К себе надо относиться строже, чем к окружающим. Что Вы об этом думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от Thyra
    Так может, их сразу душить? И самому удавиться.
    Только, чур, верёвка и мыло за Ваш счёт.
    Короче, мочим всех...

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Albertovna
      Да Вы что? Человек грешит всегда. Такова его природа.
      Так ,наверно, сатана человеку шепчет , чтобы вогнать его в уныние ,что он обречен , чтобы владеть им Человек может становиться лучше . Это заложено для него . Подобие до приближения , при следовании в правильном направлении
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от DIMA123
        Человек может становиться лучше
        Да, может! Но мы все грешники, в большей или меньшей степени. Даже святые. Они же всё-таки были людьми.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Не грешить и не судить никого . Вот путь и школа Христа . А прощать будешь , и твоё не заметят . .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от DIMA123
            Не грешить и не судить никого . Вот путь и школа Христа . А прощать будешь , и твоё не заметят . .
            Ладно, я прощаю людям, люди прощают мне. А если мне трудно что-то простить самой себе?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сделать выводы , чтобы не повторяться и продолжать жить . Короче, сложно ,только время, время лечит и вера, если верить

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от DIMA123
                А если уже не грешим ? Смирне поле ..)
                Дима это - что-то про меня? (или я "уже гоню"?)

Сообщение от DIMA123
                Не грешить и не...
                Это - НЕ жить, что ли?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Говорили , чем мы замкнутее , целостнее в внутренней самостоятельности , природней , тем мы более ближе к Создателю .Смирне поле ? Вы пытаетесь психологически доработать некоторые основы , сделав их удобными для человека и может .. Безвредными . В чем-то Вы правы . Не может человек только страдать в предкушении реванша

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Albertovna
                    Друзья,

У меня такой вопрос. Если я не ошибаюсь, небезызвестный А.В. Суворов говорил, что к себе надо относиться строже, чем к окружающим (и выполнял это на практике). Он был верующий, православный.
                    По христианской вере, как надо относиться к самому себе? В Библии я не помню, чтобы было написано, что человек должен с себя спрашивать строже. Там написано: "Не суди, да не судим будешь". Что мы, какие-то особенные? Лучше всех? Почему от себя надо требовать больше?
                    В пользу "суворовского" отношения к себе я вижу только один аргумент. Человек знает самого себя гораздо лучше, чем других людей. Вот.
                    Суворов относился к себе строже, чем к другим, и добился многого. Но благодаря ли этому? Он побеждал благодаря своему гению.
                    Так как же?
                    В Библии вы не найдете много из того, что необходимо делать для оздоровления души, по той причине, что вы не видите Библию всецело.
                    Человек к сожалению себя знает гораздо хуже, чем других. Ибо наблюдает больше за другими, чем за собой. Суворов потому и был к себе строг, чтобы наблюдать за собой, а не за другими. И чтобы знать себя лучше, чем других. Ибо первое полезно человеку, а не второе.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...