Какое оружие имеет право применить христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лекс
    Участник

• 31 May 2004
    • 1

Какое оружие имеет право применить христианин?

Какое оружие имеет право применить христианин в борьбе со злом, возникшими трудностями?

Пару вымышленных примеров:

• У меня взяли в долг, отдавать не собираются. Есть ли у меня право идти в суд или смириться.
    • Подростки превращают мой подъезд в «помойную яму», милиция и уговоры не помогают. Сосед делает ремонт в своей квартире исключительно ночью, так же ничего не помогает. Есть ли у меня право на применения физической силы как меры воспитания или смириться.

Или у меня есть только одно право вера и молитва.

Спасибо за Ваши комментария.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Фото ружье говорят помагает, не пробовали?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

На суд думаю имеете право. А с подростками и соседом, ну не знаю...не будете же вы их резать и пытать.

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Вы знаете что если в шланг высокого давления вкрутить трос, а затем обмотать получившееся кухонным полотенцем, то следов на теле не останется (это притом что удар такой вещицей вызывает отрыв внутренних органов). Я думаю что после этого вопросов с подростками и соседом возникнуть не может.
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Добавьте немного юмора

Здравствуйте Лекс! Мир Вам!. Вымышленные примеры...Хм Ну если Вы уверены ,что долг неотдают злонамерено ,то подарите его. Подарите сей долг местным блатарям. Поставят заемщика на счетчик ,разведут по полной программе. А после ,в знак благодарности за "наводку", пусть "оштрафуют "шпану из Вашего подьезда... С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

У меня взяли в долг, отдавать не собираются.
            Давать в долг надо под гарантию. Если гарантии нет. То дав в долг забудьте о деньгах, как будто ничего и не давали.

Подростки превращают мой подъезд в «помойную яму» милиция и уговоры не помогают.
            Применение физической силы тоже не поможет. Если хотите проучить, то позвольте своему песику сходить в туалет перед дверью одного из подростков. Думаю, что на следующий день в подъезде станет чище.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Насчёт долгов - надо знать кому давать. Если бы пример не был вымышленным, то мог бы дать какой-то совет, а так - слишком много разных вариантов может быть.
              А насчёт подростков в подъезде, то эту проблему тоже можно было бы решить, если бы он не была вымышленной. В Москве, например, во всех подъездах кодовые замки или домофоны, во многих подъездах сидят консьержки. Так что проблема вполне разрешима и без кулаков, бандитов и пёсиков. Кроме того, перед покупкой квартиры надо сходить на неё посмотреть - заодно и загаженность подъезда оцените.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Deja-vu
                Применение физической силы тоже не поможет. Если хотите проучить, то позвольте своему песику сходить в туалет перед дверью одного из подростков. Думаю, что на следующий день в подъезде станет чище.

Ну с каких это пор вы стали таким агресивным? Вам бы цветы нюхать, да балет весь день плясать.... Пёсик...вишь кого нашли....

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Одесса Вы не поняли, что это шутка была? там же СмАйЛиК висит.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Поздно, моя собака дело сделала

Комментарий

• sorcen
                      маг

• 23 February 2004
                      • 86

Поймай их и обясни что случится если не прекротят.
                      Сила личности сила внушения.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Не поможет. Это воспримится как пустое угрожение.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Не лучше ли вам остаться обиженными?
                          :)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

То есть тряпкой?

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Сообщение от Odessa
                              То есть тряпкой?
                              Скажу только что мы должны быть такими как написано в Флп. 2:5.

У меня взяли в долг, отдавать не собираются. Есть ли у меня право идти в суд или смириться.
                              27. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                              28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                              29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                              30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                              31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                              34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (Лук. 6)
                              :)

Комментарий

Обработка...