Второй вопрос вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

А готовы ли вы сделать своего ребенка христианином зная что правильные христиане обычно погибают в мучениях? И вообще заводить детей зная сколько страданий предстоит человечеству в соответствии с Откровением Иоанна?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну мы ведь в цивилизованной стране живём, тут никого не убивают за какую то веру. Рожать тоже будем, потому что мы не трусы.

Комментарий

• Alexis.V.
        Участник

• 22 July 2004
        • 41

Сообщение от polkan
        но здесь предистория ещё была...
        Нука, нука?

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

А почему вы представляете что Бог может это допустить в вашей Жизни?
          Может быть вам этого самим хочется?
          Я с точно такой же долей вероятности считаю что Бог не допустит мне таких ситуаций (думаю и вам тоже)!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Я реально на днях пострадал, правда не за веру. Мог умереть от рук неизвестных нападавших. Живой остался как мне кажется благодаря молитвам к Богу. Представить себе что такое возможно я вообще не мог. Но Бог сам решает кому что суждено пережить.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

По-моему, тема носит провокационный характер. И Ваша цель, г-н КРЫЗ, только соблазнить христиан... Запомните, никто на 100 процентов не может быть уверен в том как он поступит, потому, что христиане это люди, а не роботы, как вы думаете...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Тема вовсе не провакационная. Вас спросили - ответьте. Убьёте или нет?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Тема провокационная, такая-же как если спросить "если бы Вам Бог сказал повеситься"... "если бы Вам Бог сказал кинуть атомную бомбу" и так далее. В голосовании нет правильного ответа. Бог не попросил бы сделать чего либо подобного.
                  Конечно, сразу последует вопрос, ну а Аврааму то Бог такое сказал сделать. Но Библия говорит, что до этого Бог пообещал Аврааму, что через Исаака произойдет большой народ, даже несколько народов, и что через него даже родится Мессия. И Авраам верил в это обещание так, что думал, что Бог Исаака и из мертвых может воскресить. Тоесть Авраам - это отдельный случай, который является к тому-же прообразом взаимоотношения Бог Отец - Сын.
                  Итак, вопрос без сомнения поставлен некорректно, повторюсь, что в голосовании нет верного ответа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Deja-vu
                    По-моему, тема носит провокационный характер. И Ваша цель, г-н КРЫЗ, только соблазнить христиан... Запомните, никто на 100 процентов не может быть уверен в том как он поступит, потому, что христиане это люди, а не роботы, как вы думаете...
                    Неужели есть вероятность убийства

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Игорь
                      КРЫЗ просто проверяет людей сколько разума и доброты в них есть. Мой вопрос о 7-и пальцев к стати примерно о том же. Так же, есть один фильм по психологии где проводили один интересный эксперимент. Могу вам дать ссылку (если хотите) от куда я это вычитал, но постараюсь пока рассказать из памяти, о чём он. Одного человека посадили на электрический стул. Другой стал у контроля этого стула и мог распоряжаться мощностью тока проходящий через этот стул на человека. Рядом человека у контроля так же был и психолог, который следил за экспериментом. Смысл был таков, что добровольным эксперементателям сказали что они хотят проверить если человек запоминает лучше тогда когда ему причиняют боль. То есть, если ученик плохо учится, то его можно вылупить и учиться начнёт лучше. Короче, на стуле сидел ученик, а у контроля был учитель. Я вот сейчас уже точно не помню что надо было выучить или запомнить, но помоему учитель читал какой то список слов, который ученик должен был запомнить и правильно повторить. При каждом не правильном ответе учитель должен шокировать ученика током и повышать напряжение, делая наказание всё сильнее и сильнее. В общем, проводя эксперимент, ученик никак не мог правильно на всё ответить, и поэтому доходило до невероятного напряжения тока. Он был просто изуродован и выбитый от таких наказаний. Учителя были разные, и когда они решали что всё, они больше не могут издеваться так над человеком и нужно этот эксперимент прекращать потому что совсем убьют ученика, то психолог говорил не беспокоиться, он (психолог) знает что делает, ученик не умрёт и нужно продолжать эксперимент. В общем, психолог просто приказывал учителю продолжать избевать ученика. И тут конечно самый интересный момент...твоё сердце и разум говорит что ХВАТИТ! Сколько можно издеваться над бедным учеником который теперь ещё хуже что то соображает??? Но психолог приказывает всё равно продолжать...хотя учитель и в праве отказаться...его никто за это не побьёт. В конце эксперимента выяснилось, что проверяли не то как человек может быстрее выучиться с помощью наказаний, а чему человек готов быстрее слушаться - своему здравому смыслу и сердцу, или же какой то власти, которая выдаёт безжалостные приказы. В результате, вышло больше таких учителей которые слушали власть максимально до конца. Это говорит о том что человек больше склонен подчиняться, чем самому думать...даже пускай если приказы просто глупы и хлоднокровны.

