Что и как должен делать христианин, чтобы стать Христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от SVA
    Иван мы ведь с вами ведём братское общение не первый день и вам известно, что Бог Отец открыл мне частично Сына, когда помог стать Его учеником, Сын мне открывает постепенно Бога Отца и всё это, не могло произойти без Духа Святого. Также вам известно, что учение о Триединстве Бога я считаю ложным из, за противоречия его Божьему Слову, написанному в Библии, вы ведь не можете утверждать, что в полной мере познали Бога и Его Сына, что вера ваша достигла совершенства, также как и мне, вам до этого очень далеко.
    Разве не так?
    Сначала, надо узнать, что есть Слово Божье, это не Библия, как бы не хотелось того, сектантам всех мастей.

Сообщение от SVA
    Иван я не являюсь членом никакой поместной общины, только маленькой частичкой Тела Христова.
    Даже, будучи здесь на форуме, являетесь, вы тот, кем себя считаете. Это можно увидеть и у вас в кабинете. Вы состоите, в различных группах.

А, являетесь ли вы частичкой Тела Христова, это вам откроет или нет, Бог.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Просто Иван
      Сначала, надо узнать, что есть Слово Божье, это не Библия, как бы не хотелось того, сектантам всех мастей.
      Как вы это понимаете, и на сколько ваше понятие отличается от официального мнения ПРЦ?

Сообщение от Просто Иван
      Даже, будучи здесь на форуме, являетесь, вы тот, кем себя считаете. Это можно увидеть и у вас в кабинете. Вы состоите, в различных группах.
      О чём говорит лично вам моё участие в различных группах?

Сообщение от Просто Иван
      А, являетесь ли вы частичкой Тела Христова, это вам откроет или нет, Бог.
      Слава Богу, уже открыл и теперь верю в то, что Бог сможет и меня взрастить, так как это необходимо.
      Вам самому это открыто теперь уже или пока нет?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от SVA
        Как вы это понимаете, и на сколько ваше понятие отличается от официального мнения ПРЦ?
        Сравните.

Библия это священная книга христиан. Она состоит из Ветхого и Нового Заветов, ядром которого является Евангелие. Большинство книг Ветхого Завета были написаны на иврите, за исключением нескольких поздних книг, написанных на арамейском. Книги Нового Завета были написаны на диалекте греческого койне.

Слово Библия происходит от греческого слова biblia, означающего книги (в множественном числе), а оно в свою очередь от byblos папирус. Библия состоит из отдельных произведений, написанных разными авторами в разное время на протяжении 16 столетий. Эти произведения так и называются «книги», например: «книги Нового Завета» или «книги Ветхого Завета» и дошли до нас только в переводах и списках.

Состав книг Библии (Библейский Канон) складывался постепенно. Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические («богодухновенные») книги Ветхого Завета были собраны воедино книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Православные христиане, говоря о Библии, часто употребляют термин Писание (обязательно с большой буквы) или же Священное Писание, являющееся частью Священного Предания Церкви. Этот факт подчеркивает важность правильного понимания библейских текстов. Заявленная протестантами самодостаточность Писания («Sola Scriptura»), порождает множество противоречащих друг другу толкований Библии, лишающих священные тексты их подлинного смысла.
        Замечу, что все говорящееся мной, не плод обучения Православной Церкви, а то, чему был научен Богом. По мере обучения, сравнивая различные учения, в коих нет недостатка, на сегодняшний день, был весьма удивлен совпадением. Совпадением, чему учит Бог и чему и как, учит Православная Церковь.

Изначально, в Православной Церкви, лишь был крещен и то, не по своей воле, а исполнение сыновьего долга, по отношению, к родителям. Будучи по сути, неверующим. Пришел к Богу, гораздо и гораздо позже и не через Православие или людей. Попал в ситуацию, когда закон Божий, уже не отпускал меня из узд своих, а по мере обучения, со временем совершения, открылось и остальное.

Сообщение от SVA
        О чём говорит лично вам моё участие в различных группах?
        О пространных мыслях и пространном пути. А нужно, всего лишь одно, кто имеет, тот и боится потерять, то чего сподобился. А кто не имеет, тому и терять еще нечего.
        Цитата из Библии:
        28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Сообщение от SVA
        Слава Богу, уже открыл и теперь верю в то, что Бог сможет и меня взрастить, так как это необходимо.
        Вам самому это открыто теперь уже или пока нет?
        Что вам открыто? Открытость, "открытости" рознь.А Бога "славили" и другие, как и "открывалось" им.
        Цитата из Библии:
        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        53 С этого дня положили убить Его.

