Мафия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от blueberry
    Речь не об алкоголизме. Речь о человеке в нужде.
    Отравлять свой организм - это нужда?
    Сообщение от blueberry
    А что вы думаете по поводу того, что бы у того кто имеет преумножилось, а у того, кто не имеет - отнялось и то, что имеет?
    Не в данном случае. Это о другом было сказано. В этой цитате скорее о духовном богатстве речь идёт. Нет?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Только верующий , возможно, не раб обстоятельств , потому что они для него предопределенность .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от DIMA123
        Только верующий , возможно, не раб обстоятельств , потому что они для него предопределенность .
        Не раб обстоятельств тот, у кого активная жизненная позиция. Вера здесь ни при чём.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Безумству храбрых поем мы песню
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от DIMA123
            Безумству храбрых поем мы песню
            Несчастно то общество, в котором человек всего лишь с активной жизненной позицией считается храбрецом или безумцем. Я считаю, что активная жизненная позиция - нормальная и, более того, единственно возможная позиция для человека (как верующего, так и неверующего) во все времена. Заметьте, я не отрицаю роль смирения. Иногда человек не может сделать ничего. Например, когда цунами захлестнуло побережье, ты волну не остановишь. Но когда можно что-то сделать, надо делать всё, что в наших силах. Бездействие ПРЕСТУПНО.
            Ладно, предположим, что ребёнок в моём примере не смог ничего поделать с отцом. А когда он станет взрослым (для России это возраст 18 лет), мне кажется, ему следует уехать подальше и зажить своей жизнью. Без мафии. Опять-таки эмансипацию от отца можно попросить лет в 16. Но, по-моему, это даже по отношению к такому отцу слишком жестоко.
            Теперь о преступлениях отца. Насчёт воровства здесь мнения разделились. А предположим, отец - торговец героином? Работорговец? Торговец органами? Сутенёр? Чем родители такие, лучше буду сиротой.
            Последний раз редактировалось Albertovna; 10 September 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Вы знаете что с вами будет через час ?

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от DIMA123
                Вы знаете что с вами будет через час ?
                Да, поеду на дачу. Доподлинно известно только Богу. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ТОЧНО ЗНАТЬ, НО ОН МОЖЕТ ПРЕДПОЛАГАТЬ. И в соответствии с этим планировать свои действия. На то и разум. Если Богу было угодно опрокинуть его расчёты - ну что ж? Надо так надо. Человек предполагает, а Бог располагает. Но это не значит, что нужно сложить лапки и ничего не делать. Библия ни в коем случае не проповедует пассивность. А Иисус разве был пассивным? Ага, особенно когда торгующих из храма изгонял.
                Вопрос: Вы допускаете наличие у человека какой-либо свободы (если взять весь род человеческий, независимо от веры)?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Albertovna
                  Вы допускаете наличие у человека какой-либо свободы (если взять весь род человеческий, независимо от веры)?
                  Допускаю . Делать выбор в сторону зависимостей или не делать

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Albertovna
                    Отравлять свой организм - это нужда?
                    Организм это плоть или дух? Потому что плоть Царства небесного не наследует, как я думаю.

Помогая человеку вы помогаете человеку извлечь пользу во много крат более, но речь на самом деле не столько о человеке с улицы, но о вашем духовном здоровье. Потому что духовную пользу которую вы извлечёте пожалуй будет ещё больше.

Любить здоровых легко, но научиться любить больных приносит плод куда больший. Я так думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от blueberry
                      Организм это плоть или дух?
                      Распространено тройное деление: тело, душа, дух. Для кого-то плоть и тело - разные вещи. Но не будем мудрить. Организм - биологический обЪект. Хорошо, это плоть. Сосуд для души. Который нужно беречь и не отравлять ничем. На самом деле, это всё очень тесно связано. Если человек лелеет дурные мысли в душе, это портит здоровье его тела. Доказано, например, сердечно-сосудистые заболевания могут быть от этого. А ещё портится ДНК. Потому что ДНК - носитель ИНФОРМАЦИИ. Последствия для потомства непредсказуемы.
                      Сообщение от blueberry
                      Помогая человеку вы помогаете человеку извлечь пользу во много крат более, но речь на самом деле не столько о человеке с улицы, но о вашем духовном здоровье. Потому что духовную пользу которую вы извлечёте пожалуй будет ещё больше.
                      Какая Вам духовная польза от того, что помогли самоубийце завязать петлю? Здесь абсолютно то же самое. Помощь в самоубийстве. На наркотики тоже бы денег дали?
                      Сообщение от blueberry
                      Любить здоровых легко, но научиться любить больных приносит плод куда больший.
                      Имеется в виду здоровье какое? Физическое и психическое? Да кто бы с Вами спорил. Вообще любить надо бы ВСЕХ. Только это трудновато. А моральное здоровье существует? Вот есть словосочетание "моральный урод". Это мы куда отнесём? Проблема с алкоголизмом в том, что это как бы болезнь и не болезнь. С одной стороны, болезнь (зависимость), а с другой - грех и преступление. Перед самим собой, людьми, Богом. Грешников Вы больными считаете или кем? А ещё тяжёлый вопрос, что такое любовь в действии. Помочь пьянице поскорее допиться до смерти - это проявление любви к нему?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Albertovna
                        Какая Вам духовная польза от того, что помогли самоубийце завязать петлю? Здесь абсолютно то же самое. Помощь в самоубийстве. На наркотики тоже бы денег дали?
                        Я думаю, что поступать нужно духовно.

