Девочку на запчасти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Девочку на запчасти

Индианаполис -
    13 августа на Ярмарке штата Индиана из-за резких порывов ветра обрушилась временная сцена. Пятеро человек погибли на месте, 45 получили травмы.

В понедельник врачи признали, что спасти находившуюся в состоянии комы Миган Тусман, 24-летнюю студентку психологии и тренера команды поддержки, не удастся.

Ее родители объявили на специально созданном сайте, что приняли решение дать ей покой. Аппараты искусственного поддержания жизни будут подключены к Миган, пока не будут найдены реципиенты органов. Затем будут сделаны операции по сбору органов, "которые подарят зрение, здоровье и жизнь десяткам ожидающих реципиентов."

Обрушение сцены с комментарием RT:
    Moment of Indiana State Fair stage collapse caught on camera - YouTube
    Последний раз редактировалось Thyra; 24 August 2011, 07:31 AM.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Возможно её никто не спросил .Лучший вариант был бы обозначить свою волю, находясь в здравии
    Реальная помощь больным похвальна
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Это означает, что она умерла. И жизнь в ней искусственная.

Возможно....
      ее родителям даст утешение знание того.... что она живет в других людях....

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от DIMA123
        Возможно её никто не спросил .Лучший вариант был бы обозначить свою волю, находясь в здравии
        Умершему это уже все равно, данный вопрос имеет значение только для близких. Пусть близкие и решают.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

По-моему, практика донорства органов в Америке довольно широка. Не понимаю, что вас тут заинтересовало?

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от DIMA123
            Реальная помощь больным похвальна
            Когда получаешь водительские права, спрашивают, не хочешь ли стать донором. И в правах пишут, каких именно. То есть, авария, вытаскивают из машины труп, достают из бумажника права, ага, этого на запчасти. Удобно. Свежие запчасти, тепленькие еще.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Thyra
              ... авария, вытаскивают из машины труп, достают из бумажника права, ага, этого на запчасти. Удобно. Свежие запчасти, тепленькие еще.
              Наверное, Вы не ЛЮБИЛИ никогда?... или НЕ любите....

Посмотреть на фотографию этой девушки... - сердце сжимается от ужаса
              ...и именно то (КАК) Вы о ней пишите... что-то человеческое же должно быть в людях????
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Thyra
                Когда получаешь водительские права, спрашивают, не хочешь ли стать донором. И в правах пишут, каких именно. То есть, авария, вытаскивают из машины труп, достают из бумажника права, ага, этого на запчасти. Удобно. Свежие запчасти, тепленькие еще.
                Ну, что ж, очень здравый подход, по-моему. Цинично выглядит? Да, есть немного. Медицина вообще выглядит цинично. Тем не менее мы пользуемся её услугами, и не собираемся отказываться.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Молодцы родители, стольким людям помогут. Донорских органов ВСЕГДА КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает во всём мире, и каждый на счету. Больные ждут их ГОДАМИ и страдают как физически, так и психологически. Умершему действительно всё равно. А уходить в своё горе (хотя родственников очень жалко, они страдают), когда можно людей спасти, - это эгоизм, я считаю. Но это - имхо. Я говорю об этом конкретном случае. Девочка действительно будет жить в других людях. Евреи говорят (Тора, кажется): "Кто спас одну жизнь, спас всё человечество".
                  А вообще проблема трансплантации органов очень спорная как в юридическом, так и в медицинском смысле. Кого считать умершим (у кого умер мозг или...)? Спрашивать ли родственников (в Британии, по-моему, забирают без согласия)? Как предотвратить злоупотребления (убийство с целью забора органов, продажа на органы и т.д.)?
                  Самому человеку лучше бы при жизни побеспокоиться об этом (оговорить в завещании свою волю).
                  Последний раз редактировалось Albertovna; 27 August 2011, 10:26 PM.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Albertovna
                    Молодцы родители
                    Вот. А сколько народу будут держать тело годами на лайф суппорте - вдруг придет в сознание.

В 24 о завещании и распоряжении телом пост-мортем как-то не думается.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Thyra
                      Вот. А сколько народу будут держать тело годами на лайф суппорте - вдруг придет в сознание.
                      Это, кстати, очень дорого. СлабО всё своё имущество продать для этого? Я бы не хотела, чтобы меня оставили жить в коме. Это бессмысленно для всех. Глубоко верующие люди считают, что душа у такого человека всё равно остаётся. А мне кажется, что здесь особый случай и Господь Бог разберётся с такой душой нормально. Он-то уж знает, что Ему делать, ТАК?
                      Сообщение от Thyra
                      В 24 о завещании и распоряжении телом пост-мортем как-то не думается.
                      В том-то и дело, что думать надо бы побольше. Сейчас времена интересные, сложные, динамичные. Приходится думать о таком, чем раньше люди никогда не заморачивались.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Albertovna
                        Это, кстати, очень дорого. СлабО всё своё имущество продать для этого?
                        Кстати, обычно страховка покрывает определенное время в Intensive Care, то есть, если у девочки была страховка, родителям госпитализация стоила только co-pay (первые 1000-2000-5000 от больничного счета, сумма зависит от плана, чем больше co-pay, тем меньше ежемесячные взносы). Она работала тренером и в то же время училась. Если работала не на полную ставку, работодатель не купил ей страховку. Тогда ее могли бы купить родители.

Если страховки не было -- вот где родителям есть смысл быстро "дать покой".

Мои знакомые, например, носят с собой карточку "Мои философские воззрения требуют, чтобы мое тело не беспокоили в течение 3-х дней после смерти, после чего можно произвести вскрытие и кремацию".
                        Последний раз редактировалось Thyra; 28 August 2011, 07:38 AM.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Thyra
                          Мои знакомые, например, носят с собой карточку "Мои философские воззрения требуют, чтобы мое тело не беспокоили в течение 3-х дней после смерти, после чего можно произвести вскрытие и кремацию".
                          Философские? Даже не религиозные? Это шутка, что ли? Что за философия такая?

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Albertovna
                            Это шутка, что ли?
                            Usually I am gravely serious.

Сообщение от Albertovna
                            Философские? Даже не религиозные?
                            Это я округлил для ясности.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

На мой взклдяд, пока она живая, нужно боротся за жизнь, а убить живую, и пораздавать или попродовать органы, это не правильно, сделающие это, виновны будут пред Господом за убийство.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...