Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обжорство бывает двух видов:
1) когда человек ест до тех пор, пока больше уже не влазит, а затем изблёвывает съеденное и опять ест;
2) когда человек ест больше, чем надо и от этого становится тучным.
Сообщение от Павел ш
...Да потому что никто не будет стоять и смотреть сколько он съел (тогда пришлось бы ставить над каждым надсмотрщика), а вот над курильщиком никого ни надо ставить - он зашёл и от него запах табака; братья вправе поговорить с ним. Кроме того, не все кто полные - это из-за переедания; часто это по причине неправильного обмена веществ, и человек ничего с этим поделать не может...
Я не знаю про проблемы с обменом веществ, но я не думаю, что все жирные растолстели из-за этого. А что является причиной нарушения обмена веществ?
Не, ну я понимаю, когда человек приходит в церковь из мира уже толстым - ему даже не надо переедать, чтобы оставаться толстым, но вот когда дети из христианских семей жирные - вот это проблема.
1) когда человек ест до тех пор, пока больше уже не влазит, а затем изблёвывает съеденное и опять ест;
Ест то что "изблевал" что ли?
Я не знаю про проблемы с обменом веществ, но я не думаю, что все жирные растолстели из-за этого.
Во первых не жирные а полные, уважению вас как я вижу не учили, а во вторых не все но большинство.
А что является причиной нарушения обмена веществ?
Нарушение обмена веществ может быть вызвано заболеваниями щитовидной железы, поджелудочной железы, органов отвечающих за выработку гормонов. А ожирение может быть вызвано неправильным режимом дня, питания, нарушениями деятельности желудка, кишечника итп. Причин может быть целая куча, вплоть до некоторых психических расстройств. Даже отказ от курения вызывает увеличение в массе. Так что говорить что "все кто полные - обжоры" просто глупо.
курение - это не пища, лишившись которого человек не мог бы жить. Курение - это порок, который, в отличии от пищи, ТОЛЬКО губит, не принося организму никакой пользы. Пища же создана, чтобы приносить нам ТОЛЬКО пользу....
Очень верно, по поводу курения, а по поводу пищи не очень, пища пище рознь, допустим лишившись сладостей человек тоже не умрёт, а лишь избавится от проблем с весом, проблем с зубами. Вы едите сладости?, кариесом страдаете? значит всё же оскверняете себя.
Да потому что никто не будет стоять и смотреть сколько он съел (тогда пришлось бы ставить над каждым надсмотрщика), а вот над курильщиком никого ни надо ставить - он зашёл и от него запах табака; братья вправе поговорить с ним.
...тоесть для Вас важно - видно/не видно.
часто это по причине неправильного обмена веществ, и человек ничего с этим поделать не может.
АБСОЛЮТНО ВЕРЕНО, мне кажется что большинство полных именно полные от не правильного обмена виществ, а еще предрассположенность к полноте (наследственность).
Но и переедание, если оно из ряда вон,-если переедает так, что увозят на скорой помощи - тоже требует вмешательства братьев, он не может быть примером для других и учить за кафедрой.
это точно...
Андрей
Я не знаю про проблемы с обменом веществ, но я не думаю, что все жирные растолстели из-за этого. А что является причиной нарушения обмена веществ?
...да очень заметно что вы не знаете про обмен виществ, он может быть нарушен и недоеданием, к стате говоря, а также полнота может быть наследственной или просто человек предрасположен к ней (у меня знакомый он всю жизнь очень, очень толстый, занимался боксом, борьбой, тяж. отлетикой, везде успехи, весит он в 2 слишним раза больше чем я, а ест намного меньше меня, но я не скажу что я обжора, просто люблю я это дело).
Вобщем я к чему? причин может быть масса и передание как одна из них (не самая распространённая, покрайней мере в странах СНГ).
THEWARRIOR
Чему мне удивляться? Я вообще то сам ничего спиртного кроме вина (в разумном кол-ве) не пью!
я тоже, предпочитаю сухие вина, но под хорошую закуску, да в хорошей компании могу и стопку, две водочки выпить - в меру, не люблю состояние опъянения.
Я вам скажу что и среди христиан тоже :d
...да среди христиан много хороших людей, есть к сожалению и не очень хорошие
То есть если христианин курит - значит он не христианин? Верно?
