Что и как должен делать христианин, чтобы стать Христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Притча о сеятеле

Получается христианин не должен стараться быть другим , но быть собой , какой есть , если дано ему быть доброй землей
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от DIMA123
      Притча о сеятеле

Получается христианин не должен стараться быть другим , но быть собой , какой есть , если дано ему быть доброй землей
      Что, очень тяжело понять? Видимо да.

Повторяю еще раз, это по вашему пониманию, когда наконец поймете, что стоит ваше понимание, тогда наконец и поймете что, к чему.

Поэтому, все написанное вами, вам и принадлежит, как плоду вашего воображения и личного качества человека.

Вы, до сих пор не знаете, как это, отвергнись себя.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Я не знаю , что в вас заложили и где , и с чем я должен сверяться в вашем видении . Для меня основа - слова Христа , отраженные в Библии . Обьясните по мере сил кто Вы сейчас ? И в чем Вы отверглись от себя ? И если Вы святой , к чему упреки ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Просто Иван
          Не проще, каждый в итоге, отвечает лишь за то, что в его силах и воле Божьей. Само же различение плодов, дается гораздо, гораздо позже. Их различение, еще нужно стяжать у Бога.
          Вспоминайте, как большая часть учеников, ходивших со Христом, покинула его.
          Понимаю, ученики настоящие остались, а ушедшие не были учениками в полной мере.
          Сообщение от Просто Иван
          Началала предложения, не понял, что вы имеете в виду, а победа, известно в чем заключается,в достижении Царства Небесного, в водительстве Христом.
          1Иоан.2:14
          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Разве тот, кому Богом дано войти в Царство Небесное останавливается на достигнутом?

Сообщение от Просто Иван
          Просто и понимайте, это не дар пророческий, это дар разумения. Вы и сам, можете видеть, что так, как свидетельствуется мной, ни кем, так не свидетельствуется.
          Опасная это весьма тенденция хвалить себя, вместо того чтобы прославлять Бога в себе, мы ведь все разные, но при этом никто из нас без Божьей помощи ничего действительно хорошего сделать не может.
          Дар разумения это, как следует понимать, как его связать с дарами, описанными в Библии?

Сообщение от Просто Иван
          Говорю о качестве людей, но мало кто вместить может, хотя вся проповедь и учение Христа, только о нем и говорит. Имеющий уши, да слышит.
          О качестве, каких людей?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от DIMA123
            Я не знаю , что в вас заложили и где , и с чем я должен сверяться в вашем видении . Для меня основа - слова Христа , отраженные в Библии . Обьясните по мере сил кто Вы сейчас ? И в чем Вы отверглись от себя ? И если Вы святой , к чему упреки ?
            У вас вопросы, на какие мне, невозможно дать вам ответы, покажу как это.

Подумайте сам, возможно ли доподлинно, передать картину изображения мира, слепому? Так и мне, практически невозможно донести до вас больше, чем вы можете впитать.

Поэтому, поправлю вас, у меня нет упреков, упреки, может углядеть тот, кто еще не отверг себя. Сделавший это, не может увидеть упрек себе, такой, тварь иная.

Ваше основание слова Христа? Чудно.
            Мной же показывается, что вы только так думаете, а на самом деле нет и то, если сможете увидеть. Для сего необходим великий страх Господень, большое смирение и громадное терпение совершающегося. Таковых, любит Бог.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от SVA
              Понимаю, ученики настоящие остались, а ушедшие не были учениками в полной мере.
              Так и ныне, для подавляющего большинства, что бы о себе, не мнили, процент, все так же, катострафически мал.

Сообщение от SVA
              1Иоан.2:14
              Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Разве тот, кому Богом дано войти в Царство Небесное останавливается на достигнутом?
              Апостол, писал тем, кого знал и в ком уверен был. А не для тех, кто творит беззакония, но в гордыне своей, думает, что перед Богом чист уже стоит. И нет на таких, страха Господнего.

А так, и беззаконники не останавливаются, делая злое, вспоминаем сразу бывшего Савла, но редкий человек, прямо Богом спасается.

Сообщение от SVA
              Опасная это весьма тенденция хвалить себя, вместо того чтобы прославлять Бога в себе, мы ведь все разные, но при этом никто из нас без Божьей помощи ничего действительно хорошего сделать не может.
              Дар разумения это, как следует понимать, как его связать с дарами, описанными в Библии?
              По сему, не себя, а Богом хвалюсь, больше по этому, ничего не скажу и так, давал для разумения, а вышел соблазн, по несовершенству внимающего.

Сообщение от SVA
              О качестве, каких людей?
              Качестве, нужном и качестве обычном, какое имеют и те, кто говорит, что творит дела Божьи, творя свое. Практически любая притча, пример, обличение, только о сем и есть.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Просто Иван
                Так и ныне, для подавляющего большинства, что бы о себе, не мнили, процент, все так же, катострафически мал.
                Много званных да мало избранных, это верно.
                Сообщение от Просто Иван
                Апостол, писал тем, кого знал и в ком уверен был. А не для тех, кто творит беззакония, но в гордыне своей, думает, что перед Богом чист уже стоит. И нет на таких, страха Господнего.
                Как таким можно помочь обрести страх Господень?

Сообщение от Просто Иван
                А так, и беззаконники не останавливаются, делая злое, вспоминаем сразу бывшего Савла, но редкий человек, прямо Богом спасается.
                Как человек спасается Богом не прямо?

Сообщение от Просто Иван
                По сему, не себя, а Богом хвалюсь, больше по этому, ничего не скажу и так, давал для разумения, а вышел соблазн, по несовершенству внимающего.
                Д совершенства мне далеко ещё, это точно, а вам?

Сообщение от Просто Иван
                Качестве, нужном и качестве обычном, какое имеют и те, кто говорит, что творит дела Божьи, творя свое. Практически любая притча, пример, обличение, только о сем и есть.
                Какие качества нужны больше всего, чтобы творить Божьи дела, как понимаете?
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от SVA
                  Как таким можно помочь обрести страх Господень?
                  Трудясь в Боге, а не для себя, стяжать оное и пребыть в нем.
                  Сообщение от SVA
                  Как человек спасается Богом не прямо?
                  Не поняли сути, перевожу, другими словами. Личным воздействием, прямо на волю человека. Остальные, кто как, что выберет их свободная воля, то и будет им.
                  Сообщение от SVA
                  До совершенства мне далеко ещё, это точно, а вам?
                  Всем далеко, я грешник.
                  Сообщение от SVA
                  Какие качества нужны больше всего, чтобы творить Божьи дела, как понимаете?
                  Они, перечисленны в Писании, в словах реченных, Господом нашим Иисусом Христом. Главные помощники в этом, не раз мной упоминались: кротость, смирение и терпение.

Когда, такие помощники есть у человека, Бог, помогает таким.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Просто Иван
                    Всем далеко, я грешник.
                    Как же вы тогда можете служить Господу, не имея возможности общаться с Богом в полной мере?
                    Иоан.9:31
                    Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от SVA
                      Как же вы тогда можете служить Господу, не имея возможности общаться с Богом в полной мере?
                      Иоан.9:31
                      Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                      Опять и опять, соблазн вам. А что это, не соблазн, как это принимаете или не видели еще и не слышали?
                      Цитата из Библии:
                      15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Так и мной, о себе скажется, все по слову Его. Когда наконец, достигните, тогда и вместить сможете, как это.

Что же до слов Писания, так снова вернитесь, к своему неразумению последнего, тогда, все на места и станет. Потому как подобное, говорилось о Сыне Божьем, когда иные, клеветали на Него.

Могу ли я равняться на Мессию? Нет, Он спаситель, я - прах, спасаемый и мне, место мое, известно.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Просто Иван
                        Опять и опять, соблазн вам. А что это, не соблазн, как это принимаете или не видели еще и не слышали?
                        Цитата из Библии:
                        15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                        16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Так и мной, о себе скажется, все по слову Его. Когда наконец, достигните, тогда и вместить сможете, как это.
                        В чем вы именно видите соблазн?

Кем становится грешник которому Бог дарует спасение в Сыне Своём, разве опять грешником?

Иоан.17:19
                        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        Евр.10:10
                        По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Что означают по вашему мнению эти слова?

Сообщение от Просто Иван
                        Что же до слов Писания, так снова вернитесь, к своему неразумению последнего, тогда, все на места и станет. Потому как подобное, говорилось о Сыне Божьем, когда иные, клеветали на Него.
                        Могу ли я равняться на Мессию? Нет, Он спаситель, я - прах, спасаемый и мне, место мое, известно.
                        Иоан.13:14,15
                        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                        Фил.2:5-11
                        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        1Иоан.2:6
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        1Пет.2:21
                        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Так должны ли ученики Иисуса Христа равняться на Учителя - Мессию или не должны?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от SVA
                          В чем вы именно видите соблазн?

Кем становится грешник которому Бог дарует спасение в Сыне Своём, разве опять грешником?

Иоан.17:19
                          И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          Евр.10:10
                          По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Что означают по вашему мнению эти слова?

Иоан.13:14,15
                          Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          Фил.2:5-11
                          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          1Иоан.2:6
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          1Пет.2:21
                          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Так должны ли ученики Иисуса Христа равняться на Учителя - Мессию или не должны?
                          Как бы ответить вам, что б не обидеть?

Вы, вот ответьте сами на него, да не текстом из Писаний, все одно разумения, как небыло, так и нет пока, раз именно такие, по качеству вопросы исходят из вас. Опять и опять соблазняетесь, сказано же, будьте как дети, иначе, не войдете в Царство Небесное.

Почему сам не хочу отвечать, ответ простой, главное в ответе, опять для вашего понимания закрыто, природой вашей - никак не вместить пока. Как не пародоксально, без труда совершения, не сможете достичь Бога и Бог, не прийдет к вам. Уже в самих этих строках, есть ответ, да вместить, никак не сможете.

Есть хорошая пословица, слава Богу, дано в конце жизни разумение их: "Выше головы, не прыгнешь".

А это, вам напоследок, для еще большей каши в голове, раз на нее полагаетесь, а не на Бога.
                          Цитата из Библии:
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Вот и подумайте, но есть лучшее, совершение в Боге, тогда точно и сам узнаете.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Просто Иван
                            Как бы ответить вам, что б не обидеть?
                            Иван лучше не беспокойтесь о том, что можете меня обидеть, это теперь сложно сделать, а отвечайте просто и правдиво, как понимаете, на правду, даже чужую разве можно обижаться.
                            Сообщение от Просто Иван
                            Вы, вот ответьте сами на него, да не текстом из Писаний, все одно разумения, как не было, так и нет пока, раз именно такие, по качеству вопросы исходят из вас. Опять и опять соблазняетесь, сказано же, будьте как дети, иначе, не войдете в Царство Небесное.
                            Так вы же с ребёнком и ведёте беседу, что здесь не понятно?
                            Сообщение от Просто Иван
                            А это, вам напоследок, для еще большей каши в голове, раз на нее полагаетесь, а не на Бога.
                            На милость Бога я и уповаю, а не на свои заслуги, а кашу Бог доведёт до готовности, Он это умеет.
                            Сообщение от Просто Иван
                            Вот и подумайте, но есть лучшее, совершение в Боге, тогда точно и сам узнаете.
                            К этому и двигаюсь постепенно и Бог не позволит мне узнать больше того, что мне положено знать в данный момент, Он ведь оберегает детей Своих от того, что им может существенно повредить.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от SVA
                              Иван лучше не беспокойтесь о том, что можете меня обидеть, это теперь сложно сделать, а отвечайте просто и правдиво, как понимаете, на правду, даже чужую разве можно обижаться.
                              Спасибо, вы сняли мое беспокойство о вас.

Сообщение от SVA
                              Так вы же с ребёнком и ведёте беседу, что здесь не понятно?
                              Вот здесь, не соглашусь с вами, дети, совершают иные по качеству поступки, как и задают или отвечают, по-другому. Этому способствует их качество естества в целом, присущее их возрасту. Что говорят, что делают и как понимают дети, это весьма и весьма необычно и взрослому, практически невозможно делать так, разве что необычным и исключительным людям, их называют блаженными.

У вас есть в окружении дети?
                              Сообщение от SVA
                              На милость Бога я и уповаю, а не на свои заслуги, а кашу Бог доведёт до готовности, Он это умеет.
                              Без желания человека и Бог, не может ничего сделать.

Сообщение от SVA
                              К этому и двигаюсь постепенно и Бог не позволит мне узнать больше того, что мне положено знать в данный момент, Он ведь оберегает детей Своих от того, что им может существенно повредить.
                              Хорошо сказано, но добавлю, что вами опущено, по незнанию или специально, выберете сам, нужное согласуясь, со своей совестью.

Еще, Бог, ничего не дает, не своим детям, какие не творят волю Его, но считающих, в обольщении, что принадлежат Богу. Таковы обычно и противники Церкви и ее свидетельства, с момента посещения.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

порпробую перефразировать вопрос согласно евангельской притче:
                                что нужно делать виноградной ветви чтобы принести плод?

Комментарий

Обработка...