Олимпийские игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Drunker
    Где Вы там прочитали что лучше не надо никого звать? Там ясно сказано - лучше зови нищих и т.д.
    Это не принципиально важно где там это было написано, потому что смысл от этого не поменялся. То что хотел сказать Иисус можно самому сесть и описать в тысячах совсем других притчах но с тем же смыслом, если только конечно у нас есть время, желание и фантазия. Не скажите же вы что все эти притчи не верны потому что их нет в Библии? Умейте смотреть глубже, чем типичный христианин...

А если не делать этого то что нас ждет?
    Если делать из за корысти, то что нас ещё может ждать? Сам себе зло делаешь.
    "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Евангелие от Матфея, глава 25:45-46)
    Здесь Иисус не пояснил кто эти люди были...сами пришли или их ходили и искали...но судя по здравому смыслу и остальной Библии, то нигде не делается закон что каждый человек обязан ходить и искать таких людей, чтобы им помочь. Потом ещё будет обсуждать как часто это надо делать.

Не только беречь себя от всякой неправды надо но и делать дела угодные Богу.
    Вы верно говорите, только наверно немного недопонимаете что именно угодно Богу. Из за этого видимо вы всё никак не можете стать христианином, потому что понимаете что вы не хотите ходить и искать нищих и кормить их. Но я вам скажу что этого делать просто не надо, если не хочешь. Поэтому, если этого не поймёте, то так вечно и будете ходить около да возле христианства.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Odessa! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Верь в Иисуса Христа, что он посланик Божий, пришёл спасти любого человека который примет его жертву, который пойдёт за ним. Верь что он может привести тебя к Богу, посредством прощения грехов и следовательно твоему освящению.

Живи новой жизнью, где нет зла в твоих поступках, а ещё верней в твоей натуре. В этом и смысл христианского учения - заиметь натуру подобную Бога, где нет зла.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Верю.

Вспомните как Христос отвечал на этот вопрос. И у Вас прозвучала та же мысль.

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (Матфея, глава 19:21)

И вот в другом месте:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матфея, глава 16:24)

Что значит следовать за Христом?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Продавать своё имение вовсе не стоит. Проблема была в его привязаности к деньгам, а не к тому что у него было много денег. А на счёт креста, то это вероятно означает что за Христом нужно следовать до последней секунды жизни, до самой смерти. Тут конечно разные будут толковании, но все они примерно говорят о том же.

Что значит следовать за Христом?
            Стараться жить в любви. Если есть такое стремление, то это уже следование за Христом.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

А если стремление есть, но заботы сего мира и сатана который хочет погубить и избранных уводят с пути следования за Христом?

Кстати, Вы чувствуете когда сатана пытается увести Вас с пути истинного? Или он Вас не трогает?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А если стремление есть, но заботы сего мира и сатана который хочет погубить и избранных уводят с пути следования за Христом?
                Тут нужно конкретно знать о каких заботах идёт речь. Так общий ответ дать сложно...или не сложно, но тогда и ответ будет не очень так сказать конкретный. Или вы имеете в виду просто недостатки, которые время от времени проявляются? Если да, то даже если они и проявляются у вас, то это не значит что вы уже вдруг больше не христианин. Просто не стоит делать всё нарочно и потом как бы оправдывать себя что из за такого то и такого то "болбеса" я разгневался и согрешил. Вряд ли Бог приветствует когда человек винит других в своих проступках, что мол они меня искусили и вывели из себя. Попробуйте вывести из себя по настоящему спокойного человека! С трудом получится!

Кстати, Вы чувствуете когда сатана пытается увести Вас с пути истинного? Или он Вас не трогает?
                Интересный вопрос Пожалуй я это чувствовал раньше, когда ещё не мог критически думать и здраво анализировать происходящее. Сейчас меня уже никто больше не трогает, потому что я выгнал сие из моей головы

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Может Вы уже больше и не грешите?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну как...грешу. Но не в этом дело..то есть это не самое главное считать, загибая пальцы сколько раз в день мы согрешили. Главное наш характер и кто мы есть на самом деле внутри. А грехи/не грехи уже просто проявление нас самих при определённых обстоятельствах. Не будь тех обстоятельств то не было б и грехов...но это так, всю жизнь ведь не проспишь чтобы быть безгрешным

Комментарий

Обработка...