Вот и представьте себя теперь на месте этого учителя. Вы как скоро бы прекратили такой эксперимент?

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемый Христиане!

Все помните историю с Авраамом и его сыном? В той истории сын выжил, но ведь это был прародитель избранного народа, другой вариант развития событий трудно было и представить. Но большинству подобного бог не обещал, не правда ли?

А вот и вопрос.

Готовы ли вы принести в жертву своего ребенка по прямому приказу бога?
                        Уважаемый КРЫЗ, Ваш вопрос поставлен неправомочно по той простой причине, что Вы не знаете предыстории того события, то есть, почему Бог повелел Аврааму принести сына в жертву.
                        А предыстория была ТАКАЯ: ещё до рождения Исаака (сына Авраама) Бог с клятвой обещал ему, что ,,в семени его благословятся все народы земли,, . Когда у Авраама родился Исаак (а это был ЕДИНСТВЕННЫЙ кто родился по обетованию) Авраам лилеял надежду, что от этого сына у него появится потомства ,,как песку морского,,.
                        Повеление Аврааму ,,принести в жертву его ЕДИНСТВЕННУЮ надежду,, было не просто так, а испытание его ВЕРЫ.(в обещание Бога)
                        Судите сами: У Авраама в голове стали путаться ДВЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ МЫСЛИ. (1-я) Этот обещаный сын был единственный от которого должно появиться его потомство, и (2-я) Если сейчас принести его в жертву, то не исполнится Божье обещание , которое Бог обещал да ещё и с клятвой. Авраам уверен, что Бог не может лгать, или противоречить Сам Себе. Поэтому Авраам незадумываясь, повёл сына на жертвенник, зная, что Бог обязательно что-то предпримет для того, чтобы исполнить Своё обещание о многочисленном потомстве от ЭТОГО сына.
                        В Библии написано: ,,Бог искушал (испытывал) Авраама.,,

Во всей истории ДО Авраама и ПОСЛЕ, не было больше такого случая и не будет , чтобы Бог ещё кому-то предлагал принести в жертву сына (или дочь) даже если их в семье будет 10.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Павел ш

Уважаемый КРЫЗ, Ваш вопрос поставлен неправомочно по той простой причине

Мой вопрос вполне правомочен.

Вы не знаете предыстории того события, то есть, почему Бог повелел Аврааму принести сына в жертву.

Вы всегда так безосновательно раздаете свои обвинения? Кто Вам сказал, что я не читал Библию и не помню эту мерзкую историю про Аврама и его семейку?*

Во всей истории ДО Авраама и ПОСЛЕ, не было больше такого случая и не будет , чтобы Бог ещё кому-то предлагал принести в жертву сына (или дочь) даже если их в семье будет 10.

Кто Вам сказал что у Всемогущего господа есть ограничения? Ни Вы ли лично ему запретите это делать? Что готовы приказывать своему богу?

*Надеюсь, что Игорь не считает Аврама богом и не расценит эту фразу как богохульство, хотя теперь я уже ни в чем не уверен.

Комментарий

Обработка...