Олимпийские игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Олимпийские игры

Как христиане разных конфессий относятся к олимпийским играм?

Скоро через наш город будут нести олимпийский огонь, для некоторых это считается большой честью. Вот и появился у меня вопрос как христиане к этому относятся.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Лично я, никак к этому не отношусь. Ну несут там себе огонь... ну и пусть несут... это же символ победы. Главное, чтоб никого по пути не подожгли.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

А если посмотреть с такой точки зрения: на все эти действа тратится огромное количество денег и ресурсов. При этом в мире огромное количество бедных и голодных людей. Простые обыватели с готовностью несут деньги за билеты чтобы посмотреть зрелище, хотя могли бы помочь ближним.

Конечно похристиански такие рассуждения кажутся осудительными, хотя Христос говорил не судить. Но все-таки какое-то мнение должно быть - это богоугодно или нет?

Кстати вопрос и к неверующим, которые считают что гуманизм вполне может заменить религию, насколько гуманно тратить такие огромные ресурсы на развлечения и тщеславие, вместо того чтобы обеспечить людям (вспомните про гуманизм) достойное существование?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы лучше посмотрите сколько Керри и Буш тратят на свои кампейны и рекламы - миллионы.

Но это их дело...не будем совать наш длинный нос куда попало.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Но все-таки какое-то мнение должно быть - это богоугодно или нет?
          Это может быть угодно не Богу, а только Его противнику. Люди делают это только потому, что им нужны кумиры. И слава, и деньги, которые можно при этом заработать.
          Судить ли нам мир за это? Разумеется, нет. Только жалеть.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А почему людям, которые занимаются спортом нельзя посмотреть на профессионалов, и восхититься их умением?

Вы Нина просто их не понимаете...и тычите своё.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

А почему людям, которые занимаются спортом нельзя посмотреть на профессионалов, и восхититься их умением?
              Если б они действительно занимались спортом тогда я понимаю. А так посмотрите кем усеяны трибуны стадионов - зрители с пивом в руках (по крайней мере у нас так). И это спортсмены по-вашему? Люди просто хотят зрелищ. И я их понимаю, но не разделяю их интересов.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я б сказал что 90% из всех зрителей сами занимаются или просто играют в тот спорт который смотрят. Вам наверно этого не знать, если вы никогда не были зрителем.

Людям просто интересен спорт, интересны игроки, команды, матчи, и т.д. У каждого свои интересы и я не вижу в спорте ничего дурного или плохого.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Лично мне в спорте никогда не нравилось быть проигравшим, а выигрыш чаще всего зависит от случая. Иначе можно было бы неплохо разбогатеть на ставках. А раз победой управляет случай то тогда почему воздают почести победителю?

Кстати ставки и вообще букмекерство - один из источников околоспортивных доходов. Азартные игры Вы, Odessa, если не ошибаюсь тоже не считаете чем-то дурным? (надо кстати проверить результаты лотереи - в этом я грешен иногда)

А к примеру допинг в спорте это хорошо или плохо? Если раньше олимпийские игры показывали предел человеческих способностей то сейчас часто чтобы сделать рекорд без допингов уже не обойтись. И ради чего всё это?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Лично мне в спорте никогда не нравилось быть проигравшим
                    Надо уметь проигрывать

а выигрыш чаще всего зависит от случая.
                    Не совсем так. Всё зависит то способностей игроков. Если обе команды обе хороши, то тогда довольно трудно предсказать результат, и поэтому может казаться что это дело случая.

Иначе можно было бы неплохо разбогатеть на ставках.
                    Можно, но лотерея не дурна, они всё делают так чтобы сильно никто не разбогател.

А раз победой управляет случай то тогда почему воздают почести победителю?
                    Ну вы считаете случай, другой считает Бог, третьий считает шаман, а я считаю что "ловкость рук" и профессионализм. Ну и быть в правильном месте в правильное время - тоже может помочь.

Кстати ставки и вообще букмекерство - один из источников околоспортивных доходов. Азартные игры Вы, Odessa, если не ошибаюсь тоже не считаете чем-то дурным?
                    Всё зависит от того как человек к этому относится. Если он весь свой дом готов продать чтобы поставить ставки, то это конечно не куда не годится. А если у него есть свободные деньги которыми он хочет насладиться путём ставок, то все руки за.

А к примеру допинг в спорте это хорошо или плохо?
                    Ну конечно плохо. Это помоему само-собой разумеется.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10374

А если у него есть свободные деньги которыми он хочет насладиться путём ставок, то все руки за.
                      А Христос учил что если у тебя есть свободные деньги - надо накормить нищих. У Вас в городе есть нищие?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Иисус так не учил. Другое дело к тебе пришёл человек без одежды и без хлеба...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10374

"Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных." (Луки, глава 14:12-14)

Не просто просящему давай, но зови нищих к себе в дом и корми их. Вы выдели христиан которые так поступают?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Не видел и не должен видеть. Тут смысл совсем другой. Дело не в том кого ты зовёшь, а зачем ты зовёшь. Если ради корости, то лучше не надо.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Где Вы там прочитали что лучше не надо никого звать? Там ясно сказано - лучше зови нищих и т.д.

А если не делать этого то что нас ждет?

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Евангелие от Матфея, глава 25:45-46)

Не только беречь себя от всякой неправды надо но и делать дела угодные Богу.

Комментарий

Обработка...