Мафия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Albertovna
    Ага. Для себя, любимых. Верить в лучшее в человеке похвально, но можно обмануться в доверии и пострадать от людей. Сами же ставите их в один ряд с убийцами и насильниками. Значит, есть причины.
    Речь не идёт о доверии. Ведь "нет ни одного праведного", как вы сказали.

Речь о том, что человек сотворён по образу и подобию. И Отец небесный заботится о каждом человеке. Я так думаю. И мне не надо верить в то, кем человек станет или не станет.

Мне достаточно того, что Отец мой заботится об этом человеке.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Albertovna
      Интересный вопрос. Нет. Наверное, в такой же степени. А не делала бы взносы - наказали бы за уклонение от налога.
      А как вы считаете, если человек подходит к вам на улице и просит денег на похмелиться, хорошо будет дать, или плохо?

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от blueberry
        человек сотворён по образу и подобию
        А после грехопадения Адама это подобие было вроде бы утрачено.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от blueberry
          А как вы считаете, если человек подходит к вам на улице и просит денег на похмелиться, хорошо будет дать, или плохо?
          Если так прямо и скажет, то не дам, потому что это плохо. Но он скорее всего прямо не скажет. Попросит на хлеб или что-то в этом роде. Не всегда мы точно знаем о нищих, кто они есть. Некоторые на всякий случай подают всем. А лучше, наверное, жертвовать в надёжные фонды. Или адресно помогать, если знаешь неблагополучные семьи.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Albertovna
            Если так прямо и скажет, то не дам, потому что это плохо. Но он скорее всего прямо не скажет.
            Скажет. Либо не скажет.

Государство собирает ваши деньги. Медицина без Бога. Суд без Бога. Образование без Бога. Государство вас обязывает. И Иисус обязывает. Я так думаю.

А вот в случае с человеком вас никто не обязывает. Здесь уже приходится со своим сердцем советоваться.

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от blueberry
              Образование без Бога.
              Образование в России скоро с Богом будет, по новой реформе. Да и медицина. В больницах я вижу иконы. Часовни есть при больницах. Да и армия, туда священников набирают. А вот суд - э-хе-хее...

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Albertovna
                Образование в России скоро с Богом будет, по новой реформе.
                С молитвой и постом?

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от blueberry
                  С молитвой и постом?
                  Нет. Школьники будут изучать основы разных религий либо светской этики, по выбору. Уже учебники написаны.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Albertovna
                    Нет. Школьники будут изучать основы разных религий либо светской этики, по выбору. Уже учебники написаны.
                    Это не образование. Тоесть в светском понимании это наверное так и называется, но я говорил о другом. Научить Богу без Бога невозможно. Я так думаю. И то же самое я могу сказать и о медицине. Будет ли врач поститсья и молиться за больного?

На самом деле хотел обратить ваше внимание на того человека с улицы. Потому что в случае с ним вы как бы оказываетесь в ситуации похожей как и в случае с государством, вот только от вас как бы уже никто ничего не требует.

Почему вы думаете, что надо платить налог государству (кстатии считаете ли вы так я не знаю), но не следует подать тому человеку с улицы, на похмелиться?

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от blueberry
                      Будет ли врач поститсья и молиться за больного?
                      Верующий врач - может, и будет.
                      Сообщение от blueberry
                      Почему вы думаете, что надо платить налог государству (кстатии считаете ли вы так я не знаю), но не следует подать тому человеку с улицы, на похмелиться?
                      Конечно, надо платить налог. Если я не заплачУ, обездоленному народу ничего не достанется. Если заплачУ, конечно, много разворуют, но, глядишь, и народу что-то перепадёт. И вообще ненавижу обман, коим и является уклонение от налога. Обманывать людей - значит не уважать ни их, ни себя. Заплати налоги - и спи спокойно.
                      На опохмелку не дам, потому что алкоголь - это яд. Что непонятного? На наркотики тоже не дам.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Albertovna
                        Верующий врач - может, и будет.
                        Вы вроде о реформах российской медицины говорили, что она будет с Богом. Будет ли врач поститься и молиться за больного?
                        Сообщение от Albertovna
                        Конечно, надо платить налог. Если я не заплачУ, обездоленному народу ничего не достанется. Если заплачУ, конечно, много разворуют, но, глядишь, и народу что-то перепадёт. И вообще ненавижу обман, коим и является уклонение от налога. Обманывать людей - значит не уважать ни их, ни себя. Заплати налоги - и спи спокойно.
                        На опохмелку не дам, потому что алкоголь - это яд. Что непонятного? На наркотики тоже не дам.
                        Если вы заплатите в два раза больше налога, то обездоленному достанется ещё больше. Ну и ещё кому то построят новую тюрьму, наймут в два раза больше охранников, и кому то назначат в два раза больше исправительных работ.
                        А кто поможет тому человеку с улицы, на похмелиться?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Albertovna
                          А после грехопадения Адама это подобие было вроде бы утрачено.
                          Я бы в этом усомнился.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от blueberry
                            Вы вроде о реформах российской медицины говорили, что она будет с Богом. Будет ли врач поститься и молиться за больного?
                            Я о реформе образования говорила. Верующий врач будет молиться за всех, больных и здоровых.
                            Сообщение от blueberry
                            Если вы заплатите в два раза больше налога, то обездоленному достанется ещё больше.
                            Вот и хорошо. Я за прогрессивную шкалу налогообложения, кстати. Чтобы богатые платили более высокий процент с доходов, чем небогатые.
                            Сообщение от blueberry
                            Ну и ещё кому то построят новую тюрьму, наймут в два раза больше охранников, и кому то назначат в два раза больше исправительных работ.
                            Ага. Таковы уж люди. А зачем совершать преступления?
                            Сообщение от blueberry
                            А кто поможет тому человеку с улицы, на похмелиться?
                            Пускай его родственники и врачи (и Господь) помогут ему исцелиться от алкоголизма.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Albertovna
                              Пускай его родственники и врачи (и Господь) помогут ему исцелиться от алкоголизма.
                              Речь не об алкоголизме. Речь о человеке в нужде.

Человек нуждается в том, что бы опохмелиться. Он болен, возможно у него зависимость, и ему тяжело и он просит у вас о помощи. Что понуждает вас отказать? Вы решаете судить, что есть зло и что добро, не так ли? Но почему бы не отдать суд Отцу небесному? Отец заботится об этом человеке, а вы ищете отказать ему?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Albertovna
                                Вот и хорошо. Я за прогрессивную шкалу налогообложения, кстати. Чтобы богатые платили более высокий процент с доходов, чем небогатые.
                                А что вы думаете по поводу того, что бы у того кто имеет преумножилось, а у того, кто не имеет - отнялось и то, что имеет?

Комментарий

Обработка...