Прошу совета-кажется что выхода нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dairina
    Участник

• 15 July 2011
    • 4

Прошу совета-кажется что выхода нет

Здравствуйте. Пишу вам от отчаяния и безвыходности ситуации... хочу просить совета - как мне жить дальше?
    Вся эта ситуация в какую я попала сама по себе очень жуткая и дикая для меня

Я живу в небольшом городке где все друг друга знают и друг с другом здороваются.. У меня был молодой человек с которым мы прожили 4 года не так давно мы с ним расстались Жилось мне так скажем с ним не легко, он часто выпивал Выпивав, переставал контролировать себя и я уже не знала что от него можно ожидатьсо временем начал поднимать на меня руку, унижать, оскорблять В любой момент он мог меня бросить и пропасть..а потом я узнавала что он где то с кем то отдыхал Я не замечала что становилась тряпкой для него..у нас уже становилось нормой если он начинал не с того не с сего меня оскорблять при всех или распускать рукиЕго же даже уже друзья старались его успокаивать Все конечно же были против наших отношений потому что видели мои мучения и унижения..я себя теряла как личность. Хотя я не сказала бы что у меня нет характера Я могла по несколько месяцев не общаться с этим человеком.он даже умудрялся за это время с кем то пожитьНо когда он трезвел, просил прощения ползал на коленях и я жалела и прощала потому что любилано проходило время и снова всё шло по кругу Каждому терпению приходит конец, даже у таких людей как я устав от этого я ушла А он не стал меня держать потому что видимо жил со мной пока я жила для него Я и правда жила для него и создавала все условия чтобы ему было хорошоно он этого не оценил.
    Проходило времяя не понимала, что со мной творитьсяжить с тираном мне не хотелось семьи с ним ни какой не получиться это было уже очевидно и детей от такого человека страшно родитьМне самой 25 лет и уже охота какой то стабильности и семьи.Но я всё равно изо дня в день думала о нем.я понимала что это всего лишь привычка, и это всё переживается. Дело только времени
    Я верующаяи молюсь каждый день, чтобы Господь меня направил на правильный путь
    Не так давно меня сократили на работе я впала в депрессию мне совершенно ни чего не было нужно..вся жизнь моя превратилась в один день У нас много общих друзей если продолжать с ними общаться я везде буду встречать его или слушать за него как он живет и что делаета мне всё еще пока больно слышать о нем
    И я стала запивать свое отчаяниявыпить всегда находилось с кем и вот подруга, пригласила меня за город на день рожденьяТам я залила свое горе по полной и не понимаю как это случилось но я провела ночь с мало знакомым мне человеком (что на меня совершенно не похоже) На утро конечно я была в шоке Т.к. мы еще оставались на несколько дней все продолжили гулять дальшеНе помню, как всё произошло..помню только что в пьяном состоянии я меня увели спать( я в жизни такого не ожидала..что такое может произойти..) ко мне зашел один из наших общих знакомых Т.к. я не могла шевелиться от выпитогочто я только и могла повторитьэто чтобы он не домогался меня Но..это его не остановило- и это произошло На утро я даже не могла понять был ли это сон или это была на яву Спрашивать, кого либо было очень стыдно.. Я себя ощущала полной шлюхой!!!
    Только по возвращению в свой город я узналачто уже вес наши общие знакомые все знают Я не знаю как мне жить после этого дальше... До того дня у меня была репутация очень порядочной и домашней девушки
    Я себя сейчас просто ненавижу.. первое мое желание было это покончить с собой но ведь это грехСейчас я не живу а существуюкак в невесомости, не понимаю как дальше вести себяна улицу выходить совершенно нет желанияНо я понимаю, что это не выход Что нужно начать искать работу и двигаться дальше Но я понимаю, что на личной жизни у меня теперь большой крест! И как быть с этим?! Кому нужна такая женапро которую все всё знаютМожет у вас сейчас конечно не найдется слов, кроме как осудить меня Но я всё же прошу советакак мне жить с таким большим грехом на душе в нашем небольшом городке
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Если есть возможность, - уедьте жить в другой город и попытайтесь там начать жизнь сначала. Всё постепенно наладится и придёт в норму, тем более что Вы этого хотите.
    Да поможет Вам Господь Бог!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dairina
      Участник

• 15 July 2011
      • 4

Спасибо большое за совет...я думала об этом, но пока я живу с родителями и мои возможности на сегодняшний день не позволяют мне переехать в другой город...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Dairina
        Может у вас сейчас конечно не найдется слов, кроме как осудить меня
        Dairina, глупости какие! Ещё как найдутся у нас слова.
        А почему мы должны Вас осуждать-то? Вы думаете, мы лучше Вас, что ли?
        Все люди одинаково грешники, один Иисус Христос без греха, а он - друг мытарям и грешникам.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Сообщение от Dairina
          Спасибо большое за совет...я думала об этом, но пока я живу с родителями и мои возможности на сегодняшний день не позволяют мне переехать в другой город...
          Надо стремится переехать. Что вас там держит - работы нет, мужа тоже? Одна, ни детей ни плетей - укатила в большой город и подженилася. А то загрузят тебя по пьяни сразу тройней и тогда уже возможности не понадобятся останешься у разбитого корыта.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от Dairina

Я себя сейчас просто ненавижу.. первое мое желание было это покончить с собой но ведь это грехСейчас я не живу а существуюкак в невесомости, не понимаю как дальше вести себяна улицу выходить совершенно нет желанияНо я понимаю, что это не выход Что нужно начать искать работу и двигаться дальше Но я понимаю, что на личной жизни у меня теперь большой крест! И как быть с этим?! Кому нужна такая женапро которую все всё знаютМожет у вас сейчас конечно не найдется слов, кроме как осудить меня Но я всё же прошу советакак мне жить с таким большим грехом на душе в нашем небольшом городке
            Dairina, я сочувствую тебе от всего сердца. Сложная ситуация, но с Богом возможно всё.
            Если ты пришла просить совета на христианском форуме, значит тебе небезразлично, как на это всё смотрит Господь. Будь уверена, что Бог хочет и может помочь тебе, потому что Он безмерно любит тебя! Он пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее. Но на Его пути есть препятствие - ГРЕХ...
            Ты говоришь, что ты верующая и молишься... Но Господь не может двигаться в тебе, если ты продолжаешь грешить. Ты сама видишь, к чему приводит грех. Дьявол губит всё, разрушает жизнь.
            Но на то и пролил Свою Кровь Иисус Христос, чтобы освободить тебя из рабства греха. Просто помолись Богу всем сердцем и покайся перед ним во всех грехах твоих, попроси Его помочь тебе, попроси Его снять с тебя твой позор, позволь Христу войти в твое сердце. Я Господь, надеющиеся на Меня не постыдятся. (Ис.49:23)

Наш Бог - есть любовь. Он всем своим сердцем любит грешника, но всем своим сердцем ненавидит грех. Вот такая дилемма... Не надо себя ненавидеть - ведь тебя любит Иисус. Ты упала, но не вечно же тебе лежать на земле. Протяни руку Христу - Он поможет тебе встать.
            Покаяние - первый шаг к Богу: ты делаешь шаг к Нему - Он делает два к тебе.
            Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            Я буду за тебя молиться.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Dairina
              Может у вас сейчас конечно не найдется слов, кроме как осудить меня Но я всё же прошу советакак мне жить с таким большим грехом на душе в нашем небольшом городке
              В жизни многие делают какие-то свои "глупости": прожить жизнь и не сделать ничего "такого"... наверное, не получится (я, конечно, не утверждаю, что "такое" - это обязательно "как у Вас").

Но у Вас случилось именно это; сейчас из репутации "хорошей, домашней девушки" Вы перешли в несколько иную "репутацию".

Но для кого? Для себя (ибо нет на Земле более страшных судей, чем мы сами) и для тех, кто поймёт, что в Вас можно "втыкать" свои "иголки" (если ходить по городу с видом "побитой собаки", то унижений и падения ещё ниже избежать будет труднее).

