Дети - невинные ангелы?
Свернуть
X
-
-
Вопрос только в том , что хотел сообщить Иисус , обращаясь к теме детей . Чтобы мы впитывали , слушали , принимали , были открытыИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Давайте так всё-таки: до 7 лет - ребёнок, а дальше - отрок, который уже точно отвечает за себя.
Что касается дикарей, то я не о Слове. Не будем заходить так далеко. Неужели они не понимают, что их обычаи - варварские? Если так, то это очень удивительно. Другое мышление совсем.
В частности, для христианина многоженство - это грех, для мусульманина - норма. Для членов организации СИ переливание крови - несомненное зло и грех, для представителей других конфессий - вполне нормальное явление. Для древних христиан и некоторых современных мусульман нормальным кажутся жестокое убийство женщин за супружескую неверность или мужчин за гомосексуализм, для современных христиан и атеистов это лютая дикость. Добро и зло относительны.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какие.Есть нормальные, а есть паразиты..Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..Комментарий
-
Дети до определенного возраста ведут мало осмысленный образ жизни, т.к. еще не осознают полностью как должно себя вести порядочному человеку. Поэтому я считаю что - да, дети невинные ангелы до определенного возраста(я думаю лет до 17-18). Они могут творить ужасные вещи, как в примере с поджегом дома, но это от отсутствия достаточного обучения со стороны взрослых и к 18 годам они скорее всего полностью поменяются и только тогда уже можно будет судить какие они люди по жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
И я тоже не о юридической стороне вопроса говорю) А возраст я написал на мой личный взгляд исходя из моего жизненного опыта и на 100% не претендую) Тем более для всех он разный. Но 7 лет явно мало. Как Вы считаете, в 7 лет ребенок может иметь свое собственное восприятие понятия слов честь, достоинство, милосердие? Я думаю что в таком возрасте еще не имея полной картины своего мировоззрения ребенок будет перенимать взгляды других.а так как на своем жизненном пути он встречал еще мало людей, то и взгляды его будут очень узкие, основанные на мнении пары человек. А вот к 18 годам он уже прочитает много книг,пообщается со множеством людей и сможет составить свою картину мира.И тогда уже можно судить к чему он пришел. То есть нужно дать возможность увидеть и плохое и хорошее и только потом спрашивать как он поступит в какой ситуации.Комментарий
-
И я тоже не о юридической стороне вопроса говорю) А возраст я написал на мой личный взгляд исходя из моего жизненного опыта и на 100% не претендую) Тем более для всех он разный. Но 7 лет явно мало. Как Вы считаете, в 7 лет ребенок может иметь свое собственное восприятие понятия слов честь, достоинство, милосердие? Я думаю что в таком возрасте еще не имея полной картины своего мировоззрения ребенок будет перенимать взгляды других.а так как на своем жизненном пути он встречал еще мало людей, то и взгляды его будут очень узкие, основанные на мнении пары человек. А вот к 18 годам он уже прочитает много книг,пообщается со множеством людей и сможет составить свою картину мира.И тогда уже можно судить к чему он пришел. То есть нужно дать возможность увидеть и плохое и хорошее и только потом спрашивать как он поступит в какой ситуации.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
Комментарий
-
Поясню. Выбор человека может быть свободным только в том случае, если он может выбирать из нескольких диаметрально противоположенных мнений, своим умом выбирая из них наиболее подходящее. А если человек живёт в тоталитарной стране с "железным занавесом", отсутствием свободы слова и тоталитарной диктатурой одного правителя, или радикального религиозного течения, ни о какой свободе выбора не может идти речи.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Комментарий