Не нужно провокаций сестра. Никакого антисемитизма в моих словах нет. Истина, история и правда - непреклонны, не зависят от сформированного общественного мнения и не опираются на мирскую мораль. Поэтому не нужно пытаться сыграть на национальном вопросе. В Господе нет национальностей и Вам это прекрасно известно (Кол.3-10. 10 "...и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос...." В правилах форума так же нет ни слова про евреев. Я видимо не правильно Вас понял о народе Его, приношу извинение за необдуманный комментарий к Вашему посту. Народ Господа - все верующие в Иисуса Христа и это так.
Как оценивать поступки - по намерениям или по результатам?
Свернуть
X
-
Как Вы оцениваете человеческие поступки - по намерениям или по результатам. Может быть, иногда так, а иногда эдак? Для меня лично тема наболевшая, и, думаю, не только для меня.
Предвижу, многие мне скажут: никак, потому что "не суди, да не судим будешь". Но разве оценивать и судить - это одно и то же? Мы постоянно даём оценки в жизни. От этого не спрячешься, потому что это одно из свойств человеческого мышления и познания. Оценки помогают нам ориентироваться.
На как оценивать человека по намерениям? Я даже не представляю как люди оцениват человека по намерениям, ведь они не могут заглянуть в сердце, просто верят человеку на слово. А сегодня человек может сказать одно, а завтра другое, да и где гарантия, что человек не оправдывается и не говорит то, что хорошо выглядит? Да Бог сердцеведец, Он знает наши мысли, но Он хочет, чтобы мы исправили пути свои (жизненные поступки и ценности)."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Добро и зло не могут иметь, одну, природу,ибо добро,атрибут любви,имеет бытие вечное,оное было,есть и будет,а зло,противоположное любви,есть небытие и оного не было,и хотя есть,но не будет;у небытия не может быть природыКомментарий
-
Я рассуждаю над тем и другим в комплексе. Но на самом деле не важно и то и другое. Важно осознать и понять, что Бог хотел мне этим показать, чему научить? Зачем всё это было? Т.е. усвоить урок. Если ты этот урок усвоишь - значит больше не будет уроков на эту тему. Ну, может, пара контрольных работ...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Сам Иисус сказал:"Мой Отец исследует сердца людей и судит по их внутренним стремлениям и искренним намерениям."
Вот вам яркий пример. Александр Матросов бросился на амбразуру дзота, закрыв своей грудью пулемёт. Он совершил самоубийство? Конечно! Но намерение его было, не жалея своей жизни, спасти друзей-солдат, которые погибали под огнём пулемёта. Как его будет судить Бог, как самоубийцу, или как героя, "положившего душу за други своя"? Что на Суде будет учитывать Бог, результат (самоубийство), или намерение (спасти друзей)?Комментарий
-
Бог - это Бог. Но вопрос, как нам оценивать человека? Как я могу узнать, какие намерения у человека? Я могу видеть только его поступки. Я сужу о человеке по поступкам.
Как вы узнаете намерения человека, ведь они в сердце и вы их не видите?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Все проще нежели вы думаете. К примеру одно и то же действие:
1. Ваш сын сжег ваш дом. Какие у него были намерения?
2. Вас сосед сжег ваш дом. Какие у него были намерения.
Я конечно утрирую, но есть много разных обстоятельств, которые показывают, не только дела, но и намерения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что ничего не нужно делать по тщеславию. Кто чего достиг - по этому правилу и поступать должен. Потому что Бог производит в нас и желание и хотение. В моей жизни было ОЧЕНЬ много моментов, когда я шла помогать человеку не потому , что сердце моё бежало туда, где нужна была помощь моя, а потому что я говорила себе - надо, Нина, надо. То есть без любви. И когда приходила помочь человеку, то, оказывалось, что человек-то и не нуждается в помощи. Думаю, что так Господь хранил меня от того, чтобы я не грешила. Хотя, думаю, что бывают в жизни моменты, когда помогать нужно даже через силу. Легче всего что-то сделать по плоти - к примеру : поухаживать за больным, помочь материально и так далее...гораздо труднее помочь духовно. То есть поддержать душевно и духовно человека, когда он нуждается в этом. Как правило, люди ищут тех, кто способен их понять и вместить. Но если ты таковым не являешься, то твоё участие в утешении будет непосильной ношей для тебя. Кто понимает то, о чём я говорю, тот понимает. Есть люди в моей жизни, для которых я готова помогать с радостью - только бы попросили меня, а есть те, которые в тягость, а соответственно и желание. Это плохо, конечно, но Господь и время даёт, чтобы мы учились любить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
По поступкам возможно СУДИТЬ о человеке, но категорически воздерживаться от ОСУЖДЕНИЯ его. А намерения человека знает только он сам и Бог. Но судить о самом поступке возможно по двум критериям, а именно, любовью к человеку движим этот поступок, или злобой и ненавистью.Комментарий
-
А представьте врачей . Каждую секунду решать бороться ли до конца. А иногда не хватает сил . Или хватает , а поциент не вызывает симпатий - бомж . Как все сосредоточено . Или жизнь близких родственников с разными установками на одной территории . Тягость - не тягость , а жить надо и находить общее , а с врачом силыИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А представьте врачей . Каждую секунду решать бороться ли до конца. А иногда не хватает сил . Или хватает , а поциент не вызывает симпатий - бомж . Как все сосредоточено . Или жизнь близких родственников с разными установками на одной территории . Тягость - не тягость , а жить надо и находить общее , а с врачом силыИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Или может я недопоняла, что вы хотели сказать?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Ну да. По неосторожности, по глупости, и со злым умыслом. Ведь и суд ваш был бы совсем разным, не по делу, а по сердцу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Даже если бы и был разным, то не по намерению человека, но по моему отношению к нему."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий