Брат и сестра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Брат и сестра

Наверное все знают, что в общинах разных конфессий прихожан принято называть "братом" и "сестрой". Насколько это честно и искренне? Вот скажем у нас есть братья и сёстры по крови. Они нам родные люди. У всех по разному, но по большому счёту если проблема или беда, то брат или сестра всегда помогут и выйдут на встречу.

Итак, если я называю чужого мне человека братом и сестрой, то значит, я беру на себя обязанность быть братом брату или сестре на деле, разве нет?

Но ведь он мне чужой человек и никакой мне не брат! Только на словах брат или сестра.
    ​iRebel.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Чего там, по большому счету мы все братья и сестры. Это родство (реальное, не воображаемое) гораздо шире, чем границы вашей общины. Так что можно брататься-сестриться, я считаю
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от orlenko
      Чего там, по большому счету мы все братья и сестры. Это родство (реальное, не воображаемое) гораздо шире, чем границы вашей общины. Так что можно брататься-сестриться, я считаю
      Ну это тоже самое, что сказать: я люблю все население земли. Или нет?
      Я думаю, что то родство, о котором Вы говорите, не реальное, а воображаемое, бо когда доходит до дела, то ощутима разница между Братом и братом.
      ​iRebel.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

А вам ни всю Землю, ни всю Церковь любить не надо. Любите только того, кто сейчас рядом. И тогда у вас люди, может, перестанут распределяться по степени "родства".

Помните, Иисус как-то рассказывал притчу, как один мужик, явно не местный, и не из нашей церкви, помог парню, мимо которого и пастор, и диакон прошли?

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от orlenko
          А вам ни всю Землю, ни всю Церковь любить не надо. Любите только того, кто сейчас рядом.
          Я не о том. Меня коробит, когда меня называют братом. Ответить также типо "привет, брат" будет не морально и нечестно. Мы же в ответе за тех кого приручили?
          И тогда у вас люди, может, перестанут распределяться по степени "родства".
          У для Вас, если я правильно понял, люди не делятся по родству?
          ​iRebel.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Бимер
            Я не о том. Меня коробит, когда меня называют братом. Ответить также типо "привет, брат" будет не морально и нечестно. Мы же в ответе за тех кого приручили?
            Просто есть братья по плоти,а есть по духу. И не только близкие родственники. Вот евреи братья по плоти. Один народ.А языческих народов много. И во Христе кто,тоже есть по плоти братья и по духу. А что тут если назвать? Даже про Христа написано:Он НЕ СТЫДИЛСЯ назывыать их братьями. В послании Евреям. А чего вам стыдно? Если Он не стыдился,то и вы не стыдитесь. Вас же целоваться никто не заставляет? Тем более что и даже врагов надо любить. что тяжело? Смотрите проще на все. А то только жизнь усложняется. Главное самому быть ПРАВЕДНЫМ.А что там люди делают или говорят,то их уже проблема.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Бимер
              Хорошо вы сказали насчет того, что коробит, и о тех, кого приручили

О том как делятся люди - в некотором смысле, не делятся (я не думаю, что христиане мне в меньшей степени братья, чем атеисты), а с другой стороны, родственники и друзья, даже когда далеко, все равно более близкие люди, чем чужие, которые рядом в данный момент. Но это, наверное, у всех так?

