Дети - невинные ангелы?
Свернуть
X
-
-
Безгрешный, означает чистый разум. У детей разум еще не сформирован, что же говорить о его чистоте. Просто у ребенка мало что греховного выходит, а если и выходит, то они за это не отвечают. В этом их "безгрешность". Но плохие качества характера начинают кусать, даже если человек родился в религиозной семье и живет в тепличных морально-нравственных условиях.
В большей степени относится к девочкам. Они рождаются чистыми, с хорошими качествами характера, уже в маленьком возрасте много что понимают в отношениях между людьми. По жизни им надо это все сохранить не растерять, быть целомудренными. Мальчики же рождаются без ничего. Им надо все приобрести.
Ну, не совсем соображает, дети поглощены умственной деятельностью, хочу не хочу, нравиться не нравиться, просто у них есть какое-то понимание добра и зла на уровне мирской логики. Все-таки, знание о том, что хорошо, а что плохо - это прерогатива мудрых людей, даже некоторые взрослые этого не достигают.
Большинство детей по своему уровню сознания находятся в невежестве. Они ничего не соображают, эгоизм сильно проявлен, все хочется себе, чувства слабо контролируются, ум сильно устремлен в телесные потребности. Однако, разум ребенка, его представительство - это отношения между родителями. В первые три года жизни происходит основной этап воспитания детей, поэтому родители на это время должны стать святыми.
А вообще говорят, что "обучение" ребенка начинается еще задолго до его зачатия
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Девочки невоспитуемы...
Сдаюсь. Взял человек какой-то частный случай и возвёл его в правило... У меня у самой пед. образование, нам ни о чём таком не рассказывали. Мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному, но воспитывать следует всегда.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое грех? - Это нарушение заветов с Богом. То есть, кто не заключал заветов, тот не может их и нарушить. А раз дети ещё не дееспособны, значит и спрос с них маленький. Думаю, к дикарям, поедающим друг друга без соли, у Бога такое же отношение. Они невинны, ибо не ведают, что творят.
Иначе бы Богу пришлось бы каждого кузнечика в ад отправлять за грехи.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и дети - тоже не дураки. Многие дети уже в 14-16 лет получают золотые медали на олимпиадах по математике и шахматам, а иные взрослые в 50 лет воруют и пьянствуют. Кроме того, как Бог может наказывать дикарей, не познавших Его Слово.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий

.

Комментарий