"Открыто", может быть все что угодно, как и путь погибели, так и путь спасения. Когда узнаете точно, тогда и скажете.

Когда, наконец сподобитесь понимать разницу "открытий", тогда и мне, с вами говорить будет не о чем.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Читать интересующемуся надо Библию, а паче всего - Новый Завет, выделяя для себя Евангелия.

Евангелие Иисуса Христа - это Сердце Святого Писания.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Читать,стучать и т.д.Взять крест свой и следовать за Христом.
            Иоанна 8:32 написано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Просто Иван
              Замечу, что все говорящееся мной, не плод обучения Православной Церкви, а то, чему был научен Богом.
              Иоан.6:40-46
              Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

О ком писали пророки?
              Сообщение от Просто Иван
              По мере обучения, сравнивая различные учения, в коих нет недостатка, на сегодняшний день, был весьма удивлен совпадением. Совпадением, чему учит Бог и чему и как, учит Православная Церковь.
              А книгу Закон Божий в редакции РПЦ с тем, что написано в Библии, сравнивать не приходилось?
              Сообщение от Просто Иван
              Изначально, в Православной Церкви, лишь был крещен и то, не по своей воле, а исполнение сыновьего долга, по отношению, к родителям. Будучи по сути, неверующим. Пришел к Богу, гораздо и гораздо позже и не через Православие или людей. Попал в ситуацию, когда закон Божий, уже не отпускал меня из узд своих, а по мере обучения, со временем совершения, открылось и остальное.
              Моего согласия в младенчестве тоже ясное дело никто не спрашивал, но это не значит, что теперь не нужно вникать в Писание и принимать за истину то, что явно противоречит написанному в Библии.
              Сообщение от Просто Иван
              О пространных мыслях и пространном пути. А нужно, всего лишь одно, кто имеет, тот и боится потерять, то чего сподобился. А кто не имеет, тому и терять еще нечего.
              Когда тебе Бог дарит Жизнь вечную, то терять уже явно есть что.
              Сообщение от Просто Иван
              "Открыто", может быть все что угодно, как и путь погибели, так и путь спасения. Когда узнаете точно, тогда и скажете.
              Открыт Путь спасения.
              Сообщение от Просто Иван
              Когда, наконец сподобитесь понимать разницу "открытий", тогда и мне, с вами говорить будет не о чем.
              Весьма ошибаетесь, братьям бесконечно долго будет, о чем и о Ком говорить, ведь продвигаясь по бесконечному пути познания, всегда будет, понимаю полезно делиться достигнутым, ведь все мы разные и понимание каждого из нас несколько отличается от понимания других.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Дар
                Читать,стучать и т.д.Взять крест свой и следовать за Христом.
                Иоанна 8:32 написано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
                Благодарю за участие и рад буду, если поделитесь личным опытом из жизни свободного человека.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Просто Иван
                  Ок, библия это продукт церкви, её опыт. Обожествление буковок присуще протестанстсву как ответная реакция на пренебрежение ею официальной церковью.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от SVA
                    Иоан.6:40-46
                    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

О ком писали пророки?
                    В том то и дело, что вы не знаете о ком писали пророки. Иначе, такой вопрос и не возник бы.

А в тех, приведенных строках, написано весьма и весьма простое. Что, у пророков написано: и будут все научены Богом.
                    А вот как научены, Иисус Христос, поясняет, для тех, кто не разумел того, как это происходит:
                    "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."

Кто это пережил, тот знает. Примерно так же, как Сын, говорит о единой природе с Отцом, дальше по тексту, такие различают и Отца и Сына и Дух, исходящий от Отца и даваемый Сыном.

Сообщение от SVA
                    А книгу Закон Божий в редакции РПЦ с тем, что написано в Библии, сравнивать не приходилось?
                    Приходилось, уже говорил, вы не слышите.
                    Сообщение от SVA
                    Моего согласия в младенчестве тоже ясное дело никто не спрашивал, но это не значит, что теперь не нужно вникать в Писание и принимать за истину то, что явно противоречит написанному в Библии.
                    Ваша природа, причиной тому, тоже не слышите.

Сообщение от SVA
                    Когда тебе Бог дарит Жизнь вечную, то терять уже явно есть что.
                    Особо, когда еще и не имеешь, как же что потерять можно? Залог, не означает счастливого окончания.