...да верно...абсолютно верно.
Во первых не жирные а полные, уважению вас как я вижу не учили
...да уж Андрей, вы бы по акуратнее в выражениях, да.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Курение, переедание, перепивание - всё это конечно же приносит вред здоровью и всё это является осквернением плоти. Но почему же тогда одно осуждается а другое нет, спросите вы?
Ответ таков, что курение - это не пища, лишившись которого человек не мог бы жить. Курение - это порок, который, в отличии от пищи, ТОЛЬКО губит, не принося организму никакой пользы. Пища же создана, чтобы приносить нам ТОЛЬКО пользу, но когда мы переедаем - это тоже порок,за который однако человека не могут, ни порицать, ни исключить из общества. Почему? Да потому что никто не будет стоять и смотреть сколько он съел (тогда пришлось бы ставить над каждым надсмотрщика), а вот над курильщиком никого ни надо ставить - он зашёл и от него запах табака; братья вправе поговорить с ним. Кроме того, не все кто полные - это из-за переедания; часто это по причине неправильного обмена веществ, и человек ничего с этим поделать не может. Но и переедание, если оно из ряда вон,-если переедает так, что увозят на скорой помощи - тоже требует вмешательства братьев, он не может быть примером для других и учить за кафедрой.
Никто не осуждает употребление вина в Причастие, а за пьянство отлучают.
Ваш ход мыслей понятен. Он имеет моральный подход, но не теологический.
Обжору и нюхать не надо - это уже видно издали. Не нужно рассказывать по нарушение обмена веществ. Есть страны, где этого просто практически нет, там где пища только лишь для питания организма, а не для удовольствия, да и работают там люди очень много.
Не надо искать лазейки. Просто это все вокруг практически делают, если в достатке живут. А раз все - значит можно.
То есть если христианин курит - значит он не христианин? Верно? ...да верно...абсолютно верно.
Тогда все жирные тоже не христиане.
Я не просто так сказала жирные. Именно жирные, а не толстые.
У человека может быть шорокая кость, плотная конституция, но наличие живовых отложений. А это говорит только о том, что человек не работает достаточно.
Никто не осуждает употребление вина в Причастие, а за пьянство отлучают.
...за пьянство отлучают, это ВЕРНО, но за употребление вина отлучают не во всех конфессиях и это тоже ВЕРНО, так как умеренное употребление вина ни кому не во вред, а даже в пользу.
Тогда все жирные тоже не христиане.
Я не просто так сказала жирные. Именно жирные, а не толстые.
...зря вы так, не надо рубить так от "плеча и до поясници" , не надо.
У человека может быть шорокая кость, плотная конституция, но наличие живовых отложений. А это говорит только о том, что человек не работает достаточно.
...да это не говорит вообще не очем, только о том что у человека проблемы с весом, а откуда эти проблемы надо разбираться в каждом отдельном случае.
Я отношусь к полным людям не много с неприязню, но с этим борюсь. Есть пример: мою тёщу вы бы точно назвали жирной, но она полна не от обжерства, а из за болезни, есть какой то вид анастезии - делают укол в позвоночник, применяют очень редко, так вот после него, начинаются необратимые последствия, она выросла, кость стала мужской вес огромным, другой бы поставил на себе крест, а она старается и делает по дому практически всё, хотя еле ходит.
А что вы скажете по поводу больных сахарным диабетом, они тоже полнеют, и выглядят именно жирными.
А нарушение счетовидной железы (часто от радиации), тоже люди полнеют.
таких примеров много.
Может быть в Америке и Канаде таких нет проблем, но унас плохая экология, плохая медецина даже практически не доступная медецина (дорогая).
А вы не отравляете свой организм пестицидами, нитратами, а, отравляете, да. Так может тоже из церкви прогонять таких, как вы, а, которые губят свой организм Сникерсами.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Да полноте вам-то - ибо часто на практике случается так: что осуждаешь - сам того хлебанешь...
Так что... бойтесь, чтобы Господь не дал нести крест в тучном теле...
Да полноте вам-то - ибо часто на практике случается так: что осуждаешь - сам того хлебанешь...
