Что сильней? Мысль или слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я надеюсь,KPbI3,
    что ваши слова исходят от избытка любви...
    И иcходя из какого критерия мышления вы судите,из своего?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

ответ участнику мома

вообще-то утверждать то, в чем нет общепризнанного вывода, дело неблагодарное. ведь написано, что если кто-то думает, что он что-то знает, то он еще ничего не знает, как должно знать. Когда ямолюсь на незнакомом языке, вы ничего не поймете, если не будет истолкователя, но Испытующий знает, какая мысль у Духа. Из этого можно сделать вывод, что мысль важнее, чем наши человеческие слова. А может и не так все это.Да простит нам Господь.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

А может быть,это только в этом тварном мире слово важнее,чем мысль.
        Может быть,Там все как раз наоборот?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А вы думаете там не говорят?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Судя по рассказам вернувшихся после клинической смерти,общение там не на вербальном,а на ментальном уровне.
            Впрочем,подобным рассказам,не следует особенно-то доверять.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

это почему?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Потому что большинство людей заражены болезнью скепсиса и,подобно апостолу Фоме,не поверят,пока не "вложат перст свой в раны от гвоздей".

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Orly
                  Судя по рассказам вернувшихся после клинической смерти,общение там не на вербальном,а на ментальном уровне.
                  Впрочем,подобным рассказам,не следует особенно-то доверять.
                  А как же это:
                  Цитата из Библии:
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Откровение 14

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Значит,в Царствии Небесном первична не мысль и не слово,а песня?Да,понимать символику Откровения-это не для простого ума.И вообще не для ума,который надо отключить при чтении этого произведения,а оперировать только образным восприятием.

Комментарий

• Fenix
                      Какой есть

• 03 August 2004
                      • 103

Сообщение от MoMA
                      Слово сильнее.
                      да, слово сильнее. Исходя из всех ответов и споров, так и видно что слово сильнее. Только вот есть одна "причуда". Я понимал что что слово или мысль могут служить разным силам, и темным и светлым. Вернее сказать что все создал Бог, но так как была договоренность со злом, то и влияние на такие сильные вещи как мысль и слово могло быть тоже распределено. Может это покажется не скромным, но существует влияние сил на эти два понятия.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Над словом легче обрести контроль чем над мыслью,потому как прежде чем сказать человек как правило думает...Потому убить грешную мысль и есть победить диавола...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Единородный
                          Над словом легче обрести контроль чем над мыслью,потому как прежде чем сказать человек как правило думает...Потому убить грешную мысль и есть победить диавола...
                          Уууу а что так мелко!!! Лучше тоггда сразу всех грешников!!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Убить греховную мысль и есть победить дьявола

Единородному
                            Согласна с Вами.Ваше рассуждение близко к православному.Сейчас читаю "Тайна души человеческой" митрополита Николая (Могилевского) Он пишет, что все страсти греховные от помыслов, которые вселяют в нас демоны. Сами по себе эти помыслы для нас не являются грехом, но от нас зависит -принять или отвергнуть их. Сл-но:если мы научимся отражать эти помыслы,-мы побеждаем и дьявола. Я думаю, что помысел это еще не совсем мысль, так-как бывает в жизни, что делаю не думая. А еще говорят: Все понятно без слов.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Tessaract
                              Уууу а что так мелко!!! Лучше тоггда сразу всех грешников!!!!
                              Ну к чему такие призывы? Это не от Бога,ибо Бог даёт жизнь,сатана хочет смерти:
                              Цитата из Библии:
                              Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Иоанна 8.44

Я думаю так:
                              Не осуждай человека, который поддается соблазну; протяни ему руку, как брату, идущему с тобой издалека, стопы которого отяжелели от приставшей к ним грязи.

Комментарий

• Fenix
                                Какой есть

• 03 August 2004
                                • 103

На то, что сильнее меня натолкнула МЫСЛЬ. А потом я подумал: - Почему когда ты думаешь и мечтаешь и это произнесешь вслух, то происходит совсем не так как хотелось бы?
                                Подумал или мысль - это одно и тоже.
                                Сказать вслух - это сказать вслух и другого понимания нет. Тоесть мысль рождает слово. Мы же не одноклеточные. Но в природе так получается, что на мой взгляд не справедливо, что есть что-то что мешает воплотится задуманному через сказанное. Единственно что может сделать слово сильнее - это вера -сказать без "шатания" в себе. Так можно слово и превратить в разрушение, так как идет от себя, от внутреннего состояния души. Вот и получается что слово сказанное по глупости своей попадает в разряд "навредил" а слово сказанное с верой, дает силу и побеждает. Потому Иисус и мало говорил. И везде в Библии и сказано что меньше слов - это ум. *немного по своему сказал*. И в итоге прежде чем сказать, что-то, надо очень хорошо подумать. Так как слово имеет силу как злую так и добрую, силу созидания и силу разрушения. Но именно на уровне мысли мы можем общатся с Богом безопасно. Так и говорилось в Библии что если хочешь молится то уйди в уединенное место.

Комментарий

Обработка...