Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я надеюсь,KPbI3, что ваши слова исходят от избытка любви...
И иcходя из какого критерия мышления вы судите,из своего?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
вообще-то утверждать то, в чем нет общепризнанного вывода, дело неблагодарное. ведь написано, что если кто-то думает, что он что-то знает, то он еще ничего не знает, как должно знать. Когда ямолюсь на незнакомом языке, вы ничего не поймете, если не будет истолкователя, но Испытующий знает, какая мысль у Духа. Из этого можно сделать вывод, что мысль важнее, чем наши человеческие слова. А может и не так все это.Да простит нам Господь.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Судя по рассказам вернувшихся после клинической смерти,общение там не на вербальном,а на ментальном уровне.
Впрочем,подобным рассказам,не следует особенно-то доверять.
Судя по рассказам вернувшихся после клинической смерти,общение там не на вербальном,а на ментальном уровне.
Впрочем,подобным рассказам,не следует особенно-то доверять.
А как же это:
Цитата из Библии:
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Откровение 14
Значит,в Царствии Небесном первична не мысль и не слово,а песня?Да,понимать символику Откровения-это не для простого ума.И вообще не для ума,который надо отключить при чтении этого произведения,а оперировать только образным восприятием.
да, слово сильнее. Исходя из всех ответов и споров, так и видно что слово сильнее. Только вот есть одна "причуда". Я понимал что что слово или мысль могут служить разным силам, и темным и светлым. Вернее сказать что все создал Бог, но так как была договоренность со злом, то и влияние на такие сильные вещи как мысль и слово могло быть тоже распределено. Может это покажется не скромным, но существует влияние сил на эти два понятия.
Над словом легче обрести контроль чем над мыслью,потому как прежде чем сказать человек как правило думает...Потому убить грешную мысль и есть победить диавола...
Над словом легче обрести контроль чем над мыслью,потому как прежде чем сказать человек как правило думает...Потому убить грешную мысль и есть победить диавола...
Уууу а что так мелко!!! Лучше тоггда сразу всех грешников!!!!
Единородному
Согласна с Вами.Ваше рассуждение близко к православному.Сейчас читаю "Тайна души человеческой" митрополита Николая (Могилевского) Он пишет, что все страсти греховные от помыслов, которые вселяют в нас демоны. Сами по себе эти помыслы для нас не являются грехом, но от нас зависит -принять или отвергнуть их. Сл-но:если мы научимся отражать эти помыслы,-мы побеждаем и дьявола. Я думаю, что помысел это еще не совсем мысль, так-как бывает в жизни, что делаю не думая. А еще говорят: Все понятно без слов.
Уууу а что так мелко!!! Лучше тоггда сразу всех грешников!!!!
Ну к чему такие призывы? Это не от Бога,ибо Бог даёт жизнь,сатана хочет смерти:
Цитата из Библии:
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иоанна 8.44
Я думаю так:
Не осуждай человека, который поддается соблазну; протяни ему руку, как брату, идущему с тобой издалека, стопы которого отяжелели от приставшей к ним грязи.
На то, что сильнее меня натолкнула МЫСЛЬ. А потом я подумал: - Почему когда ты думаешь и мечтаешь и это произнесешь вслух, то происходит совсем не так как хотелось бы?
Подумал или мысль - это одно и тоже.
Сказать вслух - это сказать вслух и другого понимания нет. Тоесть мысль рождает слово. Мы же не одноклеточные. Но в природе так получается, что на мой взгляд не справедливо, что есть что-то что мешает воплотится задуманному через сказанное. Единственно что может сделать слово сильнее - это вера -сказать без "шатания" в себе. Так можно слово и превратить в разрушение, так как идет от себя, от внутреннего состояния души. Вот и получается что слово сказанное по глупости своей попадает в разряд "навредил" а слово сказанное с верой, дает силу и побеждает. Потому Иисус и мало говорил. И везде в Библии и сказано что меньше слов - это ум. *немного по своему сказал*. И в итоге прежде чем сказать, что-то, надо очень хорошо подумать. Так как слово имеет силу как злую так и добрую, силу созидания и силу разрушения. Но именно на уровне мысли мы можем общатся с Богом безопасно. Так и говорилось в Библии что если хочешь молится то уйди в уединенное место.
Комментарий