Какое оружие имеет право применить христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Скажу только что мы должны быть такими как написано в Флп. 2:5.
    Ну это совсем не конкретно... Тут уже как хочешь, так и понимай.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Его били по голове тростью и на голове его был венец из терна. Мф. 27:30

Ис. 53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Ис. 52:14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Если бы Иисус сказал - довольно, - это уже слишком, - если бы Он всех поставил на место, чтобы было?

И что мы имеем благодаря Его смирению?

Мы имеем спасение.

Мф. 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (без смирения мы не найдем покой душам нашим. Смирение есть то - чтобы возвеличить Христа, а не то чтобы быть тряпкой это разные вещи)
      Последний раз редактировалось HAPBA; 12 June 2004, 11:35 AM.
      :)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Если бы Иисус сказал - довольно, - это уже слишком, - если бы Он всех поставил на место, чтобы было?
        У Иисуса была совсем другая цель....а не жить себе в красивом подъезде. Нужно уметь такие яркие вещи различать.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

А у вас какая цель ?(серьезно)
          :)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Жить до старости лет нормально и весело, а потом умереть.

Почему жить? - А потому что я человек, который живёт.

Почему нормально? - Потому что так лучше.

Почему весело? - Потому что так ещё лучше.

Почему тогда лучше? - Потому что каждое существо тянется к лучшему.

Почему столько эгоизма? - Потому что на большее я не способен.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

В долг давать желательно только на хорошее дело, т.е. когда человеку нечего есть и т.п. Тогда можно и простить. А так если есть лишние деньги то лучше раздать нищим. Кому не нравится давать нищим - найти голодного человека и накормить. Если денег много - то есть целые страны где люди голодают.

Подъезд отремонтировать самому и делать это пока подросткам не станет совестно.
              Соседу помочь.

Мне кажется что христианин поступил бы так.

А иначе чем вы отличаетесь от мирян?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А так если есть лишние деньги то лучше раздать нищим.
                Дело в том, что такое не существует

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

А про оружие я и забыл совсем. У христиан другое оружие как видите.

Конечно проще взять автомат и воспитывать нехороших людей, но тогда лучше сразу всех собрать и под дулом автомата заставить стать христианами. Где-то я такое уже встречал. Помните крещение Руси? Ну а потом отстреливать неблагонадежных для Царствия Небесного. Помните инквизицию?

Трудно быть христианином, но лучше быть последним в Царствии Небесном чем первым в аду.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10226

Дело в том, что такое не существует
                    Деньги вообще лишние, разве их можно есть или их можно одевать? А больше человеку ничего и не надо вобщем-то, все остальные потребности это порождение мирского разума.

"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам." (Луки, глава 12:29-31)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Деньги вообще лишние, разве их можно есть или их можно одевать?
                      Конечно можно. Деньги это просто ваше право взять в магазине еду, одежу или что ещё...зависимо конечно от того сколько "прав" вы имеете.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Можно конечно и деньги есть, но еда все-таки вкуснее Я думаю Вы понимаете о чем я говорю. Просто когда люди решат что без денег вообще жить нельзя, забудут откуда берется хлеб, то тот кто будет давать людям деньги или еду тот и будет ими править. Что собственно мы сейчас и наблюдаем.

Кстати поспрашивайте современных детей - все ли знают откуда берется хлеб или другие продукты?

Ответ: конечно все знают что продукты берутся из магазина

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Деньги сами по себе ничего плохого не несут, но привычка к ним может очень плохо кончиться.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откровение, глава 13:16-17)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Мне кажется, что эта дискуссия началась с реалистичных, но все же искуственных вопросов. Любая из этих ситуаций -- невозвращение долга, хулиганы, противные соседи -- в реальности сопровождается кучей мелких деталей, которые подсказывают или даже определяют, как нам поступать. В реальных ситуациях такого рода у нас есть не только обстоятельства, на которые надо отреагировать, но и предыстория отношений со всеми участниками, и, что еще важнее, предыстория наших отношений с Богом. Чему Он меня учит? Терпению, или храбрости, или участливости к проблемам других людей, или чему-то такому, что я смогу назвать только по завершении "курса обучения"?

То, что предложил Drunker -- хорошие общие принципы, но конкретная ситуация всегда окажется интереснее и "ненормальнее", чем то, что мы здесь обсуждаем, и в реальности общие принципы иногда нужно нарушать.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

ну что сказать, еле по первому эпизоду, то конечно стоит думать кому даёшь, ну как показывает личный опыт не всегда это помогает, доброта и доверие к человеку побеждает разум, если сумма большая то конечно стоит подать в суд, в этом нет ни чего предосудительного, Павел тоже требывал справедливости у суда.
                              По второму эпизоду, родители моеё жены точно в такой ситуации, что они делают? - НИЧЕГО, терпят. Поставили дверь с кодовым замком - её вырвали, милиция действительно помочь не может. Единственное это поменять квартиру но это длительная процедура и неохота менять насиженное место. Я к примеру съехал от туда в дом без удобств, сказал лучше меньше удобств, да воздух чище, да нервы спокойней.
                              Вобще на мой взгляд самый интересный вариант предложил Злобин, только не совсем христианский он.
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Да, забыл совсем про оружие, я думаю что оружие можно иметь любое (ну кроме массового поражения ), да и уметь им пользоватся тоже надо хорошо, естественно использовать только в целях защиты собственной жизни и жизни близких тебе людей, хотя если прийдётся то и не близких , еще оружие можно использовать на охоте.
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...