Так что... бойтесь, чтобы Господь не дал нести крест в тучном теле...
Аминь.
Я вобще не понимаю почему приципились к перееданию, я спрашивал на каких ссылках основано мнение о курении, и если все согласились с той которую я привёл. то я планировал продолжить тем что мы оскверняем наши тела не колличеством пищи, а качеством, я хочу услышать мнеие по этому поводу!!!
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Для меня совсем неважно видно или нет в вопросе переедания. Пример был приведён только для сравнения; курящий не сможет укрыться от глаз посторонних (хотя бы из-за запаха), а за обжорой никто не собирается следить, а по избыточному весу судить нельзя.
Теперь, что касается качества пищи:
Это правда, что и сладости,(ни все) и пища с химическими добавками, и соль, и может быть то, чего мы ещё не знаем, оскверняют наш организм и часто мы за это расплачиваемся своим здоровьем. Часто это из-за нашего незнания, часто от безвыходности, так как далеко ни все могут позволить себе выбирать экологически чистую пищу. Но Библия не содержит законов, которые судили бы человека за неправильную пищу (исключение - кровь), из-за пищи человек не лишится вечной жизни, а только здоровья и может быть меньше проживёт.
А чего Вы сразу переметнулись на старых и больных - о них нет разговора.
Может у вас такой проблемы нет, а вот у нас она присутсвует - молодые и небольные, а выглядят толще родителей. А видели бы Вы что заказывают в ресторане и как едят.
Я не считаю, что курящий не может быть христианином только лишь по этой причине. Я не защищаю курение, не защищаю передание, не защищаю людей, которые пьют кофе и т.д. Дышать вредно - воздух грязный.
Просто теологически нет прямой связи между курением и спасениеем или обжорством и спасением.
Для меня совсем неважно видно или нет в вопросе переедания. Пример был приведён только для сравнения; курящий не сможет укрыться от глаз посторонних (хотя бы из-за запаха), а за обжорой никто не собирается следить, а по избыточному весу судить нельзя.
...я понял, да согласен что по весу нельзя судить о человеке обжора он или нет.
Это правда, что и сладости,(ни все) и пища с химическими добавками, и соль, и может быть то, чего мы ещё не знаем, оскверняют наш организм и часто мы за это расплачиваемся своим здоровьем.
... вот о чем я и говорю, что мы всё єто осознаём и всё равно оскверняем "Храм Божий" - тело наше.
Но Библия не содержит законов, которые судили бы человека за неправильную пищу (исключение - кровь), из-за пищи человек не лишится вечной жизни, а только здоровья и может быть меньше проживёт.
но библия так же не содержит законов о запрете на курение....христианин может курить, а пить кока-колу?
Faith
А чего Вы сразу переметнулись на старых и больных - о них нет разговора.
как это нет, я говорю о людях в общем - о младенцах, подростках, юношах.....стариках.
Может у вас такой проблемы нет, а вот у нас она присутсвует - молодые и небольные, а выглядят толще родителей. А видели бы Вы что заказывают в ресторане и как едят.
могу себе представить...
Я не считаю, что курящий не может быть христианином только лишь по этой причине. Я не защищаю курение, не защищаю передание, не защищаю людей, которые пьют кофе и т.д. Дышать вредно - воздух грязный.
Просто теологически нет прямой связи между курением и спасениеем или обжорством и спасением.
...наконец то хоть кто то стал отвечать на мой вопрос.
Так вот дакажите что теологически курящий может спастись!
Или не может, обоснуйте!
...я привёл ссылку которой как бы можно всё это обосновать, но меня что то не устраивает по этому и открыл тему, ХОТЬ КТО НИБУДЬ, ОБОСНУЙТЕ ЦИТАТАМИ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ОСКВЕРНЕНИЕ - ЧТО ЭТО ?
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Во первых не жирные а полные, уважению вас как я вижу не учили, а во вторых не все но большинство.
Во-первых, жирные - это те, кто имеет много жира. А полные, опять-таки - полные жира. Как Вам больше нравится - "жирные" или "полные жира"?
А во-вторых, я и не говорил, что все.
