Подарки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Подарки

Если человеку подарили дорогой подарок, которым он может пользоваться сам, красиво ли будет продать этот подарок и использовать деньги на другие цели?
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Drunker
    Если человеку подарили дорогой подарок, которым он может пользоваться сам, красиво ли будет продать этот подарок и использовать деньги на другие цели?
    Что, Вам мерс подарили, а Вы хотите его продать и погасить долги за квартплату?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от kapitu
      Что, Вам мерс подарили, а Вы хотите его продать и погасить долги за квартплату?
      Мне ничего дорогого не дарили, я просто интересуюсь мнением других.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Drunker
        Красиво не красиво. Это подарок, ваша собственность. Распоряжайтесь как хотите.
        А лучше всегда дарить деньги - это уважение к получающему подарок.

Tакже зависит какой это подарок, несёт ли он сентиментальную ценность и так далее. Подарки, которое не имеют сентиментальной ценности, можно продавать.
        ​iRebel.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Drunker
          "Красиво" перед кем?
          Если перед подарившим, то, явно нет.
          А если перед ребёнком (которому надо купить лекарство), то не столько "красиво", сколько извинительно...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Бимер
            А лучше всегда дарить деньги - это уважение к получающему подарок.
            Я не люблю когда мне дарят деньги, хотя сама могу, на свадьбу например, лучшего подарка не найти. Для меня важен подарок, хотя редко дарят что-то стоящее, чаще всего какая-то мелочь. Но даже эта мелочь мне дорога и приятна.
            Продать подарок вполне нормально, наверное. Не пробовала.

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Передаривать некрасиво. А всё-таки лучше привести конкретный пример. От ситуации зависит.

Комментарий

• To friends
                Участник

• 30 January 2010
                • 257

Пытаюсь представить. Я дарю кому-то подарок. Это значит, я думаю, что подарить, хочу чтобы понравился, думаю о человеке. Может быть трачу на подарок больше, чем думала, лишь бы понравилось. Потом узнаю, что подарок продали (предположим, сразу). Это понятно, но очень рационально, а я-то выражала чувства к человеку. Горько как-то...

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от To friends
                  Горько как-то...
                  Не огорчайтесь. Главное не подарок, а внимание. Может, человек был в стеснённых обстоятельствах, вот и продал. Он же Ваши любовь и внимание не продал, так?

Комментарий

• To friends
                    Участник

• 30 January 2010
                    • 257

Сообщение от Albertovna
                    Не огорчайтесь. Главное не подарок, а внимание. Может, человек был в стеснённых обстоятельствах, вот и продал. Он же Ваши любовь и внимание не продал, так?
                    Именно! Ощущается пренебрежение любовью и чувствами, от этого грустно. Я пытаюсь понять ситуацию с точки зрения подарившего ближнего. Думаю, топикстартер имел в виду частую практическую ситуацию, когда подарок дорогой, но с выбором не угодили.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от To friends
                      Именно! Ощущается пренебрежение любовью и чувствами, от этого грустно.
                      А если продавший употребил вырученные деньги на доброе дело? На лечение ребёнка, например? Или бедным раздал?
                      А если бы он просто передарил, вы бы как отнеслись? Лично мне это бы не было обидно, но я сама подарки не передариваю. Традиция, как-то уж так принято (М/б, только русская традиция...). Или примета плохая.

Комментарий

• To friends
                        Участник

• 30 January 2010
                        • 257

Сообщение от Albertovna
                        А если продавший употребил вырученные деньги на доброе дело? На лечение ребёнка, например? Или бедным раздал?
                        А если бы он просто передарил, вы бы как отнеслись? Лично мне это бы не было обидно, но я сама подарки не передариваю. Традиция, как-то уж так принято (М/б, только русская традиция...). Или примета плохая.
                        конечно-конечно, только в вопросе это не прозвучало. И это другая ситауция, причем не одна, а тоже варианты.
                        Кстати, я передаривала и в одних случаях это было правильно и хорошо, а иногда увы

Комментарий

• Ren
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 39

Сообщение от Drunker
                          Сообщение от To friends
                          Пытаюсь представить. Я дарю кому-то подарок. Это значит, я думаю, что подарить, хочу чтобы понравился, думаю о человеке. Может быть трачу на подарок больше, чем думала, лишь бы понравилось. Потом узнаю, что подарок продали (предположим, сразу). Это понятно, но очень рационально, а я-то выражала чувства к человеку. Горько как-то...
                          To friends точно написала что будет чувствовать тот кто вам подарок подарил. Но как распорядится подарком и чувствами подарившего ваше личное дело. Я думаю никто в здравом уме вам не скажет что вы поступаете не правильно, а если и скажет то обьяснить в чем ваша вина не сможет, т.к. это ваше лично дело как к кому относится. Другое дело что если вы дорожите чуствами дарившего, то лучше подарок сохранить. А если возможности сохранить не имеете, то обьяснитесь сразу почему вынуждены продать, чтобы потом неловких ситуаций и затаенных обид не было.

Комментарий

Обработка...