Сообщение от SVA
                    Открыт Путь спасения.
                    Простите, вы сами говорили, что Иисус не Бог? Путь ли, спасения тогда? Не говоря уже, о лжеучении, в соблазне какого пребываете?
                    Сообщение от SVA
                    Весьма ошибаетесь, братьям бесконечно долго будет, о чем и о Ком говорить, ведь продвигаясь по бесконечному пути познания, всегда будет, понимаю полезно делиться достигнутым, ведь все мы разные и понимание каждого из нас несколько отличается от понимания других.
                    Путь узок и весьма тесен, не говоря о такой малой человеческой жизни, а у иных, она, весьма быстротечна.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Просто Иван
                      Кто это пережил, тот знает. Примерно так же, как Сын, говорит о единой природе с Отцом, дальше по тексту, такие различают и Отца и Сына и Дух, исходящий от Отца и даваемый Сыном.
                      Бог открывает человеку Сына Своего и помогает стать Его учеником, чтобы научиться у Сына исполнять волю Бога и тоже стать Сыном в конечном итоге. Природа у Сына конечно изначально едина с Отцом, ведь от Духа, Отца Духов рождается дух сын.
                      Сообщение от Просто Иван
                      Особо, когда еще и не имеешь, как же что потерять можно? Залог, не означает счастливого окончания.
                      Понимаю, что потерять можно, если отказаться от залога, отречься от Сына Божьего, хотя мне сложно даже представить что может к этому привести.
                      Сообщение от Просто Иван
                      Простите, вы сами говорили, что Иисус не Бог? Путь ли, спасения тогда? Не говоря уже, о лжеучении, в соблазне какого пребываете?
                      Так ведь путь спасения это путь освящения в Духе Святом, путь по которому нужно пронести свой крест вслед за Господом Иисусом Христом, чтобы научится также исполнять волю Бога как Сын Человеческий.
                      Сообщение от Просто Иван
                      Путь узок и весьма тесен, не говоря о такой малой человеческой жизни, а у иных, она, весьма быстротечна.
                      Настоящая жизнь ведь бесконечна, а временное, существования человека мертвого в грехах своих разве можно назвать жизнью?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от SVA
                        Бог открывает человеку Сына Своего и помогает стать Его учеником, чтобы научиться у Сына исполнять волю Бога и тоже стать Сыном в конечном итоге. Природа у Сына конечно изначально едина с Отцом, ведь от Духа, Отца Духов рождается дух сын.
                        Главное о том, говорится: кто пережил, а не то, что кто рассуждает по написанному, таковых, здесь довольно. Первые, в сравнении с последними, другие люди. Что о вас знаю, так и ваша совесть скажет вам, лучше того, что вы думаете, сам о себе.

Сообщение от SVA
                        Понимаю, что потерять можно, если отказаться от залога, отречься от Сына Божьего, хотя мне сложно даже представить что может к этому привести.
                        Воля, воля человека, получившаяся, из всей суммы естества всего человека.

Сообщение от SVA
                        Так ведь путь спасения это путь освящения в Духе Святом, путь по которому нужно пронести свой крест вслед за Господом Иисусом Христом, чтобы научится также исполнять волю Бога как Сын Человеческий.
                        Красиво написано, складно, но так же мертво. А мечтать, могут и иные, выдавая желаемое, за действительное. И получая в итоге, место одного, другое.

Вот и напишите, как это, сразу видно и будет, что подразумеваете на самом деле, это как всегда конкретные дела и конкретные исполнения. А не абстракция какая.

Сообщение от SVA
                        Настоящая жизнь ведь бесконечна, а временное, существования человека мертвого в грехах своих разве можно назвать жизнью?
                        Можно и даже нужно, ибо и она исполнена достоинства, когда в Боге. А кто, не желает иметь, так что поделать, у таких, так и есть.

