Если человеку подарили дорогой подарок, которым он может пользоваться сам, красиво ли будет продать этот подарок и использовать деньги на другие цели?
Подарки
Свернуть
X
-
-
А лучше всегда дарить деньги - это уважение к получающему подарок.
Tакже зависит какой это подарок, несёт ли он сентиментальную ценность и так далее. Подарки, которое не имеют сентиментальной ценности, можно продавать.iRebel.Комментарий
-
Если перед подарившим, то, явно нет.
А если перед ребёнком (которому надо купить лекарство), то не столько "красиво", сколько извинительно...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я не люблю когда мне дарят деньги, хотя сама могу, на свадьбу например, лучшего подарка не найти. Для меня важен подарок, хотя редко дарят что-то стоящее, чаще всего какая-то мелочь. Но даже эта мелочь мне дорога и приятна.
Продать подарок вполне нормально, наверное. Не пробовала.Комментарий
-
Комментарий
-
Пытаюсь представить. Я дарю кому-то подарок. Это значит, я думаю, что подарить, хочу чтобы понравился, думаю о человеке. Может быть трачу на подарок больше, чем думала, лишь бы понравилось. Потом узнаю, что подарок продали (предположим, сразу). Это понятно, но очень рационально, а я-то выражала чувства к человеку. Горько как-то...Комментарий
-
Комментарий
-
Именно! Ощущается пренебрежение любовью и чувствами, от этого грустно. Я пытаюсь понять ситуацию с точки зрения подарившего ближнего. Думаю, топикстартер имел в виду частую практическую ситуацию, когда подарок дорогой, но с выбором не угодили.Комментарий
-
А если продавший употребил вырученные деньги на доброе дело? На лечение ребёнка, например? Или бедным раздал?
А если бы он просто передарил, вы бы как отнеслись? Лично мне это бы не было обидно, но я сама подарки не передариваю. Традиция, как-то уж так принято (М/б, только русская традиция...). Или примета плохая.Комментарий
-
А если продавший употребил вырученные деньги на доброе дело? На лечение ребёнка, например? Или бедным раздал?
А если бы он просто передарил, вы бы как отнеслись? Лично мне это бы не было обидно, но я сама подарки не передариваю. Традиция, как-то уж так принято (М/б, только русская традиция...). Или примета плохая.
Кстати, я передаривала и в одних случаях это было правильно и хорошо, а иногда увыКомментарий
-
Пытаюсь представить. Я дарю кому-то подарок. Это значит, я думаю, что подарить, хочу чтобы понравился, думаю о человеке. Может быть трачу на подарок больше, чем думала, лишь бы понравилось. Потом узнаю, что подарок продали (предположим, сразу). Это понятно, но очень рационально, а я-то выражала чувства к человеку. Горько как-то...Комментарий
Комментарий