Брат и сестра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от orlenko
    а с другой стороны, родственники и друзья, даже когда далеко, все равно более близкие люди, чем чужие, которые рядом в данный момент. Но это, наверное, у всех так?
    Наверное. Вот Вы к примеру. Вы же для меня никто?
    Последний раз редактировалось Rebelius; 24 March 2011, 06:33 AM.
    ​iRebel.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Бимер
      Мы же в ответе за тех кого приручили?
      Бимер, характерное заблуждение. Попробуйте прочесть несколько первых сообщений из этой темы:

Если бы приручили Вас, Вы бы понимали, что такое брат и сестра.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от shlahani
        Бимер, характерное заблуждение. Попробуйте прочесть несколько первых сообщений из этой темы:

Если бы приручили Вас, Вы бы понимали, что такое брат и сестра.
        Хорошо. Давайте по другому: зачем обещать то, что не сделаешь?
        Вы бы понимали, что такое брат и сестра
        Я то понимаю. Братья и сёстры по крови это и есть братья и сёстры. Всё остальное - пустой треп.
        ​iRebel.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

дубль......

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Бимер
            Наверное. Вот Вы к примеру. Вы же для меня никто?
            Абсолютно никто

И это меня ни капельки не смущает.

Но вот мы с вами пообщались немного, и стали немножко кем-то
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

В таких сообществах нередко происходит, что его члены могут начать встречаться и даже наладить совместную жизнь.
              Известно, что отношения между братом и сестрой запрещены. Известно не только христианам, известно даже дикарям.
              Так вот. Чтобы продолжать достигать идеалы целибата - избавление мира от векового рабства, наверно священники и решили назвать прихожан братьями и сестрами, чтобы те не создавали семьи на зависть ксензу и римскому папе.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Бимер
                Я не о том. Меня коробит, когда меня называют братом. Ответить также типо "привет, брат" будет не морально и нечестно.
                Если приходим в баню, то раздеваемся, правда? Ибо нелепо... в одежде... среди раздетых...
                ...так и это: Вы пришли в определённое место. И оно ДИКТУЕТ определённые же порядки... которые НЕ СОБЛЮДАТЬ не получится: придётся отклоняться слишком от многого...стоит ли?!
                Вы в церковь ходите? Если да, то почему спрашиваете? Заставлают. А не хочется. Хоть бери и пропускай, прости Господи, преломление.
                Пропускайте! Но только НЕ ЛГИТЕ, понимаете: НЕЛЬЗЯ это для души нашей... нельзя в церкви "обрастать" ненужными себе "ненужностями"... хоть где-то же нужно быть ЧЕСТНЫМ?!
                Поцелуй поцелую - рознь. Можно маму поцеловать, папу, брата, сестру, подружку. Женщина это другое.Так и на Руси было принято. Среди мусульман тоже. Наверное и среди евреев?
                Ну, а если в церкви после хлебопреломления вам предложат товарищи по лавке поприветствоватся поцелуем святым, а Вы против, то что делать: нехотя поцеловаться и потом губы вытирать долго или всё таки прямо сказать: Вася, ты уж прости, а целоваться я не буду?
                Не ходите! Или ходите, но СМИРЯЙТЕСЬ. ПОКУПАЙТЕ то, что Вам нужно!!! Так ведь делаем везде?! Если Вам в церкви хорошо и благостно (кроме того, о чём пишите), то поменяйте то, что Вам не нравится на то, что Вы получаете!!! Смиритесь: отдайте то, что Вам не нужно взамен на то, что ЖИЗНЕННО нужно! Торгуйтесь заранее сам с собой: "мне придётся делать ТАМ то и это!!!" "Ну и что! Зато я получу то и это!" Что для Вас важнее - определитесь в себе заранее, тогда и будет легче.
                Скажите, а если бы от этих "поцелуев" зависела чья-то ЖИЗНЬ или ЗДОРОВЬЕ... Вы бы потерпели?! Вот где-то "тут" и ответ...
                Человеку же надо что-то ответить? Потому что я не могу ответить "брат" человеку. Он мне чужой.
                Молчите: "молчание - золото". Начнут приставать, скажите: "Для меня это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО: я должен осознанно говорить то, что говорю" и люди отстанут: честность - лучшее "лекарство" от многих любопытств...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

"мне придётся делать ТАМ то и это!!!" "Ну и что! Зато я получу то и это!"
                  Вообще-то замечательный образ, с покупкой.

С церковными поцелуями есть проблема, и на примере этого образа ее как раз удобно рассмотреть. Человек идет в церковь за чувствами. Чувство мира, прощения, единства с общиной, чувство направления в жизни. И чувство радости и эстетического наслаждения от приятной атмосферы, пения и поэзии Писания.

Платить за все эти приятные чувства человек готов чем угодно - деньгами, временем, сном, непониманием родных, но только не чувством отвращения и брезгливости. Потому что я пришел в церковь, чтобы чувствовать умиление, а не отвращение! А меня как облобызают братцы-слюнявцы, тут и весь "эмоциональный товар", за которым я пришел, у меня забрали. Вот ведь какой конфликт.

Я бы на месте Бимера искал церковь, где не целуются. Или целуются, но не в сахарны уста, а хотя бы в ланиты.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Гавриил.
                    Участник

• 17 February 2011
                    • 100

Сообщение от Бимер
                    Человеку же надо что-то ответить? Потому что я не могу ответить "брат" человеку. Он мне чужой.
                    Мне как-то странно думать, что в Церкви кого-то принуждают обращаться к кому-то брат или сестра. А когда Вы читаете в Библии н./р. (Мф.23:8) Вам тоже не хочется признать в члене Церкви брата, не говорю уже о ближнем?
                    sola Scriptura.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

мне эта тема больше не интересна. sorry.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от Гавриил.
                        Мне как-то странно думать, что в Церкви кого-то принуждают обращаться к кому-то брат или сестра. А когда Вы читаете в Библии н./р. (Мф.23:8) Вам тоже не хочется признать в члене Церкви брата, не говорю уже о ближнем?

Конечно же не навязывают, а так, шаг за шагом прививают чуждую нам культуру рукопожатия с женщиной, совдеповские обнимания и типичные атрибутику христианской субкультуры, где люди обезличиваются с помощью братьев и сестёр как при совдепе...товарищ.
                        В данном вопросе православие менее подвержено влиянию.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Конечно же не навязывают, а так, шаг за шагом прививают чуждую нам культуру рукопожатия с женщиной, совдеповские обнимания и типичные атрибутику христианской субкультуры, где люди обезличиваются с помощью братьев и сестёр как при совдепе...товарищ.
                          В данном вопросе православие менее подвержено влиянию.
                          Согласна; многих (входящих) отталкивает то, что почти насаждается - раз.
                          А во-вторых: приучает к лицемерию.
                          Ибо одни "пройдут" через эту "фазу" и вполне обоснованно будут употреблять и "брат", и "сестра", а другие уйдут из церкви раньше... и у них останется боли (и непонимания) больше ещё и от этого, непонятного...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Не забуду как в молодости меня троллили более старшие коллеги, - "скажи а правда у вас в секте выключают свет и балуются в темноте с сёстрами".
                            О как меня сие оскорбляло, ну не дурак ли был)).))

Комментарий

Обработка...