Мой доктор - мусульманин. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ola
    Участник

• 03 November 2008
    • 35

Мой доктор - мусульманин. ???

Здравствуйте!
    В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина? а точнее позволительно ли это со стороны Писания? у моего ребенка доктор педиатр - мусульманка, у меня самой в поликлинике несколько врачей мусульман. И эта ситуация меня смущает все больше и больше...может я зря? Помню, одну христианскую конференцию,так вот там пастор проповедовал как раз против таких вещей - например, нельзя вести бизнес с мусульманином и т.д. А как Вы относитесь к таким ситуациям в вашей жизни?
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Ola
    Здравствуйте!
    В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина? а точнее позволительно ли это со стороны Писания? у моего ребенка доктор педиатр - мусульманка, у меня самой в поликлинике несколько врачей мусульман. И эта ситуация меня смущает все больше и больше...может я зря? Помню, одну христианскую конференцию,так вот там пастор проповедовал как раз против таких вещей - например, нельзя вести бизнес с мусульманином и т.д. А как Вы относитесь к таким ситуациям в вашей жизни?
    Медицина это внерелигиозная система.Врач все равно врач,вне зависимости от религии. Пастор который учит чему либо подобному просто глупец. Ваш ребенок будет умирать,а вы не поведете его к врачу только потому что доктор мусульманин??? Что за бред....

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Среди врачей не только мусульмане - иногда даже атеисты встречаются. Про таковых означенный пастор ничего не говорил?)))
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Ola
        Участник

• 03 November 2008
        • 35

понимаете, здесь вопрос немного в другом... вся наша жизнь или вне религиозная вещь, или религиозная, смотря как мы к этому относимся. понимаю, что вы имели ввиду - что доктор давал клятву лечить ЛЮБОГО больного, но все мы люди, и часто делаем то, чего не должны были бы делать. Я не утверждаю, что доктор-мусульманин будет плохо или не должным образом лечить, это вопрос этики именно с моей стороны, а не со стороны доктора...

Комментарий

• Ola
          Участник

• 03 November 2008
          • 35

Атеисты? бывают, и не только среди врачей. но вопрос, опять же с позиции именно Поклонения Богу (а в мусульманстве и христианстве, да и в остальных религиях ОН, извините, разный), а не отрицания или признания.

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от Ola
            Атеисты? бывают, и не только среди врачей. но вопрос, опять же с позиции именно Поклонения Богу (а в мусульманстве и христианстве, да и в остальных религиях ОН, извините, разный), а не отрицания или признания.
            Разный не Бог, разные представления о нем людей))) Но всё-таки я не понял, почему лечиться у врача-атеиста можно, а у мусульманина нельзя?

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от Ola
              понимаете, здесь вопрос немного в другом... вся наша жизнь или вне религиозная вещь, или религиозная, смотря как мы к этому относимся.
              Религиозный человек религиозен во всем - правильно я вас понял? Это безусловно так, но разве религиозность должна проявляться в том, чтобы отвергаться от кого-то из-за отличия во взглядах? Мне кажется, наоборот,проявлятся она должна в любви к другим, а не в отвержении

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Ola
                Помню, одну христианскую конференцию,так вот там пастор проповедовал как раз против таких вещей - например, нельзя вести бизнес с мусульманином и т.д. А как Вы относитесь к таким ситуациям в вашей жизни?
                Ну если так мыслить то можно дойти до того, что нельзя вести бизнес ни с кем, кроме того, кто не твоей конфессии. Мои клиенты и мусульмане и христиане и атеисты и сатанисты. Мне честно не важно какая у них вера. это сугубо их личное дело. Мне важно другое: товарооборот и деньги, и чем меньше там всяких казусов тем лучше.

