Дети - невинные ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от ЛD
    Так и дети - тоже не дураки. Многие дети уже в 14-16 лет получают золотые медали на олимпиадах по математике и шахматам, а иные взрослые в 50 лет воруют и пьянствуют. Кроме того, как Бог может наказывать дикарей, не познавших Его Слово.
    Давайте так всё-таки: до 7 лет - ребёнок, а дальше - отрок, который уже точно отвечает за себя.
    Что касается дикарей, то я не о Слове. Не будем заходить так далеко. Неужели они не понимают, что их обычаи - варварские? Если так, то это очень удивительно. Другое мышление совсем.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Вопрос только в том , что хотел сообщить Иисус , обращаясь к теме детей . Чтобы мы впитывали , слушали , принимали , были открыты
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Сообщение от Albertovna
        Давайте так всё-таки: до 7 лет - ребёнок, а дальше - отрок, который уже точно отвечает за себя.
        Что касается дикарей, то я не о Слове. Не будем заходить так далеко. Неужели они не понимают, что их обычаи - варварские? Если так, то это очень удивительно. Другое мышление совсем.
        Понятия о добре и зле сильно зависят от социокультурной среды, в которой формируется человек. Помните поговорку "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Так вот, утрированно, в ней есть доля правды. Понятие добра/зла у атеистов, христиан и мусульман и то немного отличаются. Что уж говорить про менее развитые народности.
        В частности, для христианина многоженство - это грех, для мусульманина - норма. Для членов организации СИ переливание крови - несомненное зло и грех, для представителей других конфессий - вполне нормальное явление. Для древних христиан и некоторых современных мусульман нормальным кажутся жестокое убийство женщин за супружескую неверность или мужчин за гомосексуализм, для современных христиан и атеистов это лютая дикость. Добро и зло относительны.
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver
        Reach out and touch faith.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от DIMA123
          Вопрос только в том , что хотел сообщить Иисус , обращаясь к теме детей
          Дети чисты: что на уме - то и на языке, нет двуличия, ни кто сам себя не обманывает.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Получается , чистота в неведении , в естестве ? В общем
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от g14
              Дети чисты: что на уме - то и на языке
              Не все. Бывают очень лживые дети.

Комментарий

• Wolframella
                Участник

• 14 August 2011
                • 11

Смотря какие.Есть нормальные, а есть паразиты..
                Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..

Комментарий

• Ren
                  Участник

• 15 August 2011
                  • 39

Дети до определенного возраста ведут мало осмысленный образ жизни, т.к. еще не осознают полностью как должно себя вести порядочному человеку. Поэтому я считаю что - да, дети невинные ангелы до определенного возраста(я думаю лет до 17-18). Они могут творить ужасные вещи, как в примере с поджегом дома, но это от отсутствия достаточного обучения со стороны взрослых и к 18 годам они скорее всего полностью поменяются и только тогда уже можно будет судить какие они люди по жизни.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от Ren
                    (я думаю лет до 17-18).
                    Ого! Нет, по слухам, только до 7 лет. Мы же не о юридической стороне вопроса говорим. Кстати, в России уголовная ответственность наступает с 14 лет (за тот же поджог дома, например).

Комментарий

• Ren
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 39

Сообщение от Albertovna
                      Ого! Нет, по слухам, только до 7 лет. Мы же не о юридической стороне вопроса говорим. Кстати, в России уголовная ответственность наступает с 14 лет (за тот же поджог дома, например).
                      И я тоже не о юридической стороне вопроса говорю) А возраст я написал на мой личный взгляд исходя из моего жизненного опыта и на 100% не претендую) Тем более для всех он разный. Но 7 лет явно мало. Как Вы считаете, в 7 лет ребенок может иметь свое собственное восприятие понятия слов честь, достоинство, милосердие? Я думаю что в таком возрасте еще не имея полной картины своего мировоззрения ребенок будет перенимать взгляды других.а так как на своем жизненном пути он встречал еще мало людей, то и взгляды его будут очень узкие, основанные на мнении пары человек. А вот к 18 годам он уже прочитает много книг,пообщается со множеством людей и сможет составить свою картину мира.И тогда уже можно судить к чему он пришел. То есть нужно дать возможность увидеть и плохое и хорошее и только потом спрашивать как он поступит в какой ситуации.

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Сообщение от Ren
                        И я тоже не о юридической стороне вопроса говорю) А возраст я написал на мой личный взгляд исходя из моего жизненного опыта и на 100% не претендую) Тем более для всех он разный. Но 7 лет явно мало. Как Вы считаете, в 7 лет ребенок может иметь свое собственное восприятие понятия слов честь, достоинство, милосердие? Я думаю что в таком возрасте еще не имея полной картины своего мировоззрения ребенок будет перенимать взгляды других.а так как на своем жизненном пути он встречал еще мало людей, то и взгляды его будут очень узкие, основанные на мнении пары человек. А вот к 18 годам он уже прочитает много книг,пообщается со множеством людей и сможет составить свою картину мира.И тогда уже можно судить к чему он пришел. То есть нужно дать возможность увидеть и плохое и хорошее и только потом спрашивать как он поступит в какой ситуации.
                        Это касается только ребёнка, живущего в современной светской демократической стране у нормальных родителей. Во всех остальных случаях это не так.
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от ЛD
                          Это касается только ребёнка, живущего в современной светской демократической стране у нормальных родителей. Во всех остальных случаях это не так.
                          Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от Albertovna
                            Поясните, пожалуйста, свою мысль.
                            Поясню. Выбор человека может быть свободным только в том случае, если он может выбирать из нескольких диаметрально противоположенных мнений, своим умом выбирая из них наиболее подходящее. А если человек живёт в тоталитарной стране с "железным занавесом", отсутствием свободы слова и тоталитарной диктатурой одного правителя, или радикального религиозного течения, ни о какой свободе выбора не может идти речи.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver

Комментарий

Обработка...