Сообщение от thewarrior
Нарушение обмена веществ может быть вызвано заболеваниями щитовидной железы, поджелудочной железы, органов отвечающих за выработку гормонов. А ожирение может быть вызвано неправильным режимом дня, питания, нарушениями деятельности желудка, кишечника итп. Причин может быть целая куча, вплоть до некоторых психических расстройств. Даже отказ от курения вызывает увеличение в массе. Так что говорить что "все кто полные - обжоры" просто глупо.
Я и не говорил так. Но я говорил о том, что переедание (обжорство) ведёт к ожирению.
<Курение наносит вред здоровью.>
<Дышать вредно - воздух грязный.>
<Курение, переедание, перепивание - всё это конечно же приносит вред здоровью и всё это является осквернением плоти>
<я планировал продолжить тем что мы оскверняем наши тела не колличеством пищи, а качеством, я хочу услышать мнение по этому поводу!!!>
А жить вообще вредно. От жизни обычно умирают. Такая вот вредная штука - жизнь.))
<Так вот докажите что теологически курящий может спастись!
Или не может, обоснуйте!>
Попробую.
Мф.16-20. "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст-из сердца исходит -сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления-это оскверняет человека; а есть неумытыми руками-не оскверняет человека".
А перед этим было вот что: Мф.10-14"И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они-слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".
1.В общем-то, все может быть греховным, если владеет нами, если ради лишнего куска еды, чашки кофе, рюмки вина и т.д. мы готовы обделить другого вниманием, заботой, ввести другого своей свободой в соблазн (например, человек с трудом борется с алкоголизмом, а мы при нём станем попивать - свободны же). Павел говорил об этом и о том, что всё нам позволительно, но не всё полезно(Рим.14,14-23; 1Кор.6,12).
Однако я знаю человека (не лично, лишь визуально), который желая утвердиться в словах "ничто не повредит вам", делал это несколько оригинальным способом - испробовал на себе всё (или почти всё) что можно. Вплоть до смертельных доз наркотиков. И правда - ничего. Неисповедимы пути Господни, когда Он хочет утвердить нас в вере. (я призываю читающих не в коем разе не следовать примеру сего исследователя. сказано - не искушай Господа своего).
2.Если курящий курит среди некурящих, делая их пассивными курильщиками, то по любви это или против любви?
Если человек вышел из равновесия и вместо того, чтобы сорваться и дать волю гневу, закурил (а сигареты таки помогают курящему обрести некое успокоение), то по любви это или против любви?
В христианстве далеко не всё однозначно, в каждом отдельном случае - своё решение проблемы и оценка ситуации. А критерий один - по любви или против любви.
3.И всё это не имеет никакого отношения к Спасению к жизни вечной. К спасению от болезней - имеет. К спасению взаимоотношений между людьми - имеет. Но если в церкви начинают учить о Спасении в зависимости от того, что и сколько мы съедаем, выпиваем и вдыхаем - это и есть то, о чём Иисус сказал "слепые вожди слепых".
4.При этом я совершенно не говорю о том, что курить, пить, объедаться - хорошо.
Но можно быть идеальным относительно своего здоровья (кстати, мы даже не "обжираясь", едим значительно больше, чем требуется для нормальной работы организма), но при этом быть желчным, завистливым, гордиться перед другими своим "безгреховным" образом жизни и т.д. И при этом ещё и проявлять все эти свои качества: Иак.3,5 "так и языкнебольшой член, но много делает..." и всё, что Иисус сказал по поводу "а исходящее из уст-из сердца исходит - сие оскверняет человека..."
С уважением.
Если человек вышел из равновесия и вместо того, чтобы сорваться и дать волю гневу, закурил (а сигареты таки помогают курящему обрести некое успокоение), то по любви это или против любви?
...то по любви это или против любви? Это против Бога. Потому что в подобных случаях Господь ждёт от человека, чтобы тот обратился к Нему за успокоением. Но, разумеется, не к сигарете.
Сигарета, даже выкуренная вне досягаемости чужих носов, - противный Богу грех.
Лично меня Он здорово обличал за это. Ибо тело - храм Божий. Но если мы оправдываем табак тем, что он - для успокоения, то мы сильно огорчаем Бога. Задвинуть Его с Его потрясающим миром и благодатью, предпочтя Ему сигарету?...
Комментарий