Вот Авраам к примеру торговался с сынами Хета и филистимянами и что?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ola
                  Здравствуйте!
                  Всякий дар от Бога, будь то художник, строитель, врач,... хоть кто. У Бога нет национальности, и у Его дара тоже национальности нет. Поэтому нет разницы, в ком дар. Да и не человек лечит, а Бог этим человеком. Это судящий по телу и не видящий ничего, кроме тела, не видящий, Кто в теле, думает, что тело с национальной принадлежностью лечит.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Странно , почему христианские Святые исцеляют мусульман?
                    Например Шарбель из АнаньиНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Шарбель.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	2.6 Кб
ID:	10118490
                    Наверно Бог им это разрешил.
                    Точнее Бог исцеляет мусульман через христианских святых
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Ola
                      Здравствуйте!
                      В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина? а точнее позволительно ли это со стороны Писания?
                      Здравствуйте.
                      "Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним."
                      Вот видите Христос ел и с богоборцами, но принимал это не как из рук врагов, а как из рук Отца:"Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; ..."
                      Так и вы принимайте это как от Отца, а не от человека. "... народ, которого я не знал, служит мне;"
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Ola
                        Здравствуйте!
                        В последнее время меня стал беспокоить вопрос - Может ли Христианин лечиться у доктора Мусульманина?
                        Доктора мусульманина кто создал? Бог? Талант лечить людей кто ему дал? Тоже Бог?
                        Какая такая гордость вам не позволит принять лечение от него?
                        Или тела у христиан столь священны, что ничто "не святое" не должно к ним прикасаться )))

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Другая же сторона медали в том, что к докторам тоже надо относится с осторожностью, но это вне зависимости их вероисповедования. Доктора разные бывают.

Знаете, как там сын-доктор прибегает к отцу-доктору.
                          Радый и довольный.
                          Па! А я больного вылечил!
                          А зря радуешся. Жить на что будешь?

Доктор доктору - рознь...

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Ola
                            Я "пасторов" не слушаю. Те городят ахинею. Ну кто такие "пастора"? Эти люди, которые отрорваны от реальности и живут в каком то мире своего учения и балебарды. Если к примеру меня вылечил доктор, то такой доктор хороший. Если же он подлечивает, то я валю от него. У меня вообще-то семейный доктор, которого я выбрал своей головой. Попросивши у Бога защиты и водительства перед этим. А кто его знает того доктура служит он Богу или же среблолюбию? Пришлось его проверить сначала. Теперь ему доверяю, но проверяю. Например мой дентист - мусульманин. Я его попросил вылечить только один зуб сначала. Он вылечил. Пошел к другим, которые бесплатно дают консультацию - провел опрос так сказать. Результаты опроса б-ства были положительными. Прошло некоторое время и я убедился что вылечил хорошо. Теперь, пожалуйста лечи два других. Верем в малом - в большом верен. А если он не верен в малом, то кто ему доверит больше?

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от СергейНик
                              Медицина это внерелигиозная система.Врач все равно врач,вне зависимости от религии. Пастор который учит чему либо подобному просто глупец. Ваш ребенок будет умирать,а вы не поведете его к врачу только потому что доктор мусульманин??? Что за бред....
                              Есть хорошие пастора - это те, которые сами работают. А если пастор не работает, иждивенец, то есть вероятность того, что он кого-то крышует (Сандей и Бандурченко хороший пример). В наше время религия это крыша бизнеса. В случае с этим пастором, надо знать кто это: работает ли сам, отвечает ли то что он учит его жизни, учит ли он "евангелию процветания" тоесть это может быть далеко не глупец. А если этот пастор ещё и среблолюбив то есть шанс, что уведя человека от доктора-мусульманина (хороший он или плохой... не то важно) он сразу же посоветует своего доктора, который может член его церкви и на десятину которого это пастор живет?

Я даже допускаю, что тот доктор, который к нему ходит, плохой доктор. Бо если доктора надо защищать с помощью религии, то это значит одно: лечить он не может/нет клиентов, которые бы были свидетелями его труда. и советовали другим. Приходится загонять людей на стол с помощью религии/её представителей.

Автор темы: а что за пастор конкретно? Имя, Фамилия, Адрес, Какое христианское (или "христианское") течение?

Комментарий

Обработка...