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от David2011
                Вас же целоваться никто не заставляет? .
                Вы в церковь ходите? Если да, то почему спрашиваете? Заставлают. А не хочется. Хоь бери и пропускай, прости Господи, преломление.
                ​iRebel.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Бимер
                  Вы в церковь ходите? Если да, то почему спрашиваете? Заставлают. А не хочется. Хоь бери и пропускай, прости Господи, преломление.
                  Нет,я не хожу в церковь.Я сам пасу людей,но как православный.по домам. А в церквях много был,но не везде так целуются. Я вас понял. но я никогда не целовался ни с кем,кроме своих женщин А с братьями мог обняться,но только с теми,кто по духу. А другие не имели желания обнимать меня. Нет,ну конечно это религиозность просто. Не целуйтесь. Вы же не Брежнев Я думал вы просто имеете ввиду:Сказать так.Брат. А если конечно доходит уже до ласк, то тогда да.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от David2011
                    Я вас понял. но я никогда не целовался ни с кем,кроме своих женщин
                    Поцелуй поцелую - рознь. Можно маму поцеловать, папу, брата, сестру, подружку. Женщина это другое.
                    Вы же не Брежнев
                    Так и на Руси было принято. Среди мусульман тоже. Наверное и среди евреев?
                    А если конечно доходит уже до ласк, то тогда да.
                    Ну, а если в церкви после хлебопреломления вам предложат товарищи по лавке поприветствоватся поцелуем святым, а Вы против, то что делать: нехотя поцеловаться и потом губы вытирать долго или всё таки прямо сказать: Вася, ты уж прости, а целоваться я не буду?
                    ​iRebel.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Бимер
                      Поцелуй поцелую - рознь. Можно маму поцеловать, папу, брата, сестру, подружку. Женщина это другое.Так и на Руси было принято. Среди мусульман тоже. Наверное и среди евреев?
                      Ну, а если в церкви после хлебопреломления вам предложат товарищи по лавке поприветствоватся поцелуем святым, а Вы против, то что делать: нехотя поцеловаться и потом губы вытирать долго или всё таки прямо сказать: Вася, ты уж прости, а целоваться я не буду?
                      Ну я не знаю,у меня такого не было,чтобы ко мне кто то целоваться лез или хотел. что я могу сказать? Я думал вы говрите за ПРИЗНАНИЕ человека братом. А тоу же сами решайте. что я вам скажу? Я вообще не живу по традициям людей,а по Духу Святому. Меня традиции мало колышут. Христос не жил по традициям,он жил Отцом. Потому я не могу вам в этом смысле что то сказать. Вы сами должны решать. Я так не делал.вот я и сказал. В мире я с братвой только мог обняться. На зоне, на воле. Я в такой среде вырос. и во Христе Бог меня в этом смысле не менял.Зачем мне это надо? Я не рос в ТРАДИЦИЯХ,а на улице,среди других людей совсем. И жил не по традициям,а по понятиям. Это разное совсем. Потому я никогда никакие церковные традиции не соблюдал.но и другим не запрещал.Их дело. Но и себе не позволял навязывать что то.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от David2011
                        Даже про Христа написано:Он НЕ СТЫДИЛСЯ назывыать их братьями. В послании Евреям. А чего вам стыдно? Если Он не стыдился,то и вы не стыдитесь.
                        Христос Он Христос. Он людей называл братьями, но и он постраждал за них. Он слово подтвердил делом. А если я, придя в церковь, называю человека брата и сестрой, то не значит что я пустостословлю? Ведь когда надо будет им делом показать, что они - брат и сестра, я сомневаюсь, что докажу. А кто они мне такие? Может лучше не подписывать контракт, если не готов исполнить договор? Ну назвал я того человека братом, ну назвал сестрой. Но они то остались и останутся для меня чужими людьми.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Всегда интересна искренняя беседа. У нас в Казахстане обращение брат распространенно в быту. Вы можете идти по улице и к Вам могут обратиться: «Брат, сколько время?», а в соседней с нами Киргизии вообще все младшие обращаются к старшим байке старший брат. И если человек нашего региона приходит в Церковь ему просто принять истину о том, что верующие люди во Христе - братья и сестры (Мф.12:50).
                          Почему Вас коробит, когда к Вам обращаются брат? Наверное, есть тому причина, но думаю, что она в Вас самом, а не в окружающих. Хотя вдруг вспомнил, что и меня однажды передернуло, когда одна девица так ко мне обратилась, но я сразу отрезал: ты мне не сестра. Сейчас я, может быть, поступил бы иначе. В целом же хочу поблагодарить Бога за Всемирное Братство. И ещё. Хорошо когда кровные братья и сестры «идут на встречу», но иногда и врагов не надо ведь есть они родные!
                          sola Scriptura.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Бимер
                            Христос Он Христос. Он людей называл братьями, но и он постраждал за них. Он слово подтвердил делом. А если я, придя в церковь, называю человека брата и сестрой, то не значит что я пустостословлю? Ведь когда надо будет им делом показать, что они - брат и сестра, я сомневаюсь, что докажу. А кто они мне такие? Может лучше не подписывать контракт, если не готов исполнить договор? Ну назвал я того человека братом, ну назвал сестрой. Но они то остались и останутся для меня чужими людьми.
                            В этом смысле я согласен.Я тоже не называю БУКВАЛЬНО всех братьями. Есть же враги Бога в неверии,есть лжецы,грешники по упорству. Разные есть. Но я в сердце никого не определяю ка ВРАГА. То есть не СУЖУ их на ДАННЫЙ момент времени. То есть ПОКА человек сам не покажет КЛЫКИ,для меня он как брат или сестра. Но если уЖЕ я вижу,что это ВОЛК, а не брат,тогда чего мне его называть братом. Так и Христос.Он Богопротивников братьями не называл. Когда видел,что они уже НЕ БРАТЬЯ. И Павел говорил: лжебратья.
                            А так если вы ТАК именно считаете,так и делайте. Написано:Каждый поступай по удостоверения СВОЕГО ума. Раз вам тяжело это делать,зачем лицемерить? Правильно? Лучше быть ЧЕСТНЫМ во всем,чем делать вид благочестия. Я вот так живу.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Гавриил.
                              Почему Вас коробит, когда к Вам обращаются брат?
                              Человеку же надо что-то ответить? Потому что я не могу ответить "брат" человеку. Он мне чужой.
                              ​iRebel.

Комментарий

Обработка...