Жизнь перешла на новый виток; кто будет "приставать", так и скажите: "что было, то и было: тебе-то что?!"
              А для себя решите: кто Вы, зачем Вы, как дальше Вам быть и чего же Вам (по истине) "хочется по жизни"?
              Ибо тот человек, которому Вы "посвятили" свои 4 года уже достаточно изменил Вас. Но... в лучшую ли сторону?

Может, вспомнить себя "ту", что была раньше (если тогда Вы себе нравились больше)?

Не отчаивайтесь: у окружающих достаточно своего, чтобы бесконечно "висеть" на чужом, поговорят и забудут, а особенно злых можно определить туда, где им быть и положено

Всех благ Вам: жизнь - продолжается.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Милая девушка, подумайте, что Вам теперь выбрать - опустить руки и стать той, кем Вас хотят видеть - жалкой, опустившейся, отчаявшейся или взять себя в руки и не сдаваться. Выбирайте сами путь и решайте, никто за Вас этого не может сделать. Знаю лишь, что Бог силен помочь Вам подняться к звездам...

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Выход есть!

Сообщение от Dairina
                  Я не знаю как мне жить после этого дальше... Я себя сейчас просто ненавижу.. первое мое желание было это покончить с собой
                  Даже мыслей таких к себе не подпускайте.

но ведь это грех
                  самый страшный. Необратимый.

Сейчас я не живу а существуюкак в невесомости, не понимаю как дальше вести себяна улицу выходить совершенно нет желанияНо я понимаю, что это не выход
                  Имхо: Можно немного посидеть дома. Кому-то облегчить душу, если мама близкий человек, она поймет и пожалеет(ничего унизительного в жалости нет). Может быть, подруги помогут. Только пить с ними больше не надо. Категорически. В современном развратном мире не так уж и неотвратимо ужасен Ваш поступок. Сходите в Церковь и покайтесь. И начните новую жизнь. На мнение "знакомых" просто не обращайте внимание. Просто видите себя, как и раньше, домашней девочкой. Вот только зря Вы, домашняя девочка, угробили нескольк лет своей жизни на алкаша и хулигана, даже не будучи его женой. За этот блуд, кстати, тоже покайтесь.
                  И не затягивайте "сидение дома".
                  Что нужно начать искать работу и двигаться дальше
                  Все правильно понимаете.
                  Но я понимаю, что на личной жизни у меня теперь большой крест!
                  Глупости! В таком случае у двух третей современных девушек были бы кресты на личной жизни. Причем, совершенно не раскаявшихся, как Вы, а считающих, что так и должно быть
                  И как быть с этим?! Кому нужна такая женапро которую все всё знают
                  Пить надо меньше, надо меньше пить(Ирония судьбы) Для разрядки напряженности. Улыбнитесь. А, если серьезно, по ошибке, проступку нельзя строить мнение о человеке, а пожалуй, что и можно, увидев искреннее сожаление, сокрушение и раскаяние. Это, имхо, говорит гораздо больше о человеке, нежели внешнее комильфо. Тот подлец, что мало того, что Вас изнасиловал в беспомощном состоянии, так еще и растрезвонил на весь завистливый свет, действительно достоин порицания.
                  И найдется человек, который Вас оценит не как "такую"(как Вы выразились), а по Вашей сути(видно, что она светлая и даже редкая в наше время). "За одного битого двух небитых дают"(русская пословица)
                  Только не надо наступать на одни и те же грабли. Вот таких, как Ваш первый и его дружки, гоните от себя поганой метлой.

Может у вас сейчас конечно не найдется слов, кроме как осудить меня
                  Кто без греха, тот первый и бросит в Вас камень. Видимо, в Вашем городе сплошь "праведники" живут

Но я всё же прошу советакак мне жить с таким большим грехом на душе в нашем небольшом городке
                  Вам больно и это придется пережить. Как ни банально, время поможет. Совет простой: больше не пить, компании со сволочами не водить(кстати, а где была Ваша подружка, почему она не пришла Вам на помощь?), жить своей нормальной жизнью.. Самотерзания и самоистязания прекратить волевым порядком
                  Маме поплачтесь в жилетку(если, конечно, она не строгая)
                  А муж найдется.
                  Последний раз редактировалось Св.; 19 July 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Dairina
                    ....как мне жить дальше?

....Я верующаяи молюсь каждый день, чтобы Господь меня направил на правильный путь

И я стала запивать свое отчаяния

....первое мое желание было это покончить с собой но ведь это грех

Заливать до беспомощности в движении и координации,до помутнения и безпамятности, это не есть грех что-ле ?
                    А
                    втор ,верующий... а может всё-таки Библию смело взять и прочитать , а ? - это мой совет как жить дальше.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Dairina
                      Здравствуйте. Пишу вам от отчаяния и безвыходности ситуации... хочу просить совета - как мне жить дальше?
                      Обычная "штатная" ситуация.В первую очередь самой себя простить надо,а не оглядываться по сторонам:Кто-что подумает.Переезд,по-моему,-это не выход.Я вот так долго от себя бегал,а попадал на те же грабли:одни и те же люди,ситуации и внутреннее состояние.В своё время, все отвернулись и только мать дала вторую жизнь.Она просто любила и это обязывало жить дальше.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Ваши отношения с мужчиной превратили Вас в ЖЕРТВУ. Вы стали ЖЕРТВОЙ собственной привязанности к нему. Вы стали ЖЕРТВОЙ этого мужчины-преступника (преступник он потому, что бил Вас, а за это положено ему сидеть в тюрьме - по закону, между прочим).

Потом Вы стали ЖЕРТВОЙ собственной депрессии и позволили себе пить. А в пьяном состоянии человек - потенциальная ЖЕРТВА для разных преступников (воров, грабителей, насильников, убийц). Поэтому Вы и стали ЖЕРТВОЙ насильника. Хорошо, что живы остались.

Теперь Вы - ЖЕРТВА пересудов. И боитесь их.

Что делать? - перестать быть ЖЕРТВОЙ. Если Вы останетесь ЖЕРТВОЙ в душе, то найдутся ещё множество преступников на Вас, пожелавших попользоваться Вами, унизить Вас, уничтожить Вас. Вы этого хотите?

Станьте полноценным человеком. Вам всего 25 лет! Прежде всего покайтесь в прошлом и никогда не возвращайтесь туда. Смените круг знакомых, найдите верующих друзей. Очень важно прислушиваться к мнению мамы, папы. Они не желают Вам зла. И Бог хочет, чтобы незамужние молодые девушки уважали и слушались родителей.

Молитесь о том, чтобы Бог научил Вас жить по-новому. Он Вас не оставит, если будете молиться Ему.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Ой- ё, офигеть . Ну да ладно, кто не грешен. Я дам такой совет. Надо себя вести так, как-будто ничего не произошло. Типа если ничего не помню-значит ничего и не было, но для себя отметить чтобы такого больше не случилось. И ещё дружеский совет, не пейте, я сама не пью, и другим не советую. Голова всегда должна быть с чистым разумом. Что прошло уже не вернёшь, может это вроде испытания на вас свалилось, надо значит достойно пережить.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от Гретхен

Заливать до беспомощности в движении и координации,до помутнения и безпамятности, это не есть грех что-ле ?
                            А
                            втор ,верующий... а может всё-таки Библию смело взять и прочитать , а ? - это мой совет как жить дальше.

Грет, чиркани где нито мне, где смайлики такие большие берёшь.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Dairina
                              [FONT=Arial][SIZE=3]Здравствуйте. Пишу вам от отчаяния и безвыходности ситуации... хочу просить совета - как мне жить дальше?
                              ...Вы должны помнить , первая причина была не в вас, но муж ваш причина, грех на нём. Вы уже покаялись, и более так поступать не будите. Поэтому вам простится грех. На людей не обращайте внимание и ждите Господь Сам всё уладит. Но вначале испытает, на верность вашу. На всё надо время. Молитесь, Бог даст вам верное решение. Первую очередь устройтесь на работу.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...