Мой доктор - мусульманин. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Ola
    Здравствуйте!
    В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина? а точнее позволительно ли это со стороны Писания? у моего ребенка доктор педиатр - мусульманка, у меня самой в поликлинике несколько врачей мусульман. И эта ситуация меня смущает все больше и больше...может я зря? Помню, одну христианскую конференцию,так вот там пастор проповедовал как раз против таких вещей - например, нельзя вести бизнес с мусульманином и т.д. А как Вы относитесь к таким ситуациям в вашей жизни?
    мусульманин-доктор это норм.
    вот у доктора-Хауса и ему подобным - яб подумала
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Слоны - животные полезные, а вот коты? О котах стоит подумать... , яб подумал... Так утверждал герой Булгакова - Шариков.

Не важно какой "веры" врач. Важно что о нем говорит б-ство клиентов. Если о враче-мусульманине б-ство клиентов (не пастора, а именно клиентов) хорошего мнения, то у него будут клиенты.

И да, врач-мусульманин (врач-мусульманин врачу-мусульманину - рознь) это норм. А вот врач-мусульманин, лечащий с помощью оборудования, созданного "доктором Хaусом" и ему подобными? Kак не крути, все же лучше.
      Последний раз редактировалось Smashed; 27 October 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Ola
        Здравствуйте!
        В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина? а точнее позволительно ли это со стороны Писания? у моего ребенка доктор педиатр - мусульманка, у меня самой в поликлинике несколько врачей мусульман. И эта ситуация меня смущает все больше и больше...может я зря? Помню, одну христианскую конференцию,так вот там пастор проповедовал как раз против таких вещей - например, нельзя вести бизнес с мусульманином и т.д. А как Вы относитесь к таким ситуациям в вашей жизни?
        Глупости,мусульмане не есть второй сорт,потому не важно какова вера человека,лишь бы он жил по заповедям своей религии

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Ola
          Здравствуйте!
          а у меня вот дедушка мусульманин и половина родни мусульмане, а бабушка христианка и вторая половина христиане, а я язычник, а врач который мне делал операцию еврей. и что?

Комментарий

• Ola
            Участник

• 03 November 2008
            • 35

Ребят, ну, это все понятно, что человек хороший, врач хороший, родственники и т.д. Я тоже лично ничего против не имею. Но меня интересует сугубо Библейский взгляд, что Писание нам говорит. (про "возлюби ближнего ..." я в курсе )

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Ola
              Ребят, ну, это все понятно, что человек хороший, врач хороший, родственники и т.д. Я тоже лично ничего против не имею. Но меня интересует сугубо Библейский взгляд, что Писание нам говорит. (про "возлюби ближнего ..." я в курсе )
              А разве писание говорит об отказе получения медицинских услуг в случае если доктор мусульманин?)))) Если быть до конца справедливым,то к врачам обращаться писание вообще не поощряет. Болен ли кто из вас пусть призовет пресвитеров церкви...-как вы думаете,пресвитер медик?)))

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Ola
                (про "возлюби ближнего ..." я в курсе )
                Разве этого недостаточно?
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Перечитайте еще раз притчу Иисуса о милосердном самарянине. Самарянин, оказавший иудею медицинскую помощь (перевязал, отвез в гостиницу), был для того раненого иудея иноверцем и иноплеменником. А теперь, Оля, на место правоверного иудея поставьте себя, а на место самарянина поставьте мусульманина. И все станет ясно.

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Сообщение от Ola

Писание говорит, что если ты сын Всевышнего ("христианин" то есть) - какие еще врачи могут быть?

Я не шучу - если вы называете себя христианином и нуждаетесь во врачах - вы жестко ошибаетесь насчет своего христианства.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от D.Alen
                      Писание говорит, что если ты сын Всевышнего ("христианин" то есть) - какие еще врачи могут быть?

Я не шучу - если вы называете себя христианином и нуждаетесь во врачах - вы жестоко ошибаетесь насчет своего христианства.
                      а когда у вас зуб болит вы стоически терпите и ждете когда вам Бог пломбу поставит или идете к зубному?

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от D.Alen

Я не шучу - если вы называете себя христианином и нуждаетесь во врачах - вы жестко ошибаетесь насчет своего христианства.
                        Хорошо, что не шутите. Христос говорил, что признак Его учеников - делание дел, таких же, какие творил сам Спаситель. Надеюсь себя Вы истинным христианином не считаете? Или умеете исцелять людей именем Христа?
                        А вообще, конечно, надо подождать, пока зуб заболит.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Ola
                          Писание говорит нам любить людей. Просто - людей. Благословите в молитве Вашего врача Именем Иисуса Христа и ступайте лечитесь. Всякое доброе даяние - Божий дар. Даже мусульманину или атеисту.

Деяния 10:10-16
                          "10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                          15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо."

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Сообщение от Valerius
                            Хорошо, что не шутите. Христос говорил, что признак Его учеников - делание дел, таких же, какие творил сам Спаситель. Надеюсь себя Вы истинным христианином не считаете? Или умеете исцелять людей именем Христа?
                            А вообще, конечно, надо подождать, пока зуб заболит.

А почему он у меня должен болеть? Я что, неверный?
                            Последний раз редактировалось D.Alen; 23 November 2010, 05:37 AM.
                            сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...