Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я так и не понял, где здесь выбор?
Смотри, кто более нуждающийся и все.
Если 2 равно нуждающихся находятся а ты можешь реально помочь только одному - то важным критерием выбора я считаю должно быть именно желание помочь причем бескорыстное. А там уже как сердце отреагирует. За второго можно помолиться (хотя лучше молиться тогда уже за всех обездоленных, а главное не забывать о себе)
Значит, Чарли был не прав? Всё-таки от рыбы, а не от обезьяны?
А вы от мамы или от папы? Или от бабушки с дедушкой?
Думаю, что даже не кучкой, а кучей - ведь мы же, как я понимаю, люди взрослые, хотя и напоминаем состарившихся детей?.
Можно и без кучи - просто положить на карточку.
Чем отсечь-то? Розгами или шпицрутенами?
Для пущей святости - ржавым драчевым напильником.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Так что на карточку-то положить? Кучу или что ещё?
Да, именно ту кучу денежек - на карточку. И отдаете тому кто попросит. Вместе с пин-кодом, разумееца.
Напильниками нельзя - они воткнуться могут. А в одном месте написано: "Хватит втыкать!"
Не читайте что попало и где попало!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
У истинно нуждающегося нет выбора. Его поднимают, взваливают на осла и отвозят в гостиницу при полном непротивлении сторон.
Вы нуждающемуся не оставляете выбора? Благими намерения выстлана дорога в ад.
Истинная помощь не может не приниматься. Она от Бога, а не от человека.
Свобода выбора у человека отсутствует? И как помощь не может не приниматься, если во времена Христа как раз большинством людей (фарисеев и садукеев в частности) она как раз и не была принята! Уж не хотите вы сказать что помощь Христа не была истинной?
Нуждающемуся не оставляют выбора побившие его разбойники.
Свобода выбора у человека отсутствует?
У человека одна разумная свобода выбора - сделать выбор отказа от всякого выбора, сложить свою волю у ног Христа и слушать Слово Его.
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
(Лук.10:39)
Все остальные заботятся и суетятся, ведомые своей свободой выбора в погибель.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:41,42)
И как помощь не может не приниматься, если во времена Христа как раз большинством людей (фарисеев и садукеев в частности) она как раз и не была принята! Уж не хотите вы сказать что помощь Христа не была истинной?
Христос приходил не ко всем, а только к избранным. Здоровые не имели в нём нужду.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
Нуждающемуся не оставляют выбора побившие его разбойники.
Ну и чем "помошник" от разбойников тогда отличается? Разбойники тоже могли и скорее всего так и думали что делают хорошее дело (такие вот Робин Гуды). И то, и то насилие.
У человека одна разумная свобода выбора - сделать выбор отказа от всякого выбора, сложить свою волю у ног Христа и слушать Слово Его.
Чтобы сложить волю у ног Христа, нужно сначала заиметь хоть какую-то волю
Христос приходил не ко всем, а только к избранным. Здоровые не имели в нём нужду.
Он приходил к тем, кто в Нем нуждался. Об этом я и говорю!
валерий докудин, какую помощь получил человек, попавший в беду?
И почему левит и священник не смогли оказать этому человеку эту помощь?
Прочитайте еще раз эту притчу и подумайте, почему самарянин оказал помощь,а левит и священник,нет.И заодно прочитайте свой пост,как вы изложили эту ситуацию.
Комментарий