А так ли должно быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AnyaAnohina
    Участник

• 20 July 2010
    • 1

А так ли должно быть?

Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 10 лет. На днях у меня возник вопрос. А есть ли бог? У меня все родители христиане и я правда не знаю как им сказать о том что я сомневаюсь в сущиствовании бога. Правда, откуда он такой взялся? Почему мы должны верить книге которая была неизвестно кем вообще написана? А если бог есть, то почему мой братик родился с отклонениями? Ведь мама никогда не пила никогда не курила по крайней мере при мне. А мой братик родился без одной руки и пальца на правой ноге. Почему так? Моя мамочка никогда не делала ничего плохого. Кто-то мне сказал что "Бог наказывает родителей". Что за подлый бог может наказывать новорожденного ребенка? Мне так обидно за моего братишку. Его наверняка загнобят и будут издеваться. Что мне делать? Мой знакомый парень посоветовал мне пройти курс семи грехов, чтобы показать богу моё недовольство. То есть, развить в своей душе все семь смертных грехов.
    Похоть, Ненасытность, Злобу, Алчность, Гордость и Уныние. Очень многие говорят, что бог, чтобы я этого не делала и не разрушала себя, сможет дать моему брату нормальное тело.

Вопрос: Стоит ли это делать? А если и нет, то почему? Ведь братику будет хорошо...
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от AnyaAnohina
    Что за подлый бог может наказывать новорожденного ребенка? Мне так обидно за моего братишку. Его наверняка загнобят и будут издеваться. Что мне делать? Мой знакомый парень посоветовал мне пройти курс семи грехов, чтобы показать богу моё недовольство. То есть, развить в своей душе все семь смертных грехов.
    Похоть, Ненасытность, Злобу, Алчность, Гордость и Уныние. Очень многие говорят, что бог, чтобы я этого не делала и не разрушала себя, сможет дать моему брату нормальное тело.

Вопрос: Стоит ли это делать? А если и нет, то почему? Ведь братику будет хорошо...
    Не богохульствовать и не грешить, чтобы не расстаться с родителями и братиком навсегда, ведь там, куда они вскоре пойдут, нет места греху и богохульникам.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

[quote=AnyaAnohina;2211874]
      Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 10 лет. На днях у меня возник вопрос. А есть ли бог? У меня все родители христиане и я правда не знаю как им сказать о том что я сомневаюсь в сущиствовании бога.
      Здравствуй, Аня! Нет ничего плохого в том, что ты сомневаешься в существовании Бога. Многие и взрослые люди сомневаются, а дети в твоём возрасте очень часто сомневаются в этом. Некоторые мудрые учёные даже с помощью науки ищут ответ существует ли Бог. И многие из этих учёных, проводя многолетние исследования и опыты, всё же приходят к выводу, что наш мир был создан кем-то чрезвычайно мудрым. В нашем мире действуют законы, которые установил кто-то, которые человек не в силах даже понять. Это всё убедило многих людей в том, что существует Высший Разум, настолько мудрый, что людям до него далеко.. То есть Бог есть, Аня. Если ты будешь думать серьёзно об этом, то обязательно поверишь. Ищи Бога, сама задавай Ему свои вопросы и жди ответов. Ответы придут не сразу, со временем ты их получишь - через жизнь, обстоятельства или в разговоре со взрослыми, верующими людьми. Ещё помни, что есть и дьявол, который не хочет, чтобы ты была дитём Божьим. Дьявол будет навязывать тебе мысли против Бога, чтобы ты ожесточилась и обиделась на Бога. Но тогда ты станешь слугой дьявола, чего я тебе совсем не желаю.
      Правда, откуда он такой взялся? Почему мы должны верить книге которая была неизвестно кем вообще написана?
      Бог был вечно, ещё когда никакого мира вообще не было - тогда был только один Бог. Бог есть Дух. Дух добра, Святой Дух. Он захотел создать наш мир и людей - и создал. Бог хочет, чтобы люди были хорошими, добрыми. Поэтому Бог дал нам свой закон - как мы должны жить, чтобы быть хорошими и не делали зла никому, и себе тоже не вредили. Библия - это книга, написанная по Божьей воле. Через Библию Бог хотел сказать людям всё о Себе: какой Он и как мы должны жить, чтобы после смерти быть в раю с Богом, а не в аду с дьяволом. Библия состоит из нескольких книг, соединённых вместе. Эти книги были написаны в разное время разными людьми-пророками Божьими, через которых Бог говорил для людей, а пророки записали слова Бога.

В каждом из нас есть частица Бога - Его Святой Дух, который учит нас жить по-доброму. Часто Бог говорит нам через нашу совесть, которая подсказывает нам правильные поступки.
      А если бог есть, то почему мой братик родился с отклонениями? Ведь мама никогда не пила никогда не курила по крайней мере при мне. А мой братик родился без одной руки и пальца на правой ноге. Почему так? Моя мамочка никогда не делала ничего плохого. Кто-то мне сказал что "Бог наказывает родителей". Что за подлый бог может наказывать новорожденного ребенка? Мне так обидно за моего братишку. Его наверняка загнобят и будут издеваться.
      Аня, в том, что твой братик родился с отклонениями, твои родители не виноваты. Не правда, это не наказание Бога. Твой братик родился с физическими недостатками, но его душа очень ценна для Бога. Может быть, жизнь твоего брата будет очень нужна для Бога и Бог что-то хочет важное сделать через него, в его жизни.
      Даже если твоему брату будет трудно жить, его будут гнобить злые люди, душа твоего брата может быть прекрасной и совершенной. Главное - чтобы ты и родители любили малыша и рассказали ему потом, что и Бог очень сильно его любит.
      На небесах, куда придут все верующие в Бога, у твоего братика будет совершенное тело без недостатков. И все трудности и обиды там забудутся.
      Что мне делать? Мой знакомый парень посоветовал мне пройти курс семи грехов, чтобы показать богу моё недовольство. То есть, развить в своей душе все семь смертных грехов.

Вопрос: Стоит ли это делать? А если и нет, то почему? Ведь братику будет хорошо..
      То, что говорит твой знакомый парень - это дьявольская ложь, не верь ему. Не верь никому, кто учит тебя быть недовольной Богом. Не верь тем, кто заставляет или разрешает тебе грешить. Если ты специально начнёшь грешить, то значит, объявишь войну Богу, а это страшно. Воевать с Богом - это значит погубить себя. Грехи развращают душу и приносят много бед в жизни человеку. Бог повелевал нам не грешить, потому что заботился о нас, людях. Тот, кто сознательно грешит, становится злым человеком, много обижает других людей и вредит сам себе. Вспомни про убийц, насильников, маньяков, преступников, пьяниц и развратников. Такими становятся люди, которые сознательно идут на грех. Не начинай идти по их пути - старайся не грешить и не воевать с Богом. А если ты согрешишь вдруг нечаянно, то просто помолись Богу и попроси у Него прощения. Если кого-то обидишь - тоже попроси прощения у этого человека. Бог прощает грехи, если человек раскаивается и признается Богу в них. Потому что Бог очень сильно любит всех людей.
      Однажды Бог явился на землю, как человек, чтобы умереть на кресте за всех людей. Этим Он доказал нам свою любовь. Это история об Иисусе Христе, который был распят на кресте ради прощения грехов всех людей. Об этом ты можешь прочитать в Новом Завете (часть Библии).

Со временем ты получишь ответ на вопрос почему твой братик родился таким. Бог сам объяснит тебе это позже.

И ещё всё же я советую тебе говорить о Боге со своими родителями, задавать им вопросы, которые тебя мучают. Родители не пожