Не похожа ты на христианку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • глория2
    Участник

• 13 March 2011
    • 4

Сообщение от Mai
    Доброго времени суток!
    Меня давно мучает один вопрос - вот решилась его задать. Имеет ли такое важное значение внешний вид христианина? Должна ли я одеваться скромно и не выделяться из толпы или же возможно быть христианкой, оставив при этом неформальную внешность?
    Я уже долгое время являюсь неформалом, и внешний вид, естественно, имею соответствующий. Нужно ли мне это менять?
    Кроме того есть ещё один вопрос. Есть ли какие - то ограничения по тому, какую музыку надо слушать и какие фильмы смотреть?
    Большое спасибо за внимание, Мая
    я не знаю как вы выглядите,но красота есть у каждого человека И! у каждого народа,я пришла к выводу ,что Господь прекрасен,и частичку Себя Он вложил в нас.Вы спросите у Духа Святого (я не шучу),Он ваш Создатель,и если вы раньше были такой (я не говорю,что это было плохо),то Господь творит все новое,и тогда вас не будут мучит какие-то сомнения.Ведь если есть мучения,так это не от Бога,Он НЕ ОСУЖДАЕТ ,Он любит,Он любовь! и от себя добавлю,я считаю,что мы прекрасная половина человечествапериодически должны[(некрасивое слово-должны).менять свой имидж,что бы нас не узнавали,а нам это было приятномы ЕГО письмо,и пусть вас Господь благословит обильно-обильно!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Двора
      Вас давно мучает этот вопрос - это ваше утверждение, ваше откровение о себе.
      Значить вы не в ладах с ним.
      Что это означает?
      Вам не хочется выполнять те требования которые стоят перед вами.
      Вот, Двора, выскажу я и свое мнение.

Девочку этот вопрос "мучает давно". Значит идет борьба. Борьба чего?
      Ее собственных представлений о себе и обычаев в обществе ее окружающем.
      Почему люди одеваются ярко? Потому что компенсируют то чего в них нет. Почему люди одеваются "скромно"? Потому что компенсируют этим то чего в них нет. То есть они просто ОДИНАКОВЫ.
      Совсем не потому что одни "нескромные" а другие "скромные", они компенсируют то чего им не хватает.
      Христианин будет одет функционально. Единство формы и функции одежды само породит красоту. Иными словами, на мой взгляд на это не надо обращать НИКАКОГО внимания.
      Вы знаете, я внутренне не удивлюсь если на собрание придет хоть бомж в отрепьях, хоть принцесса в платье для приемов. Ну вот они такие. значит что? Значит принять такими как есть. Без всяких сравнений.
      Человек, в конце концов, пришел о Боге подумать а не в кино. Это главное.

Знаете, я как то иду в шабат вечером по Кириат Гату и глазам своим не верю!! Идут харедим с женщинами, я так понимаю с женами, из синагоги. И глазам не верю, одна из них просто голая! Натурально голая!! Подхожу поближе и замечаю что нет, не голая.. на ней одето трико телесного цвета обтягивающее и закрывающее все что нужно а на голове парик. Ну и легкомысленное подобие прозрачной юбки. что ли. сверху. Я подивился безмерно такому неукоснительному соблюдению предписаний
      Как эта женщина по вашему одета? Хотя все каноны одежды соблюдены!!

Требования перед девочкой не стоят никакие. Полагаю что надуманные. Любое украшательство своей внешности это проявления агрессии к себе. То есть такое как есть и такое как от Бога - не устраивает. Представляемый образ- другой. Следовательно начинается "доводка". Как проявление агрессии.
      ну не возлюбил еще человек самого себя! Такого как есть. И что делать? приказывать "возлюби"??
      Точно так же и с ближними. Теперь в их представлении девочка одета "неподобающе".. не потому ли что и они "не возлюбили себя"?
      И что получается в собрании? Рядом находятся люди которые как минимум и себя не лбят и других, точно так же как себя..

Что я могу посоветовать?
      Одеваться функционально. Понимать какая одежда вам будет удобнее для выполнения такой и такой функции. В вечернем платье на горных лыжах как то несподручно кататься. В лыжном костюме на вечернике тоже жарко, неудобно.
      В общем исходить из этого. Что для вас, любимой, будет удобно.

PS
      хотел еще написать но отвлекают часто. извините если сбивчиво
      все проходит

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

А неформал - это что собственно?
        Стиль одежды ? Что конкретно в данном случае?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

КАк я люблю обоснованные рассуждения.
          Спасибо Аллент.
          То о чем вы написали, о поступках со своей внешностью, обизменении ее в угоду или в противостояние окружающим
          причину вижу в мнительности человека, в его зависимости от внешнего мнения,
          и соглашаюсь с вами что это все насилие от духа терзающего внутренность человека.
          Нужно освобождение, а к необходимости этого освобождения не просто прийти в окружении людей требующих канонов в форме одежды.
          Свобода там где Дух Господен, Адам и Ева обладая Им были наги и не стыдились этого.
          Потеряли и стыд пришел и страх и необходимость прикрыться.
          Я тоже говорила, да пусть хоть голыми приходят в собрание,
          лишь бы искали Бога и нашли Его и собрании и везде.
          Найдут, тогда прийдет и разумение не быть соблазном для другого и оденут то ч то в меру разумного отношения и к месту и к времени года.
          Заставлять женщин северянок носить юбки и не одевать брюк это к чему отнести?
          Да там может и не прийдет в голову настаивать на запрете брюк.
          Еще раз спасибо.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Лично мне все равно, кто ты и как одета. Это у подростков "ты есть то, что слушаешь и во что одет". (Можно подумать, что если человек покрасит волосы и что-то эдакое оденет, то станет другим человеком.)
            Но у христиан важно не то, во что одет, а та жизнь, Божья жизнь, которая есть в тебе.

Почему ты открыла эту тему? Потому, что кто-то что-то сказал тебе по поводу внешности? Так и скажи ему: "Если ты смотришь на внешность, а не на жизнь Бога внутри меня - то ты не похож на христианина".
            Но если же ты внутри чувствуешь, что что-то изменилось и тебе уже не комфортно в этой одежде - значит пора что-то менять, чтобы было комфортно.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от g14
              Что внутри, то и снаружи.
              боюсь не правильно истолковать....Ты ж не об избитом смысле про внутреннюю и внешнюю красоту,и что они взаимозаменяющие вещи ? или?

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Georgy
                Я вот как-то не представляю например "гота", при полном параде на богослужении.
                Я тоже.

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Гретхен
                  боюсь не правильно истолковать....Ты ж не об избитом смысле про внутреннюю и внешнюю красоту,и что они взаимозаменяющие вещи ? или?
                  Если человек пялит на себя какие-то особенные шмотки, чтобы ими выделится, или разрисовывает себя татуировками, или делает пирсинг,
                  это говорит о его внутренней пустоте, которую он пытается скомпенсировать тем, что привлекает внимание к своей внешности.

Такой человек сильно подвержен влиянию толпы, так как свои понятия у него еще не сформировались.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от g14
                    Если человек пялит на себя какие-то особенные шмотки, чтобы ими выделится, или разрисовывает себя татуировками, или делает пирсинг, это говорит о его внутренней пустоте, которую он пытается скомпенсировать тем, что привлекает внимание к своей внешности.
                    А если человек надевает крестик, платочек на голову и юбку черную до пят - этим человек не выделяется разве?
                    К тому же сейчас татуировки и пирсинг зело распространены, обычное дело, житейское-бытейское.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Igor lr
                      Бог принимает человека таким , каков он есть и меняет его , если человек захочет. Благословений вам.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Mai
                        Доброго времени суток!
                        Меня давно мучает один вопрос - вот решилась его задать. Имеет ли такое важное значение внешний вид христианина? Должна ли я одеваться скромно и не выделяться из толпы или же возможно быть христианкой, оставив при этом неформальную внешность?
                        Я уже долгое время являюсь неформалом, и внешний вид, естественно, имею соответствующий. Нужно ли мне это менять?
                        Кроме того есть ещё один вопрос. Есть ли какие - то ограничения по тому, какую музыку надо слушать и какие фильмы смотреть?
                        Думаю что христианина больше интересует внутренний "вид".

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от Mai
                          Доброго времени суток!

я тоже отвечу.

ты живешь этим миром? тогда и размышляй как тебе нравится, а если поймешь Христа, не церковников, а Евангелие, то все сама поймешь.

волнует это тебя. шанс есть. ищи где лежит, а не только, где самой хочется..

а вобще о неформалах.. надо понимать, что главные лидеры неформалов люди необеспеченные, но обоятельные, даже магнетические. одеваются неформально от бедности и прикрывая, завуалирывывая (праильно выговорил?) сие, ведут себя дерзко (т.е. круто). а остальные "лохи" ведутся и "прикрашиваются" к ним. лохи же подстегивают лидеров все больше эпатировать. вот и получаются панки готы хиппы. УВАЖАЙТЕ ИХ, ЛЮДИ! (когда они трезвы, а когда пьяны пендоляйте их, лохов, до срамоты, вправляйте мозги(лохов жаль попали под влияние. родителям и старшему(родительскому)поколению их не образумить, увы)) лохи и задерживаются надолго в неформалах. вывод: не давайте лохам денег СОВСЕМ. пусть буит неформалом уважительнопричинным

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Bujim
                            А если человек надевает крестик, платочек на голову и юбку черную до пят - этим человек не выделяется разве?
                            К тому же сейчас татуировки и пирсинг зело распространены, обычное дело, житейское-бытейское.
                            Выделяется.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от g14
                              Выделяется.
                              Отож. Более того - это никак не гарантирует отсутствия "внутренной пустоты".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от g14
                                Если человек пялит на себя какие-то особенные шмотки, чтобы ими выделится, или разрисовывает себя татуировками, или делает пирсинг,
                                это говорит о его внутренней пустоте, которую он пытается скомпенсировать тем, что привлекает внимание к своей внешности.

Такой человек сильно подвержен влиянию толпы, так как свои понятия у него еще не сформировались.
                                ндамс....Г14,садись - два!

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...