Как принять и полюбить себя??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=дмитрий м;2472271]
    Кто ищет Бога - найдёт себя,
    Найдя себя познает и Бога!
    кто ищет себя - найдёт сатану.
    Нет никакого сатаны есть лишь Ты и вы боги!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от дмитрий м
      Кто ищет Бога - найдёт себя, кто ищет себя - найдёт сатану.
      Да,но всё равно надо найти в себе всё:и сатану тоже чтобы однажды сказать себе эти знаменитые :изыди из меня....ты мне соблазн,изменение себя возможно только через познание себя .Это и нахождение стереотипов,отделение себя от мира,самокритика (тут же попробовать понять - а не является ли она ,по своей сути,самоедством ),...и т.д.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Undina
        Да,но всё равно надо найти в себе всё
        Если это всё там действительно есть.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Девочка-Весна
          Здравствуйте, друзья!!!
          Проблема у меня такая...
          Я никак не могу полюбить себя и обрести в себе уверенность.
          Есть кое-какие методы.
          1) Осознать свои страхи и нелепость их.
          2) Поставить конкретные цели (чего я хочу, только без отрицания)
          3) Сформулировать фразы, которые утверждают вашу цель так, как будто это уже случилось.
          4) Повысить эмоциональность (там тренировки, приёмы).
          5) Время от времени тренироваться в смелости и расписывать результаты post factum, сочетать 3) и 4), а порой прорабатывать опять.

Это конспект.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Здравствуйте, друзья!!!
            Проблема у меня такая...
            Мне 26 лет. Я знаю, что у меня много хороших качеств, и вообще, я неплохой человек, стараюсь быть честной, вежливой, доброжелательной.
            Но при этом часто меня посещает неуверенность в себе.

Например.
            На собрании на работе я сижу и вся полна чувством, что я ХУЖЕ ИХ. Я не крашусь, не одеваюсь броско (в частности, на дорогую одежду просто нет денег), волосы у меня у единственной натуральные, не покрашенные... Я скромная, разговариваю вежливо. И чувствую, что ОНИ меня почти за человека не считают... Я их БЕШУ и раздражаю. Даже начальники относятся ко мне как к «блаженной», хотя я нормально работаю, довольно общительный, неконфликтный человек.

Или вот: мне очень сложно отказывать в просьбах. Я всегда чувствую чебя жутко виноватой.
            Когда на работе я совершаю малейший промах, я виню себя несколько дней подряд.
            Когда на меня повышают голос или говорят что-то неприятное, я переживаю потом очень долго, хотя знаю, что невозможно нравиться всем.

И много других примеров, говорящих о том, что налицо признаки «забитости», неуверенности и нелюбви к себе...

Корней этой неуверенности достаточно... Например, в школу меня одевали очень плохо, в чужую поношенную одежду, поскольку было тяжелое материальное положение, и я всегда чувствовала себя дурочкой в этих нарядах... Поэтому не выходила к доске отвечать... Поэтому прослыла серой мышкой, и тому подобное...

К тому же, я бы не назвала себя даже симпатичной... Мое лицо большое, крупные черты лица, не очень гармоничное... И сама я слишком высокая и крупноватая... И выгляжу совсем не современно... Ну кому какое дело, что в душе я хрупкая нежная принцесса... Поэтому лишний раз предпочитаю не «высовываться», мне кажется, что надо мной будут смеяться... Ну а Бог создал меня такой и я уже ничего не могу поделать...

Я умом понимаю, что неправа, что надо уважать себя, но как на деле поменять свои чувства, не знаю...

Буду рада увидеть ваши мысли по этому поводу, может быть, кто-нибудь поделится своим опытом...
            Есть такой фильм: "Влюблён по собственному желанию". Он старенький, но вечно актуальненький

Посмотрите! Оч. помогает!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от Смирна
              Есть такой фильм: "Влюблён по собственному желанию". Он старенький, но вечно актуальненький

Посмотрите! Оч. помогает!
              Отличный фильм, кстати!

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Здравствуйте, друзья!!!
                Проблема у меня такая...

Мне 26 лет.
                Я знаю, что у меня много хороших качеств, и вообще, я неплохой человек, стараюсь быть честной, вежливой, доброжелательной.
                Но при этом часто меня посещает неуверенность в себе.
                Честно говоря, после прочтения Библии начинает исчезать зависимость от мнений людей. Для тебя становится важнее слово Бога, чем недоброе мнение людей. Хотя, и грешишь Поэтому нельзя с чистой совестью сказать, что слово Бога важнее.
                Вообщем, чтение Библии - это хороший вариант. И помните, что Господь создает то, что любит. И что бы вы ни делали, Он будет вечно любить вас Своей бесконечной Любовью. Бог всегда рядом с вами.

Например.
                На собрании на работе я сижу и вся полна чувством, что я ХУЖЕ ИХ. Я не крашусь, не одеваюсь броско (в частности, на дорогую одежду просто нет денег), волосы у меня у единственной натуральные, не покрашенные...
                Так это хорошо. Я люблю натуральное.

Корней этой неуверенности достаточно... Например, в школу меня одевали очень плохо, в чужую поношенную одежду, поскольку было тяжелое материальное положение, и я всегда чувствовала себя дурочкой в этих нарядах... Поэтому не выходила к доске отвечать... Поэтому прослыла серой мышкой, и тому подобное...
                Я в универ хожу в одной и той же одежде. Зачем тратить заработанные в труде деньги на тряпки. Лучше на здоровье потратить или помочь бедному.

К тому же, я бы не назвала себя даже симпатичной... Мое лицо большое, крупные черты лица, не очень гармоничное... И сама я слишком высокая и крупноватая... И выгляжу совсем не современно... Ну кому какое дело, что в душе я хрупкая нежная принцесса... Поэтому лишний раз предпочитаю не «высовываться», мне кажется, что надо мной будут смеяться... Ну а Бог создал меня такой и я уже ничего не могу поделать...
                Бог смотрит не на лицо, а на сердце.

Комментарий

Обработка...