляру Библии каждому из пяти миллиардов жителей Земли, получив при этом не менее одного доллара США прибыли с каждого экземпляра.

4. Взыскать с ответчика штраф в размере 15 000 000 000 рублей (10% от суммы иска) в соответствующие бюджеты Российской Федерации.

01 февраля 2002 года.

Бог, он же Элохим, он же Яхве, он же Саваоф, он же Адонай, он же Святой дух, он же Христос, он же Аллах, он же Будда, он же Кришна.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Толстый
                  Бог, он же Элохим, он же Яхве, он же Саваоф, он же Адонай, он же Святой дух, он же Христос, он же Аллах, он же Будда, он же Кришна.
                  Пожалуйста, не надо Иисуса Христа сравнивать с идолами:"..он же Аллах, он же Будда, он же Кришна.."

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Сообщение от Толстый
                    Толстый, а вы Кашевар!
                    И ещё: научитесь уважать чувства собеседников, даже если это - религиозные чувства!
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от АлексДи
                      Пожалуйста, не надо Иисуса Христа сравнивать с идолами:"..он же Аллах, он же Будда, он же Кришна.."
                      Мне бы Вашу уверенность)))))))

Вы попробуйте не мне это сказать, а мусульманам, буддистам и кришнаитам))))))

Такого наслушаетесь...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Alexis.V.p
                        Толстый, а вы Кашевар!
                        И ещё: научитесь уважать чувства собеседников, даже если это - религиозные чувства!
                        Мир жесток. Не будьте таким чувствительным

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Alexis.V.p
                          Толстый, а вы Кашевар!
                          Да он юмора в инете начитался. А, данная, подпись была под юмореской о том, что Бог подал в суд на РПЦ на нарушение авторских прав в распространении Библии (такой юмор лежит на форуме Кураева, например).
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Толстый
                            Вы попробуйте не мне это сказать, а мусульманам, буддистам и кришнаитам.
                            Такого наслушаетесь...
                            А мне не привыкать.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

В Исламе не кто не сравнивает Бога со своим посланником...
                              Есть Бог отец всего на земле...и есть посланник к "заблудшим сынам Израиля" Иесус Христос (сас)
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...