Что и как должен делать христианин, чтобы стать Христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Артур Христов
    порпробую перефразировать вопрос согласно евангельской притче:
    что нужно делать виноградной ветви чтобы принести плод?
    Что, что..
    Пить дождевые потоки, для образования хороших, сочных плодов;
    Греться на солнце, подставляя все бока;
    Крепко держаться на основе, чтобы, когда налетит ветер - не оторваться;
    Возрастать и наполняться..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от artemida-zan
      Что, что..
      Укореняться, возростать и наполняться!
      вот собственно исчерпывающий ответ на вопрос темы. Все остальные рассуждение не более чем человеческое суемудрие

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Просто Иван
        Вот здесь, не соглашусь с вами, дети, совершают иные по качеству поступки, как и задают или отвечают, по-другому. Этому способствует их качество естества в целом, присущее их возрасту. Что говорят, что делают и как понимают дети, это весьма и весьма необычно и взрослому, практически невозможно делать так, разве что необычным и исключительным людям, их называют блаженными.
        Иван если вас не затруднит, посмотрите в Церковном календаре, какое имя соответствует моему дню первого рождения, дата есть в моём профиле.
        Сообщение от Просто Иван
        У вас есть в окружении дети?
        Со мной вместе теперь живут два моих младших сына.
        Сообщение от Просто Иван
        Без желания человека и Бог, не может ничего сделать.
        Бог то может всё и желание необходимое дать человеку, если это ему поможет обрести жизнь.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от artemida-zan
          Что, что..
          Благодарю за участие в теме и хороший ответ.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Артур Христов
            Укореняться, возростать и наполняться!
            вот собственно исчерпывающий ответ на вопрос темы. Все остальные рассуждение не более чем человеческое суемудрие
            В отношении лично себя хороший, но ведь есть ещё действия в отношении других людей, животных и т.д. здесь постепенно думаю, у каждого возникает не мало вопросов и получить и понять ответы на них не всегда легко, разве вы не сталкиваетесь с подобными сложностями?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от SVA
              Иван если вас не затруднит, посмотрите в Церковном календаре, какое имя соответствует моему дню первого рождения, дата есть в моём профиле.
              Жил в XV веке, был иноком Спасо-Каменекого монастыря, находившегося на острове Кубенского озера (недалеко от Вологды). При раке его мощей, устроенной впоследствии в монастырской церкви в честь св. Василия Блаженного Московского (+ 1557 г.; память 2/15 августа), находились икона св. Василия Каменского во весь рост, тяжёлые железные вериги и шапка из железных полос. В 1774 г. во время пожара, когда все сгорело, деревянная рака и образ на ней остались целыми.
              Вы, это имели в виду? Теперь осталось узнать, ваше понимание этого.

Сообщение от SVA
              Со мной вместе теперь живут два моих младших сына.
              Какого возраста? Чему вас, вразумил Бог, по их возростании?

Сообщение от SVA
              Бог то может всё и желание необходимое дать человеку, если это ему поможет обрести жизнь.
              А может и не дать, если сам человек, противится Богу, впрочем последний, может и не подозревать о этом.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Просто Иван
                Вы, это имели в виду? Теперь осталось узнать, ваше понимание этого.
                Для меня когда узнал это понял, что это не совпадение, не зря ведь написано (Пс.31:1,2) (Еф.1:3-14) (Откр.17:8)
                Сообщение от Просто Иван
                Какого возраста? Чему вас, вразумил Бог, по их возростании?
                Среднему скоро дудет 11, а младшему 8, глядя на них, понимаю лучше, что значит быть как дети малые, как мы нужны Богу и почему Он так терпелив к нам, не смотря на все наши промахи.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от SVA
                  Для меня когда узнал это понял, что это не совпадение, не зря ведь написано (Пс.31:1,2) (Еф.1:3-14) (Откр.17:8)
                  Там в Писании, нигде о вас, не написано, но знаю, тем кому Бог дает, так дает каждому лично, через откровения. Посмотрите внимательно Писания, так и со Святыми, так и с Апостолами, а по Преданиям, так со многими и верующими.
                  Не обижайтесь, но меня всегда умиляло, качество людей, какие то, что не к ним, себе приписывают, еще и не трудившись.

К подвигу тех, бывших до нас, мы не имеем никакого отношения. Те несли, каждый свой крест и никто, не может взять чужой. Разве что глядя на их подвиг, стараться и самим стать, хотя бы лучше, чем есть.

Сможете вместить - вместите.
                  Сообщение от SVA
                  Среднему скоро дудет 11, а младшему 8, глядя на них, понимаю лучше, что значит быть как дети малые, как мы нужны Богу и почему Он так терпелив к нам, не смотря на все наши промахи.
                  Значит мне, повезло больше, когда рос мой мелкий, как раз входил в силу веры. Многое мне открылось тогда, да и сейчас еще открывается.

Изначально, узнал раньше жены моей, что будет ребенок, потом, что будет мальчик.

