Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

нина
    Что по - вашему меньший,а что больший грех?
    БОльший: убивать другого человека (а вдруг и ему даст Госполь покаяние в жизнь) , в том числе и аборт;
    убивать ЛЮБОВЬ;
    убивать веру;
    не верить в Бога.
    попирать Христа своими якобы праведными действиями, на пример: убивать другого человека, который хочет убить тебя, и самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ.
    А Он этого не говорил!
    И это уже многослойный грех! И как отмыться?
    И пожалуйста,ответьте мне на вопрос - грех ли- допустить чтобы,ваших близких убили,мучая и издеваясь над ними,просто не встав на защиту?
    Отвечаю (хоть и повторяю многократно высказанную мысль):
    встать на защиту - святое дело! Прогнать с Божией помощью (молитвой)или взяв (как крайний случай) дубину, да наставив синяков, переломов( тоже край) -прогнать обидчика. Ибо если брату испытывающему нужду нельзя ответить - иди питайся , то нельзя и не встать на его защиту (каким образом? сказанно выше), даже если тебя при это и убьют самого. И это тоже святое дело! Но НЕ убивать другого! На тех кто так делает и такому учит - есть закон.Ибо все что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Нина, а я тоже задавал вопрос: кто есть СОПЕРНИК с которым надо мириться?
    Мне крайне интересно твое мнение.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Я тоже за то, что любое убийство - это грех.
      Только мне не понятно одно, как же мы, убивая животных, едим их плоть. Пошел, шлепнул петуха, сварил суп. Это грех по закону?
      А если комара прихлопнул, который твоей крови насосался, это грех по закону?
      Какова степень эта, кого можно убивать, а кого нет? Ведь дело может дойти и до того, что насекомых уничтожать - грех. Но ведь ты когда идешь по дороге под ноги же не смотришь.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Гм,я вообщем -то хотела узнать,почему христианам нельзя быть полицейскими,военными и т.п. ,где оружие входит в обязанности професии.
        Я хотела бы узнать,почему Иисус,Иоан,Петр не требовали от военных ,чтобы они перестали быть военными,перестали воевать.Все что Иоан сказал воина,так это не оббирать,и служить честно.
        Я хотела бы узнать,чем отличается желание купить бандиту жизнь ценой смерти безащитных малышей от убийства? И чем такое желание отличается от аборта? И в том ,и в другом случае погибают безвинные.
        Всегда ли Божья воля,когда от рук человека гибнут другие люди? Воля ли Божья в том,чтобы они умерли,а подонок их убивший остался жить?
        И так изо всей темы непоняла,почему наши предки совершили страшный грех,когда фашист напал на страну,они начали защищать с оружием в руках,вместо того,чтобы встречать их с хлебом и солью? Почему это грех,оъясните мне пожалуйста ?
        Почему (с вашей точки зрения) грешит маленький Израиль в окружении мусульманских стран,закупая вооружение и не распуская армию?
        Грех или нет иметь границы и погранвойска? Или надо убрать это все,пусть приходят все кому не лень?
        Нина, а я тоже задавал вопрос: кто есть СОПЕРНИК с которым надо мириться?
        Мне крайне интересно твое мнение
        Знаете,мне крайне неловко,но позвольте заметить,что язык этого форума -"вы".Не обижайтесь.
        Соперник,в моем понимании это тот,кто имеет на тебя зло,неважно по какой причине.Это тот,с кем есть возможность примирится ,не доводя дело до беды.
        Это тот с кем я могу иметь мир,насколько это от меня зависит.
        попирать Христа своими якобы праведными действиями, на пример: убивать другого человека, который хочет убить тебя, и самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ.
        А Он этого не говорил!
        Приведите пожалуйста цитату,где и когда я приговаривала :самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ. ?
        Еще неплохо было заметить,что везьде я веду речь о защите не себя,но тех,кого закрывет твоя спина.
        Использование нечестных аргументов,стремление поставить собеседника в неловкое положение,заявлять,что только так и не иначе думают "настоящие христиане",навязывание своего личного мнения,как единственно верного - подходит под ваше определение греха ?И чем оно отличается от убийства в вашей интерпретации?
        что жизнь человека главная ценность на свете
        Это неправда о чьей жизни?
        И последнее,не только к вам,а ко всем
        На ваших глазах наркоман в ломке убивает женщину и 10-летнего мальчика.Защитить их,пусть пораненных,но не убитых,убив подонка вы не захотели.
        А теперь расскажите мне какими словами вы объясните их мужу и отцу,а главное 8-леней девочке,что это была воля Божья,что вы не могли руки в крови маратьи т.д.Объяснить так,чтобы она не возненавидела ни Бога,ни христиан на всю оставшуюся жизнь.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Я хотела бы узнать,почему Иисус,Иоан,Петр не требовали от военных ,чтобы они перестали быть военными,перестали воевать.Все что Иоан сказал воина,так это не оббирать,и служить честно.
          А почему Моисей заповедовал давать разводное письмо, вам понятно? Если Да, то должно быть понятным и остальное.
          Что значит : служить честно? Текст присяги воинской вам знаком? В той, от которой меня Господь освободил и я решил иной не принимать, там весьма красочно требуют многое от чего нормальный христианин бежать должен, взать хотя бы КЛЯНУСЬ.
          Почему (с вашей точки зрения) грешит маленький Израиль в окружении мусульманских стран,закупая вооружение и не распуская армию?
          Израиль как государство не грешит, это суть государства : иметь армию воевать, убивать, богатеть золотом и ...
          Согрешили , создавая Израиль , сионисты. Они решили что имеют право ускорять или сокращать ход событий.
          Это все народы земли должны были на руках своих принести всех евреев на землю данную им Богом, когда Бог положил бы им на сердце. Ибо земля все еще крутится потому что они есть. (народ Богом избранный, Первенец Его, и Богу виднее как Ему их воспитать, они будут во Христе последними и следовательно -первыми)
          Они находятся в ВЗ и живут там. Поэтому на них мизер греха за все те дела против которых я тут выступаю. Если и вы против меня, то и вы в ВЗ. Если желаете понять , то старайтесь: оставьте себя, идите за мной!
          Соперник,в моем понимании это тот,кто имеет на тебя зло,неважно по какой причине.Это тот,с кем есть возможность примирится ,не доводя дело до беды.
          Это тот с кем я могу иметь мир,насколько это от меня зависит.
          Т.е. любой кто имеет на вас зло - приведет вас к СУДЬЕ и вы будите биты пока не отдадите все?
          Тогда за что бить-то если вы будите делать только добро, а они вам зло? Если их суть - зло - то как вы с ними примиритесь? только один путь - творить теже их дела.
          Это хорошо что вы как-то рассуждаете, но мелковато. Ведь Христос обращался ко всем: мирись с соперником! Так кто СОПЕРНИК?
          Приведите пожалуйста цитату,где и когда я приговаривала :самому при этом убеждать себя самого и окружающих, что жизнь человека главная ценность на свете (и это-то обренном теле ,которое прах) , да еще и приговаривать ЭТО ОН СКАЗАЛ, ЭТО ОН СКАЗАЛ. ?
          Есть две точки зрения в этой теме, и притом противоположные, я на стороне одной из них, кто-то на другой. Эта моя цитата, в основном относится ко всем кто против меня. Но если вы немного не попадаете под нее на прямую, то тогда - косвенно. (я ошибаюсь только в том случае, если вы лишь ииследователь этой темы, а не определившийся н чьей стороне стоите)
          навязывание своего личного мнения
          У меня нет личного мнения.
          Использование нечестных аргументов,стремление поставить собеседника в неловкое положение
          Это не сомнено - грех.
          И последнее,не только к вам,а ко всем
          На ваших глазах наркоман в ломке убивает женщину и 10-летнего мальчика.Защитить их,пусть пораненных,но не убитых,убив подонка вы не захотели.
          А теперь расскажите мне какими словами вы объясните их мужу и отцу,а главное 8-леней девочке,что это была воля Божья,что вы не могли руки в крови маратьи т.д.Объяснить так,чтобы она не возненавидела ни Бога,ни христиан на всю оставшуюся жизнь.
          ... И спрашивали Его много и обо всем , что бы уловить Его...
          Да отдайте кесарю кесарево, только ему этого мало, он хочет , чтобы вы и думали как он, желели тогоже что и он...
          Ну чтож, кто не со мной - то против меня, а следовательно и против Того Кто послал меня.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ну чтож, кто не со мной - то против меня, а следовательно и против Того Кто послал меня.
            Замечательно!Все кто свами несогласен,следовательно пртив Бога!
            Увольте,я с таким "богословием" не соглашаюсь,и говорить похоже больше не о чем.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от нина
              Ну,вообще-то ,моя формулировка была -остановить.
              Поэтому жду извинений и за кровожаднуюю,и за " Всё бы Вам убить кого-то."

