Как принять и полюбить себя??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Девочка-Весна
    Участник

• 24 November 2010
    • 14

Как принять и полюбить себя??

Здравствуйте, друзья!!!
    Проблема у меня такая...
    Я никак не могу полюбить себя и обрести в себе уверенность.

Мне 26 лет.
    Я знаю, что у меня много хороших качеств, и вообще, я неплохой человек, стараюсь быть честной, вежливой, доброжелательной.
    Но при этом часто меня посещает неуверенность в себе.

Например.
    На собрании на работе я сижу и вся полна чувством, что я ХУЖЕ ИХ. Я не крашусь, не одеваюсь броско (в частности, на дорогую одежду просто нет денег), волосы у меня у единственной натуральные, не покрашенные... Я скромная, разговариваю вежливо. И чувствую, что ОНИ меня почти за человека не считают... Я их БЕШУ и раздражаю. Даже начальники относятся ко мне как к «блаженной», хотя я нормально работаю, довольно общительный, неконфликтный человек.

Или вот: мне очень сложно отказывать в просьбах. Я всегда чувствую чебя жутко виноватой.
    Когда на работе я совершаю малейший промах, я виню себя несколько дней подряд.
    Когда на меня повышают голос или говорят что-то неприятное, я переживаю потом очень долго, хотя знаю, что невозможно нравиться всем.

И много других примеров, говорящих о том, что налицо признаки «забитости», неуверенности и нелюбви к себе...

Корней этой неуверенности достаточно... Например, в школу меня одевали очень плохо, в чужую поношенную одежду, поскольку было тяжелое материальное положение, и я всегда чувствовала себя дурочкой в этих нарядах... Поэтому не выходила к доске отвечать... Поэтому прослыла серой мышкой, и тому подобное...

К тому же, я бы не назвала себя даже симпатичной... Мое лицо большое, крупные черты лица, не очень гармоничное... И сама я слишком высокая и крупноватая... И выгляжу совсем не современно... Ну кому какое дело, что в душе я хрупкая нежная принцесса... Поэтому лишний раз предпочитаю не «высовываться», мне кажется, что надо мной будут смеяться... Ну а Бог создал меня такой и я уже ничего не могу поделать...

Я умом понимаю, что неправа, что надо уважать себя, но как на деле поменять свои чувства, не знаю...

Буду рада увидеть ваши мысли по этому поводу, может быть, кто-нибудь поделится своим опытом...
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

1. Бог есть.
    2. И это не ты.

В принципе, все
    т е этого достаточно для того что бы обрести уверенность в себе.
    Если ты не принимаешь себя такой, какая ты есть, знач ты щитаешь, что тебе лучча знать какой тебе быть чем Ему.
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Если Вас не любят некоторые люди, это не означает что любить себя не надо. Вам необходимо не думать в жизни о том что кто нибудь думает о Вас плохо. Не обращайте на это внимание. Лучше скоцентрируйтесь, на действительно хорошем деле, например проявите заботу о родственниках. Или займитесь каким нибудь новым делом (например писать стихи - может откроете для себя новый талант, а потом поделитесь с другими). Посмотрите как жизнь прекрасна, в ней есть очень много неизведанного. Вы поймете что обретете в жизни гораздо больше Счастья. Бывают такие моменты у человека - хотите решить проблему, займитесь другим делом (причем Вы не должны обращать на проблему, иными словами игнорируйте её) - как один метод, попробуйте его, главное не бойтесь и действуйте.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Девочка-Весна;2471065]
        Здравствуйте, друзья!!!
        Проблема у меня такая...

Мне 26 лет.
        Я знаю, что у меня много хороших качеств, и вообще, я неплохой человек, стараюсь быть честной, вежливой, доброжелательной.

Например.
        На собрании на работе я сижу и вся полна чувством, что я ХУЖЕ ИХ. Я не крашусь, не одеваюсь броско (в частности, на дорогую одежду просто нет денег), волосы у меня у единственной натуральные, не покрашенные... Я скромная, разговариваю вежливо. И чувствую, что ОНИ меня почти за человека не считают... Я их БЕШУ и раздражаю. Даже начальники относятся ко мне как к «блаженной», хотя я нормально работаю, довольно общительный, неконфликтный человек.
        Вы сами себя приурочили к жертве. перестаньте обращать внимание.то что о Вас думают это не Вы,это они желают увидеть в Вас свои не достатким. Вы королева,так будьте ей!
        Или вот: мне очень сложно отказывать в просьбах. Я всегда чувствую чебя жутко виноватой.
        Опять жертва.Я не думаю что Вам так уж сложно отказывать(интим).От туда каждую просьбу рассматривайте как интим.
        Дабы не было промахов необходимо трезво смотреть на вещи.
        Когда на меня повышают голос или говорят что-то неприятное, я переживаю потом очень долго, хотя знаю, что невозможно нравиться всем.
        Когда на Вас орут ,заорите и Вы это будет неожиданность для них,для Вас первая победа.

К тому же, я бы не назвала себя даже симпатичной... Мое лицо большое, крупные черты лица, не очень гармоничное... И сама я слишком высокая и крупноватая... И выгляжу совсем не современно... Ну кому какое дело, что в душе я хрупкая нежная принцесса... Поэтому лишний раз предпочитаю не «высовываться», мне кажется, что надо мной будут смеяться... Ну а Бог создал меня такой и я уже ничего не могу поделать...
        Так и гордитесь тем кем породил Вас Отец Род!Высокая девушка привлекательна,крупные черты лица говорят о надёжности и постоянстве.Хрупкая душа говорит о чистоте.Так будьте принцессой!

Я умом понимаю, что неправа, что надо уважать себя, но как на деле поменять свои чувства, не знаю...
        Не обращайте внимание на ваши размышления, это они Вас порабощают,дайте волю спонтанности, чувствам, интуиции,что пришло на ум первоначально то и - делайте-вот Ваша природа!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от Девочка-Весна
          1.Я не крашусь,
          2.не одеваюсь броско (в частности, на дорогую одежду просто нет денег),
          3.волосы у меня у единственной натуральные, не покрашенные...

4.Или вот: мне очень сложно отказывать в просьбах. Я всегда чувствую чебя жутко виноватой.
          5.Когда на работе я совершаю малейший промах, я виню себя несколько дней подряд.

Буду рада увидеть ваши мысли по этому поводу, может быть, кто-нибудь поделится своим опытом...
          Мир Вам!

1.Нет ничего плохого в легком макияже. Что Вам мешает чуть припудрить личико, нанести легкий румянец на щечки, при помощи туши сделать чуть выразительней глазки, а при помощи помады - губки?..
          Нет такой заповеди в Библии, готорая указывает на грех выглядеть красиво! Не грех это!
          Так почему Вы не пользуетесь косметикой?

2.Зачем одеваться броско? Одевайтесь со вкусом, в одежду своего размера. Дело не в цене одежды, а в наличии у покупателя вкуса. Уверена, если задаться целью, можно найти недорогие, но просто потрясающие вещи.
          Вы когда в последний раз занимались шоппингом? Если Вам трудно найти что-то для себя, для начала хотя бы пройдитесь по всем магазинам - "оцените обстановку", приценьтесь, просмотрите модельный ряд, прочувствуйте атмосферу... Пусть увиденное отлежится в памяти. Во второй или третий "заход" что-то обязательно найдете "свое"!
          3. У меня тоже натуральный цвет волос И очень этим горжусь. В чем проблема-то? Хотите - сделайте натуральный цвет чуть ярче при помощи оттеночного бальзама. Это же очень просто. Это тоже, поверьте, не грех.
          4. А если попросят о чем-то противозаконном, тоже согласитесь? Уверена, скажете: "НЕТ!" Умышленно нарушать заповеди тоже откажетесь. Значит, все же МОЖЕТЕ говорить!
          5. Чувство ответственности - это хорошо. В следующий раз просто скажите себе: "На ошибках учатся. Хорошо, что есть возможность чему-то научиться и стать лучше".
          А если повышают на Вас голос, подумайте, что бедный это человек: не бережет свои голосовые связки
          Конечно, неприятно, когда кто-то обидит. Главное, не обижаться. Вот этого Бог действительно хочет. Мы должны учиться не обижаться! А еще "секрет" в том, чтобы всегда чувствовать рядом Бога, мысленно держаться за Его руку, верой ощущать присутствие Его добрых ангелов... На Вас кричат, оскорбляют, хотят обидеть? Подумайте, что с Вами Бог - здесь, на этом месте, в этот самый момент!!! Если в душе атмосфера Неба, то плохие слова в Ваш адрес не страшны, они пролетят мимо и не вспомнятся.

И вообще! Если Бог любит Вас, как можете не любить Вы себя сами?
          А как же заповедь (Матф.22:39)
          "возлюби ближнего твоего, как самого себя"?
          Последний раз редактировалось Лива; 08 December 2010, 12:56 PM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вы о себе столько хорошего наговорили. И если это действительно так, то и любите всё хорошее.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Проблема у меня такая...
              Я никак не могу полюбить себя и ...
              А оно вам надо? приложите все усилия к тому чтобы полюбить Бога.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• чебурашка
                Отключен

• 13 June 2009
                • 247

Сообщение от дмитрий м
                но есть одна проблемка - можно полюбит сатану, который как ангел света

ведь любое христианство служит сатане и его планам
                а про Бога никто ничего не знает, потому что никто из вас не видел Йешуа

вы даже имя его как произносить не знаете...
                позорища ))

"Любите Бога!"
                - а как это, спрашивают простые люди у умников-христиан, фарисеев
                "а вы у нас спросите, мы помазаннеги и священнники, не святые но знаем точно как надо"
                только не забываете пожалуйста про десятину и пожертвования
                и мы вам это напомним, на каждой встрече.
                богу нужны ваши деньги

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от дмитрий м
                  Не любишь себя не люб и Бог будет.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Здравствуйте, друзья!!!
                    Проблема у меня такая...Я никак не могу полюбить себя и обрести в себе уверенность.
                    Весьма распространенная проблема.
                    Для начала - Вы теперь верующий человек.
                    Бог желает сделать из Вас развитую, гармоничную, прекрасную личность, свободную от любых комплексов. Надо просто жить с Богом, и работать над собой, наслаждаться жизнью - и у Вас все получится.
                    Мне 26 лет.
                    То что Вы отличный человек видно даже по этому посту.
                    Неуверенность это Ваш комплекс, трудность, с которой надо бороться.

Например.
                    Окружите себя людьми, которые понимают Вас и поддерживают. Сторонитесь циников, и избегайте тех кто несет Вам отрицательные эмоции. Если приходится сталкиваться с ними на работе - пытайтесь поставить между Вами и ними фильтр и не принимать к сердцу, что они делают. Как способ побороть негатив этих людей - намеренно делайте им добро, это их разоружит. Старайтесь больше проводить время только с теми, кто дает Вам позитив.

Насчет скромности и вежливости - это Ваш большой плюс т Ваше оружие, оставайтесь такой. Это не означает, что Вы не можете уделять внимание своей одежде и внешнему виду.

Или вот: мне очень сложно отказывать в просьбах. Я всегда чувствую чебя жутко виноватой. Когда на работе я совершаю малейший промах, я виню себя несколько дней подряд.
                    Работайте над этим. Не зацикливайтесь на своих неудачах, потому что они как паразиты будут тянуть Вас вниз. Выбрасывайте неудачи из головы, но старайтесь извлечь урок, чтоб больше их неповторять. Главное найти цель в жизни, и пытаться ее пошагово достигать.

Корней этой неуверенности достаточно... Например, в школу меня одевали очень плохо, в чужую поношенную одежду, поскольку было тяжелое материальное положение, и я всегда чувствовала себя дурочкой в этих нарядах... Поэтому не выходила к доске отвечать... Поэтому прослыла серой мышкой, и тому подобное...
                    Вот Вы знаете корни. Корни надо вырвать.
                    Вы не серая мышка хотя бы потому, что Господь избрал Вас. Начните работу над этими корнями. Решите что Вам поможет избавиться от этих представлений. Поработайте над своим внешним видом, над своей одеждой - внешнее поможет Вам начать работу и над внутренним впоследствии.
                    Второе, необходимо менять внутреннее содержание. Вы должны еще научиться мыслить свободно и независимо. В этом поможет чтение правильной литературы, кино, театр, музыка - приобщение к искусству - словом все что будет развивать Ваш внутренний духовный мир, а на главном месте ежедневная молитва, ежедневное размышление над Писанием.

К тому же, я бы не назвала себя даже симпатичной... Мое лицо большое, крупные черты лица, не очень гармоничное... И сама я слишком высокая и крупноватая... И выгляжу совсем не современно...
                    Вы можете изменить свой вид. Поменяйте прическу, начните думать какая одежда будет Вам более идти. Постоянно ищите свой стиль, а не носите что попало. В умеренных количествах используйте макияж так, чтоб подчеркивать Ваши красивые черты... Любая маленькая деталь, которая поможет Вам нравиться себе более придаст Вам уверенности и радости.

Ну а Бог создал меня такой и я уже ничего не могу поделать..
                    Как я уже сказал, Бог хочет чтоб Вы становились гармоничной, сильной и красивой личностью. Это труд, большой труд. Надо будет многое менять в поведении, в привычках, но все это возможно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diap149722
                      Участник

• 02 February 2008
                      • 101

Есть такая книга называется "Сила Момента Сейчас" автор Экхарт Толле. Применяя принципы изложенные в этом Богом вдохновлённом труде, подобные проблемы решаются автоматически, без особых усилий. Ты осознаешь что ты прекрасна и совершенна сама по себе! Радость и благодарность, вот что я имею непрестанно, когда пожелаю.. И тебе желаю того-же от всего сердца! Нищие Духам Бога узрят! (многие люди пришли к этому без этой книги, и я бы тоже (надеюсь) еслиб её не было, но с ней короче получилось)
                      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Вот ребята, хочу сказать Вам большое спасибо за то что поддержали человека, который просит помощи, выражаемой в поддержке и просьбе совета. А особенно пользователю Игорю, за грамотно и искренне построенную речь. Нет, все таки чувствуется жизненный опыт человека, что ни говори и как ни крути.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Девочка-Весна
                          ты какая-то странная,то ты писала в теме про деликатный вопрос,что муж с тобой секса не хочет,а тебе хочется,то уже пишешь,что закомплексованная и то, и се.
                          ты же как-то смогла замуж выйти,значит не такая видать уже и не закомплексованная,муж же женился на тебе,если бы была страшненькой,то вряд ли замуж вышла бы.
                          ты случайно не прикалываешься???
                          хочешь совета?давай свое фото выкладывай и тогда будет видно,что с тобой не так и делать что тебе надо.

Комментарий

• Assolia
                            Участник

• 17 November 2010
                            • 11

Здравствуйте, друзья!!!
                            Проблема у меня такая...

Мне 26 лет.

Например.

И много других примеров, говорящих о том, что налицо признаки «забитости», неуверенности и нелюбви к себе...

Вижу, что горький корень неудовлетворённости собой глубоко врос в Ваше сердце. Одно время у меня тоже была такая проблема, но милостивый Господь помог мне посмотреть на себя глазами живой веры. Только опустившись на колени, я исцелилась в лучах Его любви. Поверьте, это не просто красивые слова, это факты. Советую и Вам так же сделать,но для начала избавьтесь от досады на своего Творца, что Он создал Вас такой. Вы -уникальна, не ошибка и не недоработка Создателя. Вы - Его замысел. Ведь по сути Он дал Вас самой себе в расвнушил Вам о собственной непригодности, втоптал в топь отчаяния. И получилось как написано в Слове: и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Вас начали воспринимать не лучше, чем Вы сама себя. Победа же над этой проблемой не в том, чтоб внешне выглядеть уверенно и эфектно. Ведь лукавый мир изменчив в своих модах.
                            Его взляды и оценки не есть верны. И всё потому что, высоко у людей,то мерзость пред Богом. Не секрет, что много т. наз. успешных современных людей внутри пусты и недовольны.Очень жаль, что в церкви Вас не ценят и не принимают Вас из-за Вашего скромного поведения. Из личного опыта знаю, что часто это бывает от того, что гордость посрамляется в присутствии кротости. Бог же близок к сокрушенным сердцам. Он желает исцелить Вас от зависимости от человеческих оценок. Когда Вы изменитесь, исцелитесь внутренне, тогда изменится Ваше лицо, походка, осанка, вкусы.Вы станете привлекательной не от косметики и модной одежды, а от внутренней радости и мира. Ощущение присутствия Того, Кто сильно дорожит Вами изменит Вашу жизнь Будьте благословенны.
                            Слова страшны если молчат они

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Зикар
                              Не любишь себя не люб и Бог будет.
                              Кто ищет Бога - найдёт себя, кто ищет себя - найдёт сатану.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...