очистим себя от всякой скверны плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

очистим себя от всякой скверны плоти

Меня интересует такой вопрос, почему христиане не курят?

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    (2Кор.7:1)

если выводы сделаны из этого стиха, тогда почему такое внимание именно курению? почему не затронуты другие скверны - холестирин, гербециды в овощах, все возможные разрыхлители, консерванты.............

(я не курю и вам не советую)
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Интересно по какой системе подбираются ссылки (в нижней части страницы) на похожие темы? Такой бред выходит.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Курение наносит вред здоровью. Серьезный и доказанный вред. В Библии написано, что наше тело - Храм Бога. Курение - это нанесения намеренного вреда организму в обмен на получения удовольствия.
      Я бы не выносила курение в отдельную статью. Это относится и к переданию и к упиванию вином.

Но у христиан, особенно протестантом есть такой перекос - типа если куришь, то не спасен, а есть объедаешься, то ничего страшного. И от пищи можно опъянеть. А умереть от переедения можно гораздо быстрее, чем от курения.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Egor
        Да потому что в обществе давно уже принято, что это не есть хорошо. Христиане стараются делать поменьше таких вещей, которые большинством не одобряются.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Egor

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
          (2Кор.7:1)

если выводы сделаны из этого стиха, тогда почему такое внимание именно курению? почему не затронуты другие скверны - холестирин, гербециды в овощах, все возможные разрыхлители, консерванты.............

(я не курю и вам не советую)
          Я это понимаю как нарушение заповеди "не убий" - греха самоубийства...

Самоубийство ни в одной христианской церкви не приветствуется ....

А самоубийством - вернее медленным самоубийством - является все то, что явно вредит человеческому здоровью, курево в том числе... :Tsss:
          https://esxatos.com

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Faith
            Но у христиан, особенно протестантом есть такой перекос - типа если куришь, то не спасен, а есть объедаешься, то ничего страшного. И от пищи можно опъянеть. А умереть от переедения можно гораздо быстрее, чем от курения.
            ...вот и я о том же, меня возмущает как христиане относятся к своему телу "Храму Божьему", когда молодые еще люди махнули рукой на своё здоровье, не занимаются спортом, не следят за те что едят... и тд. и тп. Но считают что раз не курят значит очищены от скверны, а если жира в них больше чем у годовалого поросёнка так это не скверна, это просто большой "Храм Божий". .

Ну я в принципе спрашивал на каких стихах это мнение основано (я действительно не знаю), или я прав и это (2Кор.7:1), и всё?

Утро
            Да потому что в обществе давно уже принято, что это не есть хорошо. Христиане стараются делать поменьше таких вещей, которые большинством не одобряются.
            ... это где большинством не одобряются, к примеру на Украине по моим наблюдением большинство как раз курит, особенно женщины. Так что может на Украине снять запрет на курение для христиан?

mikola
            Я это понимаю как нарушение заповеди "не убий" - греха самоубийства...

Самоубийство ни в одной христианской церкви не приветствуется ....
            ...о самоубийстве я задал вопрос в соседней теме, там где мать 12(11) детей покончила жизнь самоубийством....надо будет посмотреть может кто ответил.

А самоубийством - вернее медленным самоубийством - является все то, что явно вредит человеческому здоровью, курево в том числе... :Tsss:
            ...обсолютно верно, но почему только курение, яж и спрашиваю почему только самоубийство от никотина считается грехом, а к примеру от эмульгатора Е...(какоето) или от избытка холестерина в пище не считается греховным?
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Egor
              ...обсолютно верно, но почему только курение, яж и спрашиваю почему только самоубийство от никотина считается грехом, а к примеру от эмульгатора Е...(какоето) или от избытка холестерина в пище не считается греховным?
              Я с вами согласен -
              Сообщение от mikola
              А самоубийством - вернее медленным самоубийством - является все то, что явно вредит человеческому здоровью, курево в том числе...
              НУ просто, видимо, вред курева, пьянки, наркоты и т.д. виден сразу любому "невооруженным" взглядом, тогда как последствия обжорства и др. - не всегда видны сразу...

