О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Хочу сказать пару слов о реформе образования. Во-первых необходимо ввести новый предмет "Спорт". Благодаря этому пердмету подросток расширит свой кругозор в жизни. Сам предмет должен состоять из теоретической базы, которая будет представлять собой историю каждого вида спорта и рассказа о правилах игры. Также необходимо на уроках ввести практическую базу, а именно участие в настольных и логических играх (шахматы, лото, шашки, кроссворды и т.д.). Багодаря этому предмету человек сможет в жизни унать больше о добродетельных ценностях. Во-вторых полностью переделать предмет ОПК (основы православной культуры), поскольку этот предмет не отвечает требованиям, к сожаленью. В третьих увеличить продолжительность предмета физкультуры (количество часов этого предмета). Причиной этого требования служит негативное влияние персонального компьютера на человека, в результате которого человек (в данном случае подросток) ведет в большинстве случаев пассивный образ жизни.

Высказывайте Ваши мнения насчет этой темы (реформа образования). Только без шуток. Вот Мое личное мнение.
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Ещё хочу добавить пару слов о предмете "Спорт". Например уроки этого предмета будут представлены следующим образом. На первом уроке детям рассказывают о истории появления шахмат и её развития и т.д.. Понимаете на одном уроке рассказывают об этом виде спорта. Домашнее задание состоять будет например из задания подготовить рассказ из случая из жизни, связанного с шахматами или например реферата о чемпионе мира по шахматам. А на следующем уроке этого предмета обучают игре в шахматы. Каждый ученик конечно может прооявить желание учавствовать в игре или отказаться. Конечно на уроках спорт поиграть во все игры спорта неудастся (футбол, баскетбол и т.д. - для этого есть физкультура), а только в настольные.

Высказывайте свои Мнения не стесняйтесь. Я считаю что подростку необходимо обучать (рассказывать ему) как можно больше о добродетельных ценностях.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Также следует отметить что Министр образования и науки РФ Фурсенко заявлял о необходимости ввсети в школе изучение истории религий. Также следует отметить что на его посту был введен Единый государственный экзамен. Лично Я выступаю против появления предмета история религий, а буду выступать за Спорт. Поскольку вижу больше практической ценности в предмете Спорт, чем в истории религий.

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Благодаря этому пердмету подросток расширит свой кругозор в жизни.
        Первостепенная задача - чтобы дети (и люди вообще) занимались спортом, заботились о своем здоровье.И не столь важно как это они буду делать - отжимаясь и бегая по утрам, или занимаясь конкретным видом спорта,зная его историю.

А нет, я не прав.Разница огромная.Дети сэкономят кучу времени в первом случае, а это время можно потратить гораздо продуктивнее.

Где вы эту надобность усмотрели в истории спорта (как и в ОПК) я не знать не смею.
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Вы поймите пользователь Modern для того чтобы человек занимался спортом - как раз для этого необходимо развивать спортивную промышленность, которые будут соответственно не зависеть от школы. Сюда относятся бассейны, спортивные залы, стадионы и т.д. Конечно чтобы человек занимался спортом (при этом выбирая по собственному желанию - определенный вид спорта). Поэтому спорт необходимо поделить на две категории - профессиональный и любительский. Профессиональный вид спорта означает что человек связывает свою жизнь со спортом. Это необходимо для того чтобы люди смотрели футбол, хоккей и т.д - как результат деятельности профессионального вида спорта. А любительский вид спорта должен быть по идее доступен для всех. Поэтому человек живя может выбирать вид спорта. А задача школы входит рассказать человеку о видах спорта, её истории (это полезно для развития человека), поэтому и возникает необходимость в предмете. В итоге человек учась в школе должен изучать предмет физкультуры, а также возникает необходимость в предмете спорта - вне зависимости от того факта что он может заниматься каким-либо видом спорта вне шольного времени. Теперь Меня понимаете.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Ответчик
            (это полезно для развития человека)
            Для человека полезно много чего знать.Можно ещё предмет "автослесарное дело" ввести.

Самое основное еле умещается.При том,что это основное нуждается в реформации.
            А вы теорией отдельных видов спорта предлагаете грузить,что в реальной жизни не понадобится.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Можно ещё предмет "автослесарное дело" ввести. - Вы что шутите? Скажите как девочки будут изучать в школе автослесарное дело. Вы поймите что программа является общеобразовательной, это означает что если вводить в школу предмет, то его изучение необходимо для обоих полов и причем учитывается полезность этого предмета для девочек и для мальчиков. пусть лучше автослесаному делу обучают специалистов после окончания школы. Ведь в общем воспитание и образование человека можно подразделить на три этапа (по моему представлению):
              - дошкольное воспитание (детский сад)
              - школьное воспитание и обучение (обучение в школе)
              - обучение определенной специальности (узкоспециализированное обучение)
              Вот как раз на третьем этапе необходимо ввести курсы на которых будут обучать этим специальностям (автослесарное дело).
              Поэтому считаю нецелесообразным вводить в школьную программу автослесарное дело. Это направление лучше реализовать в узкоспециализированых учебных заведениях.

А вы теорией отдельных видов спорта предлагаете грузить,что в реальной жизни не понадобится - Я не гружу, это необходимо для развития человека, в данном случае заключающегося в получении знаний.
              Также можно отметить что область знаний в спорте большее влияние оказывает на жизнь человека, чем знания в автослесарном деле (поскольку они являются более узкоспециализированными).
              Неужели Вам не интересно на уроке послушать про вид спорта, его развитие в истории? может у Вас возникнет желание этим видом спорта позаниматься.

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

Поэтому считаю нецелесообразным вводить в школьную программу автослесарное дело. Это направление лучше реализовать в узкоспециализированых учебных заведениях.
                То же самое и с историей спорта.Кому надо - пусть поступает в секции,профессиональные и не очень.
                Я не гружу, это необходимо для развития человека, в данном случае заключающегося в получении знаний.
                Вы ещё не привели аргументов,что знание истории спорта прямо-таки необходимо.
                Неужели Вам не интересно на уроке послушать про вид спорта, его развитие в истории? может у Вас возникнет желание этим видом спорта позаниматься.
                Мне - нет.Только в школе преподают не то,что интересно,а то,что нужно и необходимо.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Сколько вам лет? Какие ценности в жизни Вы хотите получить? Вы поймите что человеку в жизни необходимо все самое хорошее прививать (это образно говоря). Вы поймите если Вам не нравится спорт - это Ваше личное мнение. Но есть такое понятие ценности, которые влияют на человека, его воспитание. Так вот необходим предмет спорт человеку - здесь аргументов не надо поскольку спорт в жизни человека играет большую роль. И знания про спортивные игры пригодятся человеку в жизни. Поскольку спорт - это профессиональный вид деятельности, это также и отдых, который человек в жизни уделяет достаточно много времени. Именно спорт позволяет в человеке воспитать настоящие добродетельные качества (а точнее увлечение этим видом спорта).

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Вы поймите если Вам не нравится спорт - это Ваше личное мнение.
                    Не-не-не."Спорт" - это понятие очень широкое.Отжиматься по утрам тоже спорт.А вот изучать историю шахмат - это либо ненужное дело, либо индивидуальное хобби, либо проф. занятие.Второе и третье выбирают ребенок и его родители.
                    Так вот необходим предмет спорт человеку - здесь аргументов не надо поскольку спорт в жизни человека играет большую роль.
                    Автослесарное дело играет точно такую же роль в жизни каждого человека.
                    Поскольку спорт - это профессиональный вид деятельности, это также и отдых, который человек в жизни уделяет достаточно много времени
                    Автослесарное дело - тоже профессиональный вид деятельности.
                    А вот углубление в историю спорта не имеет никакого отношение к спорту-"турник во дворе" и спорту-"поиграем в волейбол на пляже".
                    Именно спорт позволяет в человеке воспитать настоящие добродетельные качества (а точнее увлечение этим видом спорта).
                    Каким же образом?
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Ответчик
                      Также следует отметить что Министр образования и науки РФ Фурсенко заявлял о необходимости ввсети в школе изучение истории религий. Также следует отметить что на его посту был введен Единый государственный экзамен. Лично Я выступаю против появления предмета история религий, а буду выступать за Спорт. Поскольку вижу больше практической ценности в предмете Спорт, чем в истории религий.
                      как то так
                      Вложения