Когда жена ходила ребенком, предсказал ей, возможную будущую его жизнь, описал, какой будет. Пока сбывается.

Много открыл Бог и по самим детям, скажу основное, все просто так, не передать.

Дети рождаются, с уже сформированной душой и наклонностями и характером, чисты от греха, но с поврежденной природой естества, по сравнению с первым человеком Адамом.

Показал, как идет формирование мышления, приобретение и становление различных навыков. Как идет умственное развитие и как привязано одно к другому, к их возрастанию.

Дал Бог, наблюдать в детях и скачок, наподобие с теми, что переживают и иные взрослые в вере, достигнув нового качественного состояния естества.

Вкратце, как то так, но в двух словах, всего не уместить, то что написали вы, тоже верно, но такое имеют и добрые, по естеству, язычники или вообще, атеисты.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Просто Иван
                    Там в Писании, нигде о вас, не написано, но знаю, тем кому Бог дает, так дает каждому лично, через откровения. Посмотрите внимательно Писания, так и со Святыми, так и с Апостолами, а по Преданиям, так со многими и верующими.
                    Не обижайтесь, но меня всегда умиляло, качество людей, какие то, что не к ним, себе приписывают, еще и не трудившись.
                    К подвигу тех, бывших до нас, мы не имеем никакого отношения. Те несли, каждый свой крест и никто, не может взять чужой. Разве что глядя на их подвиг, стараться и самим стать, хотя бы лучше, чем есть.
                    Сможете вместить - вместите.
                    Через откровения мне не мало было дано, если человеку Богом не даются откровения, то понимаю, значит с человеком явно не всё в порядке.
                    Те, Кто шли впереди нас не мало потрудились для того, чтобы помочь и нам пройти уготованный нам Богом путь обучения и освящения. Каждый из нас понимаю, должен не только нести свой крест, но должен быть готов помочь, когда это потребуется нести его тому, кто с ним идёт рядом по мере возможности.
                    Сообщение от Просто Иван
                    Значит мне, повезло больше, когда рос мой мелкий, как раз входил в силу веры. Многое мне открылось тогда, да и сейчас еще открывается.
                    Даст Бог, чтобы и дальше открывалось.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от SVA
                      Через откровения мне не мало было дано, если человеку Богом не даются откровения, то понимаю, значит с человеком явно не всё в порядке.
                      Не значит, Бог не фокусник, всегда происходит лишь должное. Каждому свое, согласно естества.

По сему, даже на этом форуме, можно найти откровения, различного качества, так было, так есть и так будет. Сектант, будет иметь одни "откровения", каждый, соответственно его секты, сатанист - свои, буддист, свои.

Посему, откровение - "откровению" - рознь, будьте осторожны.

Сообщение от SVA
                      Те, Кто шли впереди нас не мало потрудились для того, чтобы помочь и нам пройти уготованный нам Богом путь обучения и освящения. Каждый из нас понимаю, должен не только нести свой крест, но должен быть готов помочь, когда это потребуется нести его тому, кто с ним идёт рядом по мере возможности.
                      Да потрудились и наследие действительно богато, иначе и не могло быть. Помочь, не проблема, проблема - не хотящие или не могущие принять помощь, но на все, воля Божья.

Сообщение от SVA
                      Даст Бог, чтобы и дальше открывалось.
                      У вас, путь еще долгий, дай Бог вам.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Просто Иван
                        Не значит, Бог не фокусник, всегда происходит лишь должное. Каждому свое, согласно естества.
                        По сему, даже на этом форуме, можно найти откровения, различного качества, так было, так есть и так будет. Сектант, будет иметь одни "откровения", каждый, соответственно его секты, сатанист - свои, буддист, свои.
                        Посему, откровение - "откровению" - рознь, будьте осторожны.
                        Осторожность, конечно, не повредит, но разве можно откровения от Бога ставить на один уровень или хоть частично уподоблять их с заблуждениями от мира и князя его?
                        Исх.25:16
                        И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                        Пс.18:8
                        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                        Пс.118:130
                        Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

Разве не стоит сравнивать откровения с теми, которые даны Богом раньше и записаны в Библии, чтобы не спутать откровения с "откровениями"?
                        1Кор.14:26
                        Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        Откр.1:1
                        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Вы сами собираетесь вмести с братьями, которым Бог даёт откровения через Иисуса Христа?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от SVA
                          Осторожность, конечно, не повредит, но разве можно откровения от Бога ставить на один уровень или хоть частично уподоблять их с заблуждениями от мира и князя его?
                          В вашем случае, по вашей природе, не верил бы никаким, пока не получите точного удостоверения от Господа. Это так же верно, как и то, что в вас нет различения Лиц Святой Троицы, а через то и должной веры.

Сообщение от SVA
                          Исх.25:16
                          И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                          Пс.18:8
                          Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          Пс.118:130
                          Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

Разве не стоит сравнивать откровения с теми, которые даны Богом раньше и записаны в Библии, чтобы не спутать откровения с "откровениями"?
                          1Кор.14:26
                          Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          Откр.1:1
                          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Вы сами собираетесь вмести с братьями, которым Бог даёт откровения через Иисуса Христа?
                          Записанное слово Святых, в Писаниях, носит так же, личностный характер и большая беда тому, кто не имея должных оснований, будучи обольщенным, примеряет их на себя. Так всякая секта и делает, в безумстве своем.

И сравнят свои "откровения" с Писаниями, не понимая последних, и у таких, все в глазах их, сойдется, в угодном им понимании, а не Богу.

В Православии, никто не хвалится своими откровениями, это прерогатива обольщенных. Мной же, давалось вам, для вразумления и показания, наступив на горло, природе своей.

Для тех, кто в Боге, это не нужно, те и так видят друг друга и Бог, свидетельствует о таких, друг о друге.

Как это, вы не знаете до сих пор, вот и представьте, какое качество откровений у вас и в вашей общине.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Просто Иван
                            В вашем случае, по вашей природе, не верил бы никаким, пока не получите точного удостоверения от Господа. Это так же верно, как и то, что в вас нет различения Лиц Святой Троицы, а через то и должной веры.
                            Иван мы ведь с вами ведём братское общение не первый день и вам известно, что Бог Отец открыл мне частично Сына, когда помог стать Его учеником, Сын мне открывает постепенно Бога Отца и всё это, не могло произойти без Духа Святого. Также вам известно, что учение о Триединстве Бога я считаю ложным из, за противоречия его Божьему Слову, написанному в Библии, вы ведь не можете утверждать, что в полной мере познали Бога и Его Сына, что вера ваша достигла совершенства, также как и мне, вам до этого очень далеко.
                            Разве не так?
                            Сообщение от Просто Иван
                            Записанное слово Святых, в Писаниях, носит так же, личностный характер и большая беда тому, кто не имея должных оснований, будучи обольщенным, примеряет их на себя. Так всякая секта и делает, в безумстве своем.
                            И сравнят свои "откровения" с Писаниями, не понимая последних, и у таких, все в глазах их, сойдется, в угодном им понимании, а не Богу.
                            В Православии, никто не хвалится своими откровениями, это прерогатива обольщенных. Мной же, давалось вам, для вразумления и показания, наступив на горло, природе своей.
                            Для тех, кто в Боге, это не нужно, те и так видят друг друга и Бог, свидетельствует о таких, друг о друге.
                            Как это, вы не знаете до сих пор, вот и представьте, какое качество откровений у вас и в вашей общине.
                            Иван я не являюсь членом никакой поместной общины, только маленькой частичкой Тела Христова.

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Сообщение от SVA
                              В Библии написано не мало про то, что нужно и как нужно нам делать, но далеко не всегда легко понять как правильно и что правильно нужно делать в той или иной ситуации, в наше с вами время.
                              Приведу несколько мест из Библии и прошу заранее извинения у тех, кого раздражает обилие цитат, но без них мне сложно понятно уточнить цель этой темы и задать нужные вопросы для начала обсуждения этой темы.
                              Пс.75:12
                              Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному:

Какие дары нам нужно приносить сегодня?

Я напишу своё мнение относительно этого вопроса.
                              Думаю что это - Послушание ЕГО слову живому. Отложить своё своеволие и свои желания. Потому что без НЕГО ЕМУ угодить невозможно.

Матф.23:1-12
                              Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Не повторилось ли опять это сейчас практически во всех деноминациях христианского направления и следует ли из этого, что в каждой деноминации нужно выполнять все требования тех, кто там являются старшими?

Везде в церквях присутствует человеческий фактор. Но мы ведь не перед людьми ходим? И не их одобрения ищем?

1Кор.10:31-33
                              Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

До какой степени это угождение допустимо?

Испытайте сами и хорошего держитесь. А может быть тут уместен другой вопрос? Какой категории людей надо угождать? Черпайте ЕГО мудрость!

Фил.2:1-16
                              Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. 14 Все делайте без ропота и сомнения, 15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, 16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Как правильно следует понимать делать всё, в соответствии с тем, что тебе открыто Господом или в соответствии с учением той деноминации, в которой находишься?

Чувствуется как вам тяжело сделать свой выбор.От принятия серьёзных решения и происходит духовный рост человека. Дух Святой влечет вас в сыновство. Однако сын, доколе в детстве, ничем не отличается от раба.

Кол.3:12-25
                              Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. 15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. 16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. 18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. 19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. 20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. 21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. 22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. 23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. 25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.

В чем именно заключается неправда в делах?

без веры Богу угодить невозможно. Дела веры - это , когда услышал от НЕГО и исполнил. А не надумал сам себе "праведные" дела и ими возносишься над другими.

Если эта тема является повтором уже существующей или она открыта мной в неподходящем разделе, то попрошу модераторов перенести эту тему в нужное место.

Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Росинка
                                Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.
                                Благодарю за участие в обсуждении этой темы и прошу ответы свои не вставлять в цитируемый текст, а то не сразу читающие ваш ответ смогут понять, где на самом деле написано ваше мнение.

Комментарий

Обработка...