нина
БОльший: убивать другого человека (а вдруг и ему даст Госполь покаяние в жизнь) , в том числе и аборт;
убивать ЛЮБОВЬ;
убивать веру;
не верить в Бога.
попирать Христа своими якобы праведными действиями, на пример: убивать другого человека, который хочет убить тебя, и самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ.
А Он этого не говорил!
И это уже многослойный грех! И как отмыться?
Отвечаю (хоть и повторяю многократно высказанную мысль):
встать на защиту - святое дело! Прогнать с Божией помощью (молитвой)или взяв (как крайний случай) дубину, да наставив синяков, переломов( тоже край) -прогнать обидчика. Ибо если брату испытывающему нужду нельзя ответить - иди питайся , то нельзя и не встать на его защиту (каким образом? сказанно выше), даже если тебя при это и убьют самого. И это тоже святое дело! Но НЕ убивать другого! На тех кто так делает и такому учит - есть закон.Ибо все что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Нина, а я тоже задавал вопрос: кто есть СОПЕРНИК с которым надо мириться?
Мне крайне интересно твое мнение.
Что по - вашему меньший,а что больший грех?
убивать ЛЮБОВЬ;
убивать веру;
не верить в Бога.
попирать Христа своими якобы праведными действиями, на пример: убивать другого человека, который хочет убить тебя, и самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ.
А Он этого не говорил!
И это уже многослойный грех! И как отмыться?
И пожалуйста,ответьте мне на вопрос - грех ли- допустить чтобы,ваших близких убили,мучая и издеваясь над ними,просто не встав на защиту?
встать на защиту - святое дело! Прогнать с Божией помощью (молитвой)или взяв (как крайний случай) дубину, да наставив синяков, переломов( тоже край) -прогнать обидчика. Ибо если брату испытывающему нужду нельзя ответить - иди питайся , то нельзя и не встать на его защиту (каким образом? сказанно выше), даже если тебя при это и убьют самого. И это тоже святое дело! Но НЕ убивать другого! На тех кто так делает и такому учит - есть закон.Ибо все что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Нина, а я тоже задавал вопрос: кто есть СОПЕРНИК с которым надо мириться?
Мне крайне интересно твое мнение.

) вынуждены ссылаться на Предание (решения Вселенских соборов), или выводить запрет "по косвенным признакам".
, а теперь прочитайте цитату без ваших купюр...
смысл?
Комментарий