И насчет "настоящей", как вы выражаетесь жизни, тоже ложно, опять мечтания. Ну да, вам никто не мешает разуметь Писания на свое усмотрение ибо, нет страха Господнего.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Просто Иван
                          Вот и напишите, как это, сразу видно и будет, что подразумеваете на самом деле, это как всегда конкретные дела и конкретные исполнения. А не абстракция какая.
                          О делах своих особо распространяться считаю плохой идеей, Господу они все известны и плохие и хорошие.
                          Сообщение от Просто Иван
                          Можно и даже нужно, ибо и она исполнена достоинства, когда в Боге. А кто, не желает иметь, так что поделать, у таких, так и есть.
                          Так жизнь в Боге разве временная?
                          Сообщение от Просто Иван
                          И насчет "настоящей", как вы выражаетесь жизни, тоже ложно, опять мечтания. Ну да, вам никто не мешает разуметь Писания на свое усмотрение ибо, нет страха Господнего.
                          В чём ложность заключается, прошу уточнить.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от SVA
                            О делах своих особо распространяться считаю плохой идеей, Господу они все известны и плохие и хорошие.
                            Вы, совсем не понимаете о каких делах идет речь.
                            Сообщение от SVA
                            Так жизнь в Боге разве временная?
                            Может, когда человек думает, что в живет в Боге, а на деле, получит иное. Это страшно.
                            Сообщение от SVA
                            В чём ложность заключается, прошу уточнить.
                            В этом, выражении о нынешней жизни. Для того она и дана, что бы человек изменился с помощью Бога и оставил грехи свои, насколько возможно, всякому человеку.
                            Сообщение от SVA
                            Именно, временная, как вы пишите, жизнь и является настоящей, как и залогом, той будущей или наоборот, ее окончание.

А без познания греха, как можно узнать, что отвергнуть? Никак. Но это не значит, что нужно познавать весь грех, в каждом человеке, довольно его и так, от рождения, доставшегося в наследство от прародителей.

Именно воля, бывшего, раскаивающегося грешника, отвергает грех и начинает вести человека к Богу, к спасению и Царству Небесному.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Просто Иван
                              Вы, совсем непонимаете о каких делах идет речь.
                              Немного понимаю, а со временем даст Бог пойму больше.
                              Сообщение от Просто Иван
                              Может, когда человек думает, что в живет в Боге, ана деле, получит иное. Это страшно.
                              Как понимаю такое заблуждениесвойственно большинству людей которые называют себя христианами.
                              Сообщение от Просто Иван
                              Именно, временная, как вы пишите, жизнь и является настоящей, как и залогом,той будущей или наоборот, ее окончание.
                              Для человека понимаю являетсянастоящим то, что он имеет.
                              Сообщение от Просто Иван
                              А без познания греха, как можно узнать, чтоотвергнуть? Никак. Но это не значит, что нужно познавать весь грех, в каждомчеловеке, довольно его и так, от рождения, доставшегося в наследство отпрародителей.

Именно воля, бывшего, раскаивающегося грешника, отвергает грех и начинает вестичеловека к Богу, к спасению и Царству Небесному.
                              Иоан.14:6
                              Иисус сказал ему: Я есмьпуть и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Разве воля, бывшего, раскаивающегося грешника может заменить Иисуса?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от SVA
                                Немного понимаю, а со временем даст Бог пойму больше.
                                Только дай Бог, но есть ошибка в разумении...
                                Не со временем, а по мере, совершения в Боге. Иной может пол сознательной жизни, а то, почти и всю жизнь разбирать Библию, но Бога так и не узнать. Соответственно и не иметь ей разумения, хоть даже если и наизусть будет знать.

Сообщение от SVA
                                Как понимаю такое заблуждениесвойственно большинству людей которые называют себя христианами.
                                К сожалению, это так, Бог - один и един, а не раздробленый на части, друг другу противоречащие. Таковы дела, сатаны.
                                Так и христиане, едины в Отце, Сыне и Святом Духе. У таковых, одни мысли, одни дела и один Образ внутри, хоть и не все совершенны, но стремятся к таковому.

Сообщение от SVA
                                Для человека понимаю являетсянастоящим то, что он имеет.
                                Человек, величина переменная в совершении своем, мало кто из обычных людей не согрешает, хоть сознательно, хоть не сознательно. Но всякий раз, разумеющий снова берет свой крест и идет за Христом, стараясь отринуть себя.

Сообщение от SVA
                                Иоан.14:6
                                Иисус сказал ему: Я есмьпуть и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Разве воля, бывшего, раскаивающегося грешника может заменить Иисуса?
                                Об этом и не говорится, но всегда присутствует двойственность, как в самом человеке, так и в деле его спасения. Отвергание греха, есть акт свободной воли человека, без него не будет и спасения. Потому как, без воли человека и Бог, не может такого спасти. По сему, здесь имеет место совпадения двух воль, одной Бога, другой - человека, такой человек, уже Богом живет.
                                Как в молитве:Да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 14 August 2011, 08:27 PM.

Комментарий

Обработка...