Зерно сеется - а как всходит никто не знает. Потому когда сеете - то сеять нужно зерно доброе. Как оно всходит вы не увидите, и когда взойдёт - не знаете. Я так думаю.

Но человек видя ваши добрые дела - быть может прославит Бога.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Albertovna
                          А ещё тяжёлый вопрос, что такое любовь в действии. Помочь пьянице поскорее допиться до смерти - это проявление любви к нему?
                          Я верю в то, что милосердие сильнее жестокосердия. И что человек скорее извлечёт пользу из милосердия чем из жестокосердия.

Вы наверное догадываетесь о моём ответе. Я расположен давать пьянице, наркоману или самоубийце, или даже обманщику. И Отец мой им даёт.

Я верю, что если милосердие не взрастит плода, не обернёт человека к Отцу - то ваше милосердие вернётся к вам, и вы ничего не потеряете. А если обернёт человека - то радуйтесь и веселитесь, потому что вы приобрели брата, а Отец - сына.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от blueberry
                            Я верю в то, что милосердие сильнее жестокосердия. И что человек скорее извлечёт пользу из милосердия чем из жестокосердия.
                            Аминь
                            Сообщение от blueberry
                            Но человек видя ваши добрые дела - быть может прославит Бога.
                            Знать бы ещё, что такое "доброе дело"... Мне вот нравится английское словосочетание "tough love" (буквально - "суровая любовь"). Сильный, но мягкий. Строгий, но справедливый. Как врачи - часто делают больно, но это для того, чтобы вылечить. А существо мягкое, как вата, и источающее только елей и мед - это не мой идеал человека (не о Вас, потому что Вас я не знаю лично. Я в общем говорю). Мой идеал - Иисус. А ОН БЫЛ СИЛЬНЫМ. Есть у меня и ещё идеалы, но это, пардон, офф-топ. Всех благ!

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Я не знаю, хорошо это или плохо...

Приведу в этой теме притчу. Вообще её буддисты придумали, но не суть. Наверное, кто-то её уже знает. Годится практически для любой темы на этом форуме. По-моему, в ней что-то есть. Может быть, она даст новое направление дискуссии.

Жил-был в одной глухой деревеньке отец с молодым сыном. Жили они бедно, беднее прочих - на все хозяйство одна корова, но на жизнь не жаловались.
                              Был в той деревне как-то проездом путник. Остановился он у дома того бедняка с сыном, попросил ночлег да ужин на несколько дней. Хозяин принял гостя в дом, но так как сами они жили впроголодь, то, чтобы накормить странника, зарезал свою единственную корову.
                              Вся деревня прознала про это, и стали люди жалеть хозяина, что мол, жил человек беднее прочих, чтобы гостя принять, единственную корову забил, а сейчас остался беднее бедного. На что хозяин им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
                              Вот прошло несколько дней, и собрался путник уезжать, а в качестве вознаграждения и платы за постой, оставил хозяину дома свою кобылу.
                              Прознали люди в деревне про это, стали сплетничать, что мол, хозяин-то не сильно разбеднел, теперь живет не хуже других. На что хозяин им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
                              Бывший бедняк хорошо ухаживал за кобылой, чистил, кормил, нашел ей пару, да и стал лошадей разводить. Скоро был у него уже небольшой табун. Стал он с сыном жить лучше прочих в той деревне, богаче.
                              А люди в деревне видели, как бывший бедняк богатеет и злословить стали, что мол, некоторых как жизнь балует, да что он уже богаче многих в деревне стал. Да не всем так везет. На что новоявленный богач им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
                              А сын богача полюбил лошадей, но особенно ту, которую тогда путник в дар оставил. Катался на ней много, а однажды кобыла взбрыкнула, и упал сын хозяина, ноги повредил и стал инвалидом.
                              Вся деревня стала причитать, что мол, за все богатство платить надо, и нет несчастнее отца. На что отец им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
                              Не успела наладиться жизнь отца с сыном, как мор в той деревне приключился, и весь табун лошадей заболел и издох.
                              Вся деревня сочувствовала отцу с сыном и поговаривала, что мол, несчастье одно не приходит, был человек беднее прочих, а теперь нет человека несчастнее. На что бедняк им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
                              И вот в краю том, где деревня была, приключилась война и всех молодых мужчин забирали в армию, только молодого сына бедняка, инвалида, оставили. Кровавая была война, и все мужчины погибли, остался только сын бедняка.
                              И вся деревня причитала, и охала, и пеняла бедняку, что, мол, их дети погибли, а его сын жив остался. На что бедняк им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Albertovna , почему Вы думаете , что Иисус был сильный ?

Комментарий

Обработка...