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я считаю, что обжор надо отлучать от Церкви, как и курильщиков.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

В американских церквях тогда придется половину отлучить

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Андрей а что считать за обжорство?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Немного не так - по какому критерию отлучать обжор от церкви???

Если по внешниму виду - то многие обжоры довольно-таки тощи...
                      и наоборот...
                      Последний раз редактировалось Николай; 12 May 2004, 01:20 AM.

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

А что среди нехристей все курильщики что ли? Я видел многих христиан которые курят! А в Симферопольской ПЦ поп ещё и пьёт! Лично видел как он из "принесений прихожан" чекушку водки под рясу убрал. :d
                        и наоборот...
                        Я вот например большой любитель покушать! А вешу всего то 85 кг при росте 191 см.
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Но это совсем не обратно пропорционально
                          Не видела толстых, которые едят мало. Или это по их понятиям мало.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Андрей
                            Я считаю, что обжор надо отлучать от Церкви, как и курильщиков.
                            ...а употребляющих овощи с нитратами?

и наоборот...
                            хех это точно, я тому пример, не скажу что прям таки обжора но покушать люблю, а вес - скажем совсем не велик.

THEWARRIOR
                            А что среди нехристей все курильщики что ли?
                            ...при чем здесь это, вы вопрос темы читали?, а посты, и кто то хоть что нибудь о нехристях сказал? так вот говорю спициально для вас нет нехристи не все курят, даже может быть вы будете удивлены но не все пъют, среди оных есть очень приятные, культурные люди с которыми приятно общаться (не все).
                            Я видел многих христиан которые курят!
                            расмешили, вы столько раз наступаете на одни и теже грабли, вам уже говорили что не все те христиане которые себя так называют, вот к примеру если я себя назову "ВОЙНОМ ТЬМЫ" разве я стану им, НЕТ. Для этого надо совершать определённые действия которые присущи "войнам тьмы", верно? так и тут, странно как вы не сказали что видели много христиан - наркоманов, воров, прилюбодеев.

А в Симферопольской ПЦ поп ещё и пьёт! Лично видел как он из "принесений прихожан" чекушку водки под рясу убрал. :d
                            ...уууу какой не хороший поп, спасибо что сказали, буду в Симферополе, не пойду к этому попу...
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Faith
                              Курение наносит вред здоровью. Серьезный и доказанный вред. В Библии написано, что наше тело - Храм Бога. Курение - это нанесения намеренного вреда организму в обмен на получения удовольствия.
                              Я бы не выносила курение в отдельную статью. Это относится и к переданию и к упиванию вином.

Курение, переедание, перепивание - всё это конечно же приносит вред здоровью и всё это является осквернением плоти. Но почему же тогда одно осуждается а другое нет, спросите вы?
                              Ответ таков, что курение - это не пища, лишившись которого человек не мог бы жить. Курение - это порок, который, в отличии от пищи, ТОЛЬКО губит, не принося организму никакой пользы. Пища же создана, чтобы приносить нам ТОЛЬКО пользу, но когда мы переедаем - это тоже порок,за который однако человека не могут, ни порицать, ни исключить из общества. Почему? Да потому что никто не будет стоять и смотреть сколько он съел (тогда пришлось бы ставить над каждым надсмотрщика), а вот над курильщиком никого ни надо ставить - он зашёл и от него запах табака; братья вправе поговорить с ним. Кроме того, не все кто полные - это из-за переедания; часто это по причине неправильного обмена веществ, и человек ничего с этим поделать не может. Но и переедание, если оно из ряда вон,-если переедает так, что увозят на скорой помощи - тоже требует вмешательства братьев, он не может быть примером для других и учить за кафедрой.

Комментарий

Обработка...