Что и как должен делать христианин, чтобы стать Христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от ahmed ermonov
    Конечно надо постараться помочь, но если не принимают, то отряхиваешь прах от их порога и уходишь... Всему есть время и сроки.
    Мир!
    Понимаю, что видимо, не совсем правильно будет отряхивать прах в доме молитвы, ведь это нужно делать, когда сталкиваешься с активным нежеланием людей принимать Благую весть.
    По моему разумению в таком случае лучше попросить прощения за все возможные обиды, которые вполне возможно были нами нанесены другим и распрощаться максимально мирно.
    А вам уже приходилось уходить, отряхивая прах с ног своих?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от artemida-zan
      Возлюби Господа Бога твоего - всем сердцем, всею душою и всем пониманием твоим.

Богу одному поклоняйся и Ему одному служи.

Он ищет себе поклонников, поклоняющихся в Духе и Истине.

А остальное - приложится со временем Им для дальнейшего возрастания.
      Спасибо за ответ и прошу поделиться тем как вы понимаете указание Иисуса, данное в следующем стихе:
      Матф.11:29
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Артур Христов
        ждать.......
        Как именно нужно ждать?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от SVA
          Спасибо за ответ и прошу поделиться тем как вы понимаете указание Иисуса, данное в следующем стихе:
          Матф.11:29
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          Как я понимаю эти слова:

Ведите себя в мире сем, как Я и научитесь от Меня - кротости и смирению, неприхотливости и воздержанию, скромности и простоте - что так не хватает вам, наученным от мира - суете, мятежности, соперничеству, конкурениции, неугомонной жадности, всего того, чем полон мир: похоть плоти, похоть очей и гордости житейской, из-за чего всё плохое и неустройство душевное происходит..
          Научитесь от Меня и найдёте покой душам вашим.
          Аминь.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от SVA
            Как именно нужно ждать?
            с уверенностью, в том, что ожидаемое осуществится!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Как я понимаю эти слова:

Ведите себя в мире сем, как Я и научитесь от Меня - кротости и смирению, неприхотливости и воздержанию, скромности и простоте - что так не хватает вам, наученным от мира - суете, мятежности, соперничеству, конкурениции, неугомонной жадности, всего того, чем полон мир: похоть плоти, похоть очей и гордости житейской, из-за чего всё плохое и неустройство душевное происходит..
              Научитесь от Меня и найдёте покой душам вашим.
              Аминь.
              Кому повинуется Иисус Христос в кротости и смирении и Кому учит нас повиноваться?

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

с уверенностью, в том, что ожидаемое осуществится!
                А во время ожидания с уверенностью, что мы должны делать каждый день?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от SVA
                  А во время ожидания с уверенностью, что мы должны делать каждый день?
                  наполняться терпением

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Вроде ответ прост : родиться им . Тогда к чему все Христианство ? По сути только рожденные обретут себя
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от SVA
                      Кому повинуется Иисус Христос в кротости и смирении и Кому учит нас повиноваться?
                      Христос - Отцу своему Небесному.
                      Учит нас быть в кротости и смирении и повиноваться - Отцу.
                      "Отче наш, сущий на небесах.."
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

наполняться терпением
                        Так что конкретно нужно делать, как понимаете, чтобы наполниться терпением, уходить в монастырь или бежать в горы подальше от этого мира или для этого нужно истязать тело, или просто жить среди язычников, стараясь не поступать при этом, как язычники, вы как считаете, что более правильно?

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Христос - Отцу своему Небесному.
                          Учит нас быть в кротости и смирении и повиноваться - Отцу.
                          "Отче наш, сущий на небесах.."
                          Правильно, повиноваться Его Отцу и Отцу нашему.
                          Дан.9:4
                          И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                          Иоан.20:17
                          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от SVA
                            В общем, согласен, но только не стоит забывать, что увидеть эти плоды увидеть гораздо проще во время совместного преодолевания препятствий, которых не мало на пути обучения, а когда всё тихо и относительно спокойно, то это сделать гораздо сложнее.
                            Не проще, каждый в итоге, отвечает лишь за то, что в его силах и воле Божьей. Само же различение плодов, дается гораздо, гораздо позже. Их различение, еще нужно стяжать у Бога.

Вспоминайте, как большая часть учеников, ходивших со Христом, покинула его.
                            Сообщение от SVA
                            Скажите, а с тем, что написано в Библии о том, что ученик, победивший лукавого, становится юношей, вы согласны и как понимаете, в чем заключается эта победа?
                            Началала предложения, не понял, что вы имеете в виду, а победа, известно в чем заключается,в достижении Царства Небесного, в водительстве Христом.

Сообщение от SVA
                            Опять вы пишете так, как будто вам точно известно, что я имею ввиду, вам для этого Господь дал дар пророческий, и вы уже так хорошо научились им пользоваться или как понять ваши слова?
                            Просто и понимайте, это не дар пророческий, это дар разумения. Вы и сам, можете видеть, что так, как свидетельствуется мной, ни кем, так не свидетельствуется.

Говорю о качестве людей, но мало кто вместить может, хотя вся проповедь и учение Христа, только о нем и говорит. Имеющий уши, да слышит.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Просто Иван
                              Просто и понимайте, это не дар пророческий, это дар разумения. Вы и сам, можете видеть, что так, как свидетельствуется мной, ни кем, так не свидетельствуется.
                              И через это свидетельствование получается культ человека .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от DIMA123
                                И через это свидетельствование получается культ человека .
                                Каков человек, то и увидит, впрочем, ничего нового.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...