За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от s13О Легион легион ...
а) во первых, не иудей а еврей, т.к. иудей это почитающий Дьявола-Элохима.
б) во вторых, согласно общепринятым представлениям., он был по плоти сыном божиим; а иудейка Мария была лишь суррогатной матерью, которая его выкормила и выносила, но ни её крови ни её ДНК в Исусе не было.Комментарий
-
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
Верно учит Церковь: докетизм переходит в маркионизм, демонизацию ВЗ и гностицизм самого прискорбного пошиба.Комментарий
-
Комментарий
-
22 стих - это вставленный кем-то текст, так как его смысл полностью вырывается из смысла предыдущего и последующего предложений. Без этого текста смысл неразрывен, почитайте сами:
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете чему кланяетесь а мы знаем, чему кланяемся ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
Исус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете чему кланяетесь {Иудеи почитают на горе и в Иерусалиме НЕ Бога!} а мы знаем, чему кланяемся ибо {То что мы знаем и почитаем как Бога, то} спасение от Иудеев {С их Иудаизмом}. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине , ибо таких поклонников Отец ищет Себе {Среди Иудеев таких истинных поклонников нет, и их следует искать, ибо объект почитания в Иудаизме не есть Бог}. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я знался близко в жизни с несколькими евреями разных возрастов, специальностей - да люди как люди, ну любят неработать физически, ну что поделаешь ... развивают интеллект, если нет интеллекта (были среди них и такие) - то связи и хитрость.
Ну а что мы, русские и украинцы - среди моих знакомых много душевных, есть и уникальные да, но быдла полным полно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Осторожно, это как раз тот случай когда с младенцем можно выплеснуть и ребёнка. 22 стих нуждается только в удалении добавленных запятых искажающих смысл, и в обнаружении в нём однозначного чёткого отделения и разделения Бога о котором говорит Исус от того существа которому поклоняются в Иудаизме. 22 стих это отличное место чтобы обнаружить отрицание того, что тот кому поклоняются Иудеи не есть Бог. Об этом и говорит Исус в 22 стихе: Тот кому поклоняются Иудеи не есть Бог.
Исус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете чему кланяетесь {Иудеи почитают на горе и в Иерусалиме НЕ Бога!} а мы знаем, чему кланяемся ибо {То что мы знаем и почитаем как Бога, то} спасение от Иудеев {С их Иудаизмом}. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине , ибо таких поклонников Отец ищет Себе {Среди Иудеев таких истинных поклонников нет, и их следует искать, ибо объект почитания в Иудаизме не есть Бог}. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А еще в этой же прекрасной книге есть и притча о дикой маслине. Почитайте, весьма полезная притча, не только для нас христиан, высоко задирающих носы перед евреями, но и всем людям без исключения. Эту притчу всегда и везде можно применять ко всем людям, высоко думающим о себе. Не поленитесь, прочтите ее.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий