Лож как она есть ..либо её нет от buxoriy
Свернуть
X
-
-
Halim
Хранитель
Я посмотрела симфонию по Корану на тему Звезда.
Вот что у меня получилось.
1.В Коране звёзды описываются просто как звёзды.
2.В единственном числе слово Звезда есть только в одной единственной суре.
53:3.
1.Клянусь небом и ночным путником.
2.Откуда ты мог знать,что такое ночной путник?
3.Это - звезда,пронизывающая небеса своим светом.
Эту звезду в этой-же суре называют путником.
Точнее ночной путник называется звездой.
И этим самым путником-звездой клянётся Аллах.
Вам не кажется,что этот путник (звезда) должен быть совершенно особенным?
Если понять КТО этот путник(звезда),то мы вероятно многое узнаем.Комментарий
-
Эстрелла
Ну правильно, и это всё- равно будет бок.
Или люди не знают как происходит зачатие,чтобы Богу объяснять это.
Если Бог смог человек создать из жидкость то он сможет его вернуть в день воскресения.
Маслина (олива) это естественно.
Клянусь днем, который выявляет его (солнца) сияние!
4
Клянусь ночью, которая скрывает его!
5
Клянусь небом и Тем, Кто его воздвиг (или тем, как Он воздвиг его)!
6
Клянусь землей и Тем, Кто ее распростер (или тем, как Он распростер ее)!
7
Клянусь душой и Тем, Кто придал ей соразмерный облик (или тем, как Он сделал ее облик соразмерным)
8
и внушил ей порочность и богобоязненность!
9
Преуспел тот, кто очистил ее,
10
и понес урон тот, кто опорочил ее.
А так же сура Аль-Фаджр 1-5
«1 Клянусь зарею!
2
Клянусь десятью ночами!
3
Клянусь четом и нечетом!
4
Клянусь ночью, когда она проходит!
5
Неужели этих клятв не достаточно для обладающего разумом??»
Как видим Бог клянется разными предметами и явлениями нашего мира, и говорит что для обладателя разумом эти явления вполне достаточны что бы быть монотеистом.
О клятвах Аллаха.
Шейх Мухаммад ибн Салих сказал: «Что касается высказываний Всевышнего «Клянусь солнцем и его сиянием» Клянусь этим городом» и Клянусь ночью, когда она покрывает» и других похожих откровений, в которых Аллах поклялся творениями, то объяснить это можно двумя способами. Во первых, эти клятвы относятся к поступкам Аллаха, который не имеет ответственности за свои поступки. Он может клясться любыми творениями. Он призывает к ответу, и никто не может призвать к ответу Его. Он выносит приговор, и никто не может вынести приговор в отношении Его. Во вторых, клятвы Аллаха этими творениями свидетельствуют о Его величии, а также о совершенстве Его могущества и мудрости. Эти клявы подчеркивают величие и важность творений , которыми поклялся Аллах, и подразумевают хвалу в адрес великого и могучего Аллаха, поскольку эти творения содержат свидетельства Его величия. Что же касается нас, то мы можем клясться только Аллахом или Его качествами, поскольку нам запрещено поступать иначе»Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Верно.
Однако эта область не относится к детородным органам.
Как видим Бог клянется разными предметами и явлениями нашего мира, и говорит что для обладателя разумом эти явления вполне достаточны что бы быть монотеистом.
Он клянётся Своими совершенными Творениями.
Это как Собой.
Однако под словом "путник" можно предположить
мыслящее существо.Комментарий
-
Estrella
Однако эта область не относится к детородным органам.
Однако под словом "путник" можно предположить
мыслящее существо.
«Нет души, при которой не было бы хранителя.»Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Уж очень мудрёно.
Это как описать ухо в области от пояса до кончиков волос.
Честно говоря Коран более ясная Книга чем принято уверять.
Тогда, это хранитель, сразу после «Это - звезда пронизывающая небеса своим светом.»
«Нет души, при которой не было бы хранителя.»
Много душ - много хранителей.
Или есть ОДИН для всех?Комментарий
-
Хранительнас обвиняют в убийствах ... я уж даже не знаю...
HalimВот мы захватили роддом, школу, театр.Спасайся кто может !Комментарий
-
Зачем ,жертвовать на Джихад ? ..... тут Джихад бесплатный .. Мне никто не платит ..я думаю всем остальным тоже не платят .
В Мечети ,жертвуют на содержание мечети и помощь малоимущим ..
Ладно Хорошо , мы убийцы ..нет Я убийца...
Можно назвать меня как угодно и сам я себя назову как угодно ..но пока не одна Душа не пострадала,все это слова ... а если слова чужие это клевета.
Я же не могу назвать Вас Дмитрий или Estrella сумасшедшими параноиками , верней могу ..но тогда я буду Хамло и Клеветник...
... Тем более этот форум ,это место встречи и общения верующих и не очень людей .. Ну заниматься клеветой или Хамством ... и потом бить себя в Грудь кулаком я Верующий ..как то ... не очень . ..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
ХранительЗачем ,жертвовать на Джихад ? .....тут Джихад бесплатный ..Мне никто не платит ..я думаю всем остальным тоже не платят .Ладно Хорошо , мы убийцы ..нет Я убийца...
Я же не могу назвать Вас Дмитрий или Estrella сумасшедшими параноиками , верней могу ..но тогда я буду Хамло и Клеветник...
Ну заниматься клеветой или Хамством ... и потом бить себя в Грудь кулаком я Верующий ..как то ... не очень .Спасайся кто может !Комментарий
-
Странный какой то муфтий ..на джихад автоматически ))... А Он объяснил ..на какой джихад ..Вы то уже вроде грамотный в Этом вопросе.. Джихад это не война ..это усилие ..
А если мне потребуется теракт (а зачем он мне?) ..в Мечети сдавать на это деньги никто не будет ... придется как то заработать или найти это Муфтия ..
Я не говорил , что Вы говорили )) это уже не важно ... вопрос не в вас ,но если Вы назовете меня убийцей -вопрос будет в вас .
На счет Вас ... я даже не знаю..все забыл ... можете объяснить ..
помню.. какие то терки .. и все .
Вы чего то перемудрили в конце сообщения ..я как то не въехал ..
Мисс Estrella, вернитесь к нам .. нам нужно закончить разговор . А то заинтриговали и исчезли .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
ХранительСтранный какой то муфтий..на джихад автоматически ))... А Он объяснил ..на какой джихад ..
А если мне потребуется теракт (а зачем он мне?) ..если Вы назовете меня убийцей -вопрос будет в вас .
Вы чего то перемудрили в конце сообщения ..я как то не въехал ..
Я к тому , что нет такого греха , какого бы мы не совершали в помыслах своих ...
Спасайся кто может !Комментарий
-
.ну все мы (наверно) грешны ...в мыслях были... я с вами согласен ..
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Estrella, милая ,Вы так и не рассказали нам Ваше понимание этой суры ..
Ждемс..
С Уважением Хранитель .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Комментарий