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Отжиматься по утрам - это личное желание человека, а не спорт - это можно в общем плане охарактеризовать как введение здорового образа жизни. А определенный вид деятельности можно превратить в спорт, тем самым задав определенные правила и достижение конкретной цели для каждого участника в определенном спорте (например победить путем набирания большего количества очков, чем у соперника или достижения определенных условий). Спорт - не может быть широким понятием. Любое понятие можно задать четко (иными словами строго).

Автослесарное дело играет точно такую же роль в жизни каждого человека. - спорт оказывает большее влияние чем автослесарное дело, а не точно такое. Причем количество людей в этой деятельности заняты больше, чем в автослесанома деле. Итог по масштабу деятельности больше людей вовлекается в это дело.

История спорта расказывает человеку о том где этот вид спорта зародился, какие правила у этого спорта, о чемпионах этого вида спорта. Человеку эти знания необходимы для того чтобы он имел представление о каком-либо виде спорта, знал правила этого вида спорта.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

История спорта расказывает человеку о том ... какие правила у этого спорта
                          Человеку эти знания необходимы .... чтобы.... он знал правила этого вида спорта.
                          Знания о спорте необходимы,чтобы знать,что такое спорт.

Это предел логики.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Первое. Видимо это у Вас предел логики, а не у Меня. Это не означает что Я Вас хочу обидеть. Милый пользователь кто Вас учил склеивать предложения чтобы менять суть моих слов. Если склеить предложения тогда можно поменять смысл. Я правильно построил предложение и не допустил ошибки.

Второе в истории спорта возможно изменение правил какого-либо спорта - это не исключается.
                            Третье. И знать человеку правила спорта полезно поскольку он будет понимать сам процес какой-либо игры. Представьте ситуацию что человек наблюдает за игрой и не понимает правила игры. Так как же он будет понимать смысл игры? Видите знания правил какой-либо игры необходимы человеку.
                            Четвертое. Таким образом концепция будет включать следующие особенности предмета:
                            - название спорта,
                            - история развития этого спорта,
                            - достижения этого спорта (например рекорды поставленные чемпионами мира),
                            - правила этого вида спорта
                            это описана теоретическая часть
                            А практическая часть заключается в возможности проведения определенной игры на уроке. Например: шашки.
                            Что Вам не нравится расскажите, пожалуйста?

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Первое. Видимо это у Вас предел логики, а не у Меня. Это не означает что Я Вас хочу обидеть. Милый пользователь кто Вас учил склеивать предложения чтобы менять суть моих слов. Если склеить предложения тогда можно поменять смысл. Я правильно построил предложение и не допустил ошибки.
                              Без ваших разъяснений, милый пользователь, адекватному человеку будет понятно,что изучение истории спорта необходимо для того, чтобы иметь представление о спорте.

Спрашивается, уже второй раз, зачем это представление так необходимо для ребёнка, какие-такие ценности оно ему преподносит и каким образом формирует добродетель.
                              Представьте ситуацию что человек наблюдает за игрой и не понимает правила игры.
                              Так подойдёт и спросит.
                              Так как же он будет понимать смысл игры?
                              Мозгами.

Что Вам не нравится расскажите, пожалуйста?
                              Бессмысленность затеи.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

Обработка...