Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я думаю, что , исходя из этого, можно сделать вывод- мысль посильнее слова, хотя наши рассуждения могут быть квалифицированы, как вторжение в область недоступную для нашего ума.
Вот, кстати, этот вопрос никогда, насколько я знаю, не поднимался нигде конкретно.
Вопрос в том, - только! Что сильней?
странный какойто вопрос... типа, что убивает, пистолет или пуля?
Почему сразу убивает?Божье Слово,например даёт жизнь...
Цитата из Библии:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Матфея 12.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Это очень интересно и правильно. Но вспомните почему Иисус говорил притчами. Ведь Он не мог выразить людям свои мысли обычными словами, и поэтому говорил притчами чтобы не было кривотолка и все поняли как Он мыслит. Потому что если сказать напрямую, то это будет слишком прямолинейно, и без многранности Его. Так?
Читаем в Евангелии почему: "Вам, Моим ученикам дано знать тайны Царствия Небесного, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют".
Если сказать на прямую тем кто слеп и глух, ты прав, тем более не примут.
Вы,наверное,правы,утверждая за словом особую силу.Я подумала и согласилась с тем,что не совсем права,отождествляя слово и мысль.
Мысль иногда может иметь расплывчатый характер.А словом можно благословить и проклясть,дать жизнь и отнять ее.Т.е. слову присуща большая энергетика,даже магизм.Злым словом можно ранить и даже убить человека.Всякое колдовство и наговоры,порчи,присухи и отсухи производится словом,сейчас это называется гипнозом.
В христианской аскетике слову придается большое значение.Отсюда монастыри молчальников.
То,что энергия слова велика,выражается и в клятве,которая запрещена Священным Писанием.И в "честном слове".И в анафеме,накладываемой церковью.
Вывод таков,что за словом нужно следить также внимательно,как и за делом.
Мысль иногда может иметь расплывчатый характер.А словом можно благословить и проклясть,дать жизнь и отнять ее.Т.е. слову присуща большая энергетика,даже магизм.Злым словом можно ранить и даже убить человека.Всякое колдовство и наговоры,порчи,присухи и отсухи производится словом,сейчас это называется гипнозом.
как вы собираетесь сказать не думая? а можно ещё говорить одно а думать совсем другое. что тогда?
То,что энергия слова велика,выражается и в клятве,которая запрещена Священным Писанием.И в "честном слове".И в анафеме,накладываемой церковью.
энергетика слова это вещь серьёзная... я вот только не знаю почему мы стихами печки не топим...
на словах можно клясться и в мыcлях тем временем фигу крутить
Вывод таков,что за словом нужно следить также внимательно,как и за делом.
вы серьёзно только из этого такой вывод сделали?
Последний раз редактировалось polkan; 20 August 2004, 12:55 PM.
Вот, кстати, этот вопрос никогда, насколько я знаю, не поднимался нигде конкретно.
Вопрос в том, - только! Что сильней?
Мысль тоже сильна, но слово сильнее. Без мыслей нет слов, но не все мысли произнесены!
Пример: если вы о ком-то плохо подумаете - это плохо, но только для вас. Если вы это мнение скажите тому человеку - будет плохо обоим. Слово сильнее.
Мысль тоже сильна, но слово сильнее. Без мыслей нет слов, но не все мысли произнесены!
Пример: если вы о ком-то плохо подумаете - это плохо, но только для вас. Если вы это мнение скажите тому человеку - будет плохо обоим. Слово сильнее.
а у меня уже с шестнадцати лет иммунитет на высказывания других в мою сторону... так если только для театра губы понадувать или зубы поскалить и порычать...
ну короче, слова далеко не до всех доходят и далеко не всех задевают. а уж в том объёме и контексте на который рассчитывает говорящий вообще ничего нельзя передать только словами...
Я ж про что и говорю, опаснейший человеку враг - его язык. Ляпнешь что-то, а потом жалеешь что на свет родился.
это от того, что человек не дружит с хорошим другом, мозгом! и не надо язык обвинять он просто инструмент! такие рассуждения мне рассуждения компутер юзеров напоминают... типа, компутер плохо(не правильно) работает а не я...
Комментарий