Выбор между добром и добром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я так и не понял, где здесь выбор?
    Смотри, кто более нуждающийся и все.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Bujim
      Только из рыбьего меха можно себе оставить.
      Значит, Чарли был не прав? Всё-таки от рыбы, а не от обезьяны?

Может и такое случиться, все человеки ведь разные. Кому-то сподручнее одной кучкой давать.
      Думаю, что даже не кучкой, а кучей - ведь мы же, как я понимаю, люди взрослые, хотя и напоминаем состарившихся детей?.

Тогда остается только отсечь все что от лукавого.
      Чем отсечь-то? Розгами или шпицрутенами?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от ahmed ermonov
        Я так и не понял, где здесь выбор?
        Смотри, кто более нуждающийся и все.
        Если 2 равно нуждающихся находятся а ты можешь реально помочь только одному - то важным критерием выбора я считаю должно быть именно желание помочь причем бескорыстное. А там уже как сердце отреагирует. За второго можно помолиться (хотя лучше молиться тогда уже за всех обездоленных, а главное не забывать о себе)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Andy_asp
          важным критерием выбора я считаю должно быть именно желание помочь причем бескорыстное.
          Благими желаниями вымощен путь в ад.
          Вы уверены, что человеку целесообразно принимать именно Вашу помощь?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Sergey Raisky
            Значит, Чарли был не прав? Всё-таки от рыбы, а не от обезьяны?
            А вы от мамы или от папы? Или от бабушки с дедушкой?

Думаю, что даже не кучкой, а кучей - ведь мы же, как я понимаю, люди взрослые, хотя и напоминаем состарившихся детей?.
            Можно и без кучи - просто положить на карточку.

Чем отсечь-то? Розгами или шпицрутенами?
            Для пущей святости - ржавым драчевым напильником.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Благими желаниями вымощен путь в ад.
              Вы уверены, что человеку целесообразно принимать именно Вашу помощь?
              Это уже вопрос выбора нуждающегося. Если он не принимает помощь, значит оставьте его!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Bujim
                А вы от мамы или от папы? Или от бабушки с дедушкой?
                Я от мамы и от папы к бабушке с дедушкой.

Можно и без кучи - просто положить на карточку.
                Так что на карточку-то положить? Кучу или что ещё?

Для пущей святости - ржавым драчевым напильником.
                Напильниками нельзя - они воткнуться могут. А в одном месте написано: "Хватит втыкать!"

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Я от мамы и от папы к бабушке с дедушкой.
                  Вот видите, а притворялись шлангом.

Так что на карточку-то положить? Кучу или что ещё?
                  Да, именно ту кучу денежек - на карточку. И отдаете тому кто попросит. Вместе с пин-кодом, разумееца.

Напильниками нельзя - они воткнуться могут. А в одном месте написано: "Хватит втыкать!"
                  Не читайте что попало и где попало!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Andy_asp
                    Это уже вопрос выбора нуждающегося.
                    У истинно нуждающегося нет выбора. Его поднимают, взваливают на осла и отвозят в гостиницу при полном непротивлении сторон.

Если он не принимает помощь, значит оставьте его!
                    Истинная помощь не может не приниматься. Она от Бога, а не от человека.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

У истинно нуждающегося нет выбора. Его поднимают, взваливают на осла и отвозят в гостиницу при полном непротивлении сторон.
                      Вы нуждающемуся не оставляете выбора? Благими намерения выстлана дорога в ад.

Истинная помощь не может не приниматься. Она от Бога, а не от человека.
                      Свобода выбора у человека отсутствует? И как помощь не может не приниматься, если во времена Христа как раз большинством людей (фарисеев и садукеев в частности) она как раз и не была принята! Уж не хотите вы сказать что помощь Христа не была истинной?

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

По теме: выбор можете делать путем подкидывания монетки, да мало ли способов?
                        Важна сама суть: не париться по соплям.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Andy_asp
                          Вы нуждающемуся не оставляете выбора?
                          Нуждающемуся не оставляют выбора побившие его разбойники.

Свобода выбора у человека отсутствует?
                          У человека одна разумная свобода выбора - сделать выбор отказа от всякого выбора, сложить свою волю у ног Христа и слушать Слово Его.

39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                          (Лук.10:39)

Все остальные заботятся и суетятся, ведомые своей свободой выбора в погибель.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                          (Лук.10:41,42)

И как помощь не может не приниматься, если во времена Христа как раз большинством людей (фарисеев и садукеев в частности) она как раз и не была принята! Уж не хотите вы сказать что помощь Христа не была истинной?
                          Христос приходил не ко всем, а только к избранным. Здоровые не имели в нём нужду.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (Матф.15:24)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Мар.2:17)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Нуждающемуся не оставляют выбора побившие его разбойники.
                            Ну и чем "помошник" от разбойников тогда отличается? Разбойники тоже могли и скорее всего так и думали что делают хорошее дело (такие вот Робин Гуды). И то, и то насилие.

У человека одна разумная свобода выбора - сделать выбор отказа от всякого выбора, сложить свою волю у ног Христа и слушать Слово Его.
                            Чтобы сложить волю у ног Христа, нужно сначала заиметь хоть какую-то волю

Христос приходил не ко всем, а только к избранным. Здоровые не имели в нём нужду.
                            Он приходил к тем, кто в Нем нуждался. Об этом я и говорю!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Пострадавший от разбойников человек ничего не решал. Он находился в состоянии полной парализации собственной воли.
                              Sergey Raisky, а законник решал?
                              Сообщение от валерий докудин
                              У вас по ходу проблемы с пониманием написанного в Библии.Человек попавший в беду получил помощь от того кто ее оказал,а левит и священник прошли мимо.
                              валерий докудин, какую помощь получил человек, попавший в беду?
                              И почему левит и священник не смогли оказать этому человеку эту помощь?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от shlahani
                                Sergey Raisky, а законник решал?

валерий докудин, какую помощь получил человек, попавший в беду?
                                И почему левит и священник не смогли оказать этому человеку эту помощь?
                                Прочитайте еще раз эту притчу и подумайте, почему самарянин оказал помощь,а левит и священник,нет.И заодно прочитайте свой пост,как вы изложили эту ситуацию.

Комментарий

Обработка...