Довавляю.Вот мое сообщение,от которого начал отталиватся Павел :
              Где вы видите кровожадность и желание убить?
              Поэтому жду извинений и за кровожаднуюю,и за " Всё бы Вам убить кого-то."
              Разцениваю это как переход на личности,обсуждение моих личных характеристик,причем окорбительных по сути.
              Ну вот Ваши слова:

"Где такое написано, что лучше сделать меньший грех (убить наркомана), чтобы предотвратить потенциальный больший (если наркомана не убить, то он убёт десять человек)?"

То есть, Вы ставите вопрос так: убить наркомана или не убить? Именно об этом я и говорил. Если бы Вы обсуждали способы, которыми можно остановить наркомана, то Ваши обвинения в мой адрес были бы абсолютно справедливыми.

Сообщение от Phoenix
              Я тоже за то, что любое убийство - это грех.
              Только мне не понятно одно, как же мы, убивая животных, едим их плоть. Пошел, шлепнул петуха, сварил суп. Это грех по закону?
              А если комара прихлопнул, который твоей крови насосался, это грех по закону?
              Какова степень эта, кого можно убивать, а кого нет? Ведь дело может дойти и до того, что насекомых уничтожать - грех. Но ведь ты когда идешь по дороге под ноги же не смотришь.
              Заповедь "не убивай" запрещает только убийство людей. Это видно из того, что животных закон предписывал приносить в жертву (т.е. убивать), а в Новом Завте это видно из отрывка, описывающего Иисуса, едящего рыбу.

Сообщение от нина
              Гм, я вообщем-то хотела узнать,почему христианам нельзя быть полицейскими,военными и т.п. ,где оружие входит в обязанности професии.
              Ну и как, узнали?

Сообщение от нина
              Я хотела бы узнать, почему Иисус, Иоан, Петр не требовали от военных, чтобы они перестали быть военными, перестали воевать.Все что Иоан сказал воинам, так это не оббирать, и служить честно.
              Иоанн Креститель был пророком Ветхого Завета, поэтому и проповедовал в рамках доктрин Ветхого Завета.
              А мне интересно было бы узнать, откуда Вы знаете, что Иисус и Петр не требовали от военных, чтобы они перестали быть военными. Где Вы такое прочитали в Новом Завете?
              Я вот, например, на основании приведённого решения первого вселенского собора могу утверждать, что первые христиане были против убийств на войне. А вот на основании чего Вы утверждаете, что Иисус и Пётр не проповедовали против убийств, было бы интересно. Иисус, сказавший подставить другую щёку, наверное, потом извинился за Свои слова, сказал, что Его неправильно поняли и стал говорить, что на самом деле нет ничего греховного в том, чтобы убить врага на войне.

Сообщение от нина
              Я хотела бы узнать, чем отличается желание купить бандиту жизнь ценой смерти безащитных малышей от убийства?
              Ну вот, а ещё обвиняете меня в том, что я обвиняю Вас в кровожадности - сами же говорите об убийстве бандита.

Сообщение от нина
              И чем такое желание отличается от аборта? И в том ,и в другом случае погибают безвинные.
              Ну, аборт не всегда является грехом. Например, в случае внематочной беременности если не сделать аборт, то погибнет не только ребёнок, но и мать. В таком случае аборт - не грех.

Сообщение от нина
              Всегда ли Божья воля, когда от рук человека гибнут другие люди? Воля ли Божья в том, чтобы они умерли, а подонок их убивший остался жить?
              Вы ещё раз показываваете справедливость моих слов о Вашей кровожадности.

Сообщение от нина
              И так изо всей темы непоняла, почему наши предки совершили страшный грех, когда фашист напал на страну, они начали защищать с оружием в руках, вместо того, чтобы встречать их с хлебом и солью? Почему это грех, объясните мне пожалуйста?
              Их проблема была в том, что они не верили в Иисуса. Вы что, думаете, что Бог не видел тысячи убитых до войны христиан?!
              "33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
              34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
              35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
              36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
              37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              " (Плач. Иер. 3)
              Бог наказал СССР войной за то, что власти СССР проливали кровь святых и кровь свидетелей Иисусовых.

Сообщение от нина
              Почему (с вашей точки зрения) грешит маленький Израиль в окружении мусульманских стран, закупая вооружение и не распуская армию?
              Грех или нет иметь границы и погранвойска? Или надо убрать это все, пусть приходят все кому не лень?
              Грех - это не верить в Иисуса.

Сообщение от нина
              И последнее, не только к вам,а ко всем
              На ваших глазах наркоман в ломке убивает женщину и 10-летнего мальчика. Защитить их, пусть пораненных, но не убитых, убив подонка вы не захотели.
              А теперь расскажите мне какими словами вы объясните их мужу и отцу,а главное 8-леней девочке,что это была воля Божья,что вы не могли руки в крови маратьи т.д. Объяснить так,чтобы она не возненавидела ни Бога, ни христиан на всю оставшуюся жизнь.
              В очередной раз Вы подтверждаете свою крвожадность - всё бы Вам кого-нибудь убить. Почему обязательно убить? Можно же остановить и без убийства.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

нина
                Замечательно!Все кто свами несогласен,следовательно пртив Бога!
                Увольте,я с таким "богословием" не соглашаюсь,и говорить похоже больше не о чем.
                Ваша воля.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Андрею , относительно "кровожадности" отдельных участников.

Дискуссия о 9 Мая стихийно перешла к обсуждению вопроса, можно ли убивать человека в ходе обороны себя и других (родственников, страны и т.п.) Поэтому совершенно естественно, что участники рассматривают именно этот вариант, по которому дискуссия сейчас ведется, а не множество других, находящихся пока за ее рамками. Соответственно, в сообщениях часто присутствует слово "убить". Кстати, переход в ходе обсуждения идей, высказываемых собеседником, на его личность, каковым является обвинение в кровожадности - лучший способ свернуть дискуссию, утопив ее в личных пререканиях.

Сообщение от Андрей
                  Иоанн Креститель был пророком Ветхого Завета, поэтому и проповедовал в рамках доктрин Ветхого Завета.
                  А мне интересно было бы узнать, откуда Вы знаете, что Иисус и Петр не требовали от военных, чтобы они перестали быть военными. Где Вы такое прочитали в Новом Завете?
                  Меня тоже интересует, почему такой важнейший "грех", как военная служба, начисто обойден в Новом Завете, так что в этом вопросе даже протестанты (и св. сектанты ) вынуждены ссылаться на Предание (решения Вселенских соборов), или выводить запрет "по косвенным признакам".

Сообщение от Андрей
                  Иисус, сказавший подставить другую щёку, наверное, потом извинился за Свои слова, сказал, что Его неправильно поняли и стал говорить, что на самом деле нет ничего греховного в том, чтобы убить врага на войне.
                  Т.е. в понятие удара по щеке входит покушение на убийство и военная агрессия?

P.S. Всех Христиан с Днем Св. Троицы (Пятидесятницей).
                  Последний раз редактировалось Участковый; 29 May 2004, 07:37 AM.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Участковый
                    Андрею , относительно "кровожадности" отдельных участников.

Дискуссия о 9 Мая стихийно перешла к обсуждению вопроса, можно ли убивать человека в ходе обороны себя и других (родственников, страны и т.п.) Поэтому совершенно естественно, что участники рассматривают именно этот вариант, по которому дискуссия сейчас ведется, а не множество других, находящихся пока за ее рамками. Соответственно, в сообщениях часто присутствует слово "убить". Кстати, переход в ходе обсуждения идей, высказываемых собеседником, на его личность, каковым является обвинение в кровожадности - лучший способ свернуть дискуссию, утопив ее в личных пререканиях.
                    Я готов замять этот вопрос. Готова ли Нина?

Сообщение от Участковый
                    Меня тоже интересует, почему такой важнейший "грех", как военная служба, начисто обойден в Новом Завете, так что в этом вопросе даже протестанты (и св. сектанты ) вынуждены ссылаться на Предание (решения Вселенских соборов), или выводить запрет "по косвенным признакам".

Т.е. в понятие удара по щеке входит покушение на убийство и военная агрессия?
                    В Новом Завете написано достаточно ясно против убийства на войне, помимо удара по щеке есть и ещё одно место:
                    "никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей" (1 Ин. 3:15)
                    А ссылка на решение вселенского собора - это не предание, а внебиблейское историческое свидетельство того, как верили ранние христиане.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Я готов замять этот вопрос. Готова ли Нина?
                      Между прочим,я ни разу не осуждала личностные характеристики ни одного из участников.Вы ,между тем,не только не смогли удержатся и радостно обвинить меня в кровожадности,в желании убивать и т .д.,но даже элементарно не смогли извинится.Кстати,кто в дискусии первый это начал делать?
                      Так что при чем тут мое желание или готовность?
                      И меня интересовал этот вопрос,но так никто толком и не ответил.Как не ответили почти ни на один вопрос.
                      Почти нет ни одного аргументированного атвета,все доводы сводятся только к одному -"Как васм не стыдно?!?" и "Правда только у меня?"

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Андрей
                        В Новом Завете написано достаточно ясно против убийства на войне, помимо удара по щеке есть и ещё одно место:
                        "никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей" (1 Ин. 3:15)
                        Андрей, а теперь прочитайте цитату без ваших купюр...
                        15 Всякий, ненавидящий БРАТА своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что [никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.]
                        (1Иоан.3:15)
                        Не правда ли если читать купированную цитату, то она приобретает иной смысл?
                        Если вдруг вздумаете привести Матф.5:44, то там же смотрите стихи выше...
                        Последний раз редактировалось Georgy; 29 May 2004, 09:21 AM.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от нина
                          pavls ,вы уж уточняйте ,кто это "мы",ок? А то однажды вы сказали,что так поступают только настоящие христиане,таким образом одним махом "скинули" не рзделяющих ваших взглядов ,в разряд второстортных.
                          Я считаю любое убийство грехом. Значит делайте выводы сами кем для меня являются те люди, кто готовый применить оружие и убить человека.

Сообщение от нина
                          Спасибо,что уточнили,что для вас,а не для Господа.
                          «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5:19)
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Андрей, а теперь прочитайте цитату без ваших купюр...
                            15 Всякий, ненавидящий БРАТА своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что [никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.]
                            (1Иоан.3:15)
                            Не правда ли если читать купированную цитату, то она приобретает иной смысл?
                            Отличное свидетельство против самого себя.
                            В цитате говорится, что даже ненавидящий (не только просто убивающий) даже НЕНАВИДЯЩИЙ - есть человекоубийца!!!
                            Впрочем - каждый вычитывает лишь то что он хочет.
                            Лишь тот кто говорит то ,что слышит от Бога - тот истинен, как, к примеру, Иисус Христос.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Наше отношение к войне С сайта баптистов

В Ветхом Завете избранным народом у Бога были только иудеи (Вт. 7:6-9); а все остальные нации, по причине их развратной, скотской жизни, были Его врагами. Но завет Божий с Израилем был заключен на следующих условиях: И если вы будете слушать законы сии, и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим (Вт. 7:12). Израиль не выполнил условий Божьего завета он развратился, сделался нечистым; в своих грехах и беззакониях он превзошел даже язычников (2 Пар. 33:9). Тогда Господь заключил весь мир в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим. 11:32). Милость Свою Бог являет людям в лице Христа, предавшего Себя в жертву Богу за грехи всего человечества. Теперь, на основании такой великой искупительной жертвы, отношение Бога к народам изменилось (Ин. 3:16) на определенное время. Бог открыл дверь милости благодати для всех человеков. И Он прощает и оправдывает каждую кающуюся и принимающую жертву Его Сына душу. Он дает возможность спасения каждому человеку и хочет, чтобы все люди спаслись (1 Тим. 2:4).

На основании изменения Божьего отношения к Его врагам, Спаситель изменил и наше отношение к нашим врагам следующим Своим учением: Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (пустой), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф. 5:21-22,43-47). Итак будьте милосерды, как и Отец наш милосерд (Лк. 6:36).

Теперь наша брань, говорит Дух Святой чрез апостола Павла, не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6:12). И наше оружие не плотское, а духовное, Божье (Еф. 6:13-17), для разрушения сатанинских твердынь (2 Кор. 10:3-5). Господь нас предупреждает не воевать плотским оружием. Ибо все, взявшие меч, мечем погибнут (Мф. 26:52). Кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых (Отк. 13:10).

Пишущий эти строки всегда был против убийства. Мы не можем в одной руке держать Евангелие, а в другой меч или ружье. Мы не можем проповедовать людям любовь Божью, Его спасение во Христе и убивать их. Такое служение христианина противно Духу Христа оно противоречит цели Его пришествия в наш мир. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Лк. 9:56).

За мое служение Господу по Его Слову недобрые люди делали на меня донесения правительству, что я проповедую против власти. Во время Второй мировой войны ко мне приезжал из Вашингтона Д.С., государственный следователь, для выяснения моего отношения к власти и войне. В беседе с ним я сказал ему, что я не проповедую ни против власти, ни против войны, но когда мы, во время изучения Библии, встречаем слова не убивай, то я не переиначиваю их, а объясняю так, как написано: Бог воспрещает нам убивать людей. Он записал все, сказанное мною, и уехал. После этого еще два следователя приходили ко мне, но они ничего не нашли во мне того, что им было донесено на меня.

У двух наших братьев отняли гражданские бумаги за то, что они не верили в защиту страны оружием. Но Господь защитил меня от всех диавольских нападений, помог мне вернуть отнятые у братьев гражданские бумаги и помог достичь признания правительством нашего убеждения, на основании Слова Божия, что нельзя убивать людей.

П. Т. ПЛЕШКО,

из книги Духовное руководство для христиан евангельского исповедания, т. I,
                              изд. Библия для всех, 1994
                              https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

mikola , хорошее свидетельство.
                                Говорил и еще раз повторюсь, что жив Господь!
                                Слушайте и не говорите , что не слышали: никто не войдет в ЦН из тех кто исповедает возможность убийства другого, а также учит этому других. И даже если не слышали этого то всеравно Слово найдет на них как сеть, и никуда им не деться от Судии!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...