Что сильней? Мысль или слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Сообщение от нинапри
    Я думаю, что , исходя из этого, можно сделать вывод- мысль посильнее слова, хотя наши рассуждения могут быть квалифицированы, как вторжение в область недоступную для нашего ума.
    Вот, кстати, этот вопрос никогда, насколько я знаю, не поднимался нигде конкретно.
    Вопрос в том, - только! Что сильней?

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Fenix
      Что сильней? Мысль или слово?
      странный какойто вопрос... типа, что убивает, пистолет или пуля?

Сообщение от Fenix
      а ещё я дет.садик вспомнил. там дети тоже обычно спорят, кто сильней, кит или слон

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от polkan
        странный какойто вопрос... типа, что убивает, пистолет или пуля?
        Почему сразу убивает?Божье Слово,например даёт жизнь...
        Цитата из Библии:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        Матфея 12.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Единородный
          Почему сразу убивает?
          вас что слово "пистолет" так напугало, или вы на работе просто устали?
          Божье Слово,например даёт жизнь...
          я не о содержании а о логике вопроса...

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Fenix
            Это очень интересно и правильно. Но вспомните почему Иисус говорил притчами. Ведь Он не мог выразить людям свои мысли обычными словами, и поэтому говорил притчами чтобы не было кривотолка и все поняли как Он мыслит. Потому что если сказать напрямую, то это будет слишком прямолинейно, и без многранности Его. Так?
            Читаем в Евангелии почему: "Вам, Моим ученикам дано знать тайны Царствия Небесного, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют".
            Если сказать на прямую тем кто слеп и глух, ты прав, тем более не примут.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Единородный,

Вы,наверное,правы,утверждая за словом особую силу.Я подумала и согласилась с тем,что не совсем права,отождествляя слово и мысль.

Мысль иногда может иметь расплывчатый характер.А словом можно благословить и проклясть,дать жизнь и отнять ее.Т.е. слову присуща большая энергетика,даже магизм.Злым словом можно ранить и даже убить человека.Всякое колдовство и наговоры,порчи,присухи и отсухи производится словом,сейчас это называется гипнозом.

В христианской аскетике слову придается большое значение.Отсюда монастыри молчальников.

То,что энергия слова велика,выражается и в клятве,которая запрещена Священным Писанием.И в "честном слове".И в анафеме,накладываемой церковью.

Вывод таков,что за словом нужно следить также внимательно,как и за делом.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Orly

Мысль иногда может иметь расплывчатый характер.А словом можно благословить и проклясть,дать жизнь и отнять ее.Т.е. слову присуща большая энергетика,даже магизм.Злым словом можно ранить и даже убить человека.Всякое колдовство и наговоры,порчи,присухи и отсухи производится словом,сейчас это называется гипнозом.
                как вы собираетесь сказать не думая? а можно ещё говорить одно а думать совсем другое. что тогда?

То,что энергия слова велика,выражается и в клятве,которая запрещена Священным Писанием.И в "честном слове".И в анафеме,накладываемой церковью.
                энергетика слова это вещь серьёзная... я вот только не знаю почему мы стихами печки не топим...

на словах можно клясться и в мыcлях тем временем фигу крутить

вы серьёзно только из этого такой вывод сделали?
                Последний раз редактировалось polkan; 20 August 2004, 12:55 PM.

Комментарий

• MoMA
                  Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                  • 58

Слово

Сообщение от Fenix
                  Вот, кстати, этот вопрос никогда, насколько я знаю, не поднимался нигде конкретно.
                  Мысль тоже сильна, но слово сильнее. Без мыслей нет слов, но не все мысли произнесены!
                  Пример: если вы о ком-то плохо подумаете - это плохо, но только для вас. Если вы это мнение скажите тому человеку - будет плохо обоим. Слово сильнее.
                  Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от polkan

энергетика слова это вещь серьёзная... я вот только не знаю почему мы стихами печки не топим...
                    Если бы энергия слова преобразовывалась в тепловую энергию,мир давно бы сгорел в пожаре ненависти.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от MoMA
                      Мысль тоже сильна, но слово сильнее. Без мыслей нет слов, но не все мысли произнесены!
                      Пример: если вы о ком-то плохо подумаете - это плохо, но только для вас. Если вы это мнение скажите тому человеку - будет плохо обоим. Слово сильнее.
                      а у меня уже с шестнадцати лет иммунитет на высказывания других в мою сторону... так если только для театра губы понадувать или зубы поскалить и порычать...
                      ну короче, слова далеко не до всех доходят и далеко не всех задевают. а уж в том объёме и контексте на который рассчитывает говорящий вообще ничего нельзя передать только словами...

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Orly
                        Если бы энергия слова преобразовывалась в тепловую энергию,мир давно бы сгорел в пожаре ненависти.
                        Я также чувствую эту "высоковольтную" напряженность нашего мира. Видимо очень скоро должен быть взрыв, да такой силы...
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Я ж про что и говорю, опаснейший человеку враг - его язык. Ляпнешь что-то, а потом жалеешь что на свет родился.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Phoenix
                            Я ж про что и говорю, опаснейший человеку враг - его язык. Ляпнешь что-то, а потом жалеешь что на свет родился.
                            это от того, что человек не дружит с хорошим другом, мозгом! и не надо язык обвинять он просто инструмент!
                            такие рассуждения мне рассуждения компутер юзеров напоминают... типа, компутер плохо(не правильно) работает а не я...

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Phoenix
                              Orly

Я также чувствую эту "высоковольтную" напряженность нашего мира. Видимо очень скоро должен быть взрыв, да такой силы...
                              я так думаю, что если глупость материализуется то земля деформируется и сойдёт с орбиты...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Fenix

Вот это мне и хотелось узнать. Спасибо. Единородный ты как всегда в точку.

Ага, а все потому что он не мыслит

Комментарий

Обработка...