Второй вопрос вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Второй вопрос вопросов

Уважаемый Христиане!

Надеюсь на большую вашу активность в этой теме.

В теме про любимого/любимую и бога для вас возможно были неясности. Но уж этот вопрос двояко истолковать точно нельзя.

Все помните историю с Авраамом и его сыном? В той истории сын выжил, но ведь это был прародитель избранного народа, другой вариант развития событий трудно было и представить. Но большинству подобного бог не обещал, не правда ли?

А вот и вопрос.

Готовы ли вы принести в жертву своего ребенка по прямому приказу бога?
    5
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сложный вопрос если сперва хорошенько не подумать. Я подумал и решил так: если Бог не с того не с сего просит принести моего сына/дочку в жертву, то я этого делать не стану и буду ждать наказания. Почему я так решил? Потому что это может быть не Бог. А если Бог, то он возможно проверяет тупой я иль нет. Я мог бы и отказаться от такого Бога, но не хочу делать скоропоспешных решений, а подожду и посмотрю что дальше будет

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Odessa

А если скажет не носить шорты?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Если это одноразовое прошение, то могу не одеть один раз. Если всё время, то попробую какое то время не носить, а потом раз одеть, чтобы посмотреть что случится. Шорты ведь всё таки можно ещё как то допустить не носить. А вот убить сына - нельзя.

А жаль что никто так и не заявился в этой теме. Вопрос то серьёзный.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от KPbI3
          Все помните историю с Авраамом и его сыном? В той истории сын выжил, но ведь это был прародитель избранного народа, другой вариант развития событий трудно было и представить. Но большинству подобного бог не обещал, не правда ли?

А вот и вопрос.

КРЫЗ, ИМХО никто не готов.

Такое указание было дано лишь один раз за всю историю человечества, с символическим подтекстом, указывающим на будущую жертву Агнца, тому кто был единственно назван другом Божьим и Творец знал силу веры Авраама, как в своё время знал силу веры Иова ибо и вера от Него.

Также, на мой взгляд, разлагольствования такого рода для христиан без Господнего указания сродни надуманному искушению себя и Бога.

Вспомните историю искушения Иисуса в пустыне...

Потому никто и не отвечает.
          Последний раз редактировалось Georgy; 01 August 2004, 10:40 PM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Odessa

Шорты ведь всё таки можно ещё как то допустить не носить. А вот убить сына - нельзя.

Ну а где граница? После которой приказ бога не будет выполнен. Шорты можно не носить, своего ребенка нельзя убивать. А соседа Мусульманина можно убить?

Одесса, Вы все же не сильно доверяете богу. Хотя я смотрю и остальные тоже.

Georgy

Потому никто и не отвечает.

Может быть не поэтому? Может быть Вы просто стыдитесь, что бог иногда отдает бесчеловечные приказы? Надеюсь список его приказов здесь от меня никто не потребует, все их и так прекрасно знают, а уж верующие должны их знать лучше, чем я.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

КРЫЗ
              Ну а где граница? После которой приказ бога не будет выполнен. Шорты можно не носить, своего ребенка нельзя убивать.
              А это уже каждый сам для себя пусть решает. У каждого человека свои ценности. Думаю дети/жена будут на верху списка ценостей, а шорты где то гораздо ниже. Поэтому и можно провести границу, понимая что шорты это всего лишь тряпка, а человек - живая личность, как и я сам.

А соседа Мусульманина можно убить?
              Да нет конечно же. Не надо никого убивать

Вы все же не сильно доверяете богу. Хотя я смотрю и остальные тоже.
              Вы правы. Разница только в том что я это признаю, а другие нет.

Может быть Вы просто стыдитесь, что бог иногда отдает бесчеловечные приказы?
              Я согласен что есть некоторые моменты в ВЗ которые довольно страные. Но я судить особо не хочу, потому что нужно понимать мораль и человечесность приказов того времени. Мне легче судить о 21-м веке. Мне не понятно почему Бог посчитал справедливым выгнать обитателей територии "будущего" Израиля. Может быть просто эти народы не имели ценность в глазах Бога, по сравнению с Израилем? Возможно.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

КРЫЗ

Дело не в рассе, а в их делах. Мне так кажется.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Odessa

Мне так кажется.

Ну да, Гитлер ведь тоже не просто так топил Евреями печки, за дела их...

Расизм это, причем натуральный. Тем более, что мешало Всемогущему исправить пороки не только у своего народа, да и дургих.

Одесса, забудьте на секунду, о том что Иегова - реален и подумайте, плод чьей фантазии этот персонаж. Думаю, Вы поймете, что его списал с себя оголтелый шовинист. В 21 веке за это в тюрьмы содят.

ЗЫ Боюсь остальные не поймут к чему мы это

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну да, Гитлер ведь тоже не просто так топил Евреями печки, за дела их...
                    Ну так точно! Но считаю Бога более справедливым в суждении чужих дел.
                    Расизм это, причем натуральный
                    Расизм это дискриминация. Только потому что вы белый - вас не любят Только потому что ваша рожа кому то не нравится ещё не повод для ненависти.
                    Тем более, что мешало Всемогущему исправить пороки не только у своего народа, да и дургих.
                    Так не интересно. Махлёрство хоть и поможет выиграть, но в конце игры будешь себя чувствовать жутким негодяям...хоть и с набитым корманом зелени.
                    Одесса, забудьте на секунду, о том что Иегова - реален и подумайте, плод чьей фантазии этот персонаж. Думаю, Вы поймете, что его списал с себя оголтелый шовинист. В 21 веке за это в тюрьмы содят.
                    А вы когда то пытались обратить ваше внимание на хорошие черты этого персонажа? Я всё же надеюсь что этот персонаж имел справедливую причину вырезать головы тем людям...хоть и жалко их.
                    Боюсь остальные не поймут к чему мы это
                    Да не бойтесь вы...другие вообще многое чего никак не могут понять

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от КрЫ3
                      забудьте на секунду, о том что Иегова - реален и подумайте, плод чьей фантазии этот персонаж. Думаю, Вы поймете, что его списал с себя оголтелый шовинист.
                      ну мы с вами возможно также являемся плодами чьей-то фантазии... "алиса в стране чудес" в детстве читали? помните короля которого нельзя было будить?
                      а в ВЗ евреи действительно пытаются оправдать все свои, мягко говоря, отвратительные поступки Божьей волей. вообщето это всех должно настораживать, потомучто никому другому Он такого вроде-бы не "разрешал". и по моему глупо приписывать Богу человеческие своенравие, капризы, деспотичность а зачастую и самодурство(по образу и подобию своему?).

зы: а как же шизофреники, которые "сами"(by default) в своей голове голоса генерируют.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А вы готовы общаться с Ангелом? Или готовы ли вы в семьдесят лет по вере произвести ребенка пеочти разуверившись и посмеясь над Ангельской вестью о возможном зачатии?
                        Ох как не просто было жить и ходатайствовать за целые города, жить в шатрах и искать другого города, пойти в неизвестную страну по гласу Ангела.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alexis.V.
                          Участник

• 22 July 2004
                          • 41

Довольно странный вопрос. А что вы понимаете под словом жертва? И вообще я думаю, что вопросы такого типа напрасная трата времени!Вобщем - глупо!

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Alexis.V.
                            Довольно странный вопрос. А что вы понимаете под словом жертва? И вообще я думаю, что вопросы такого типа напрасная трата времени!Вобщем - глупо!
                            со стороны может и глупо, шахматные турниры со стороны тоже смотрятся глупо... но здесь предистория ещё была...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Alexis V.
                              вообще я думаю, что вопросы такого типа напрасная трата времени!Вобщем - глупо!
                              Они не напрасны, они проверяют человеческую ментальность или наличие здравого смысла и доброты. Человек который выберит убить своего ребёнка явно имеет какие то проблемы с его головой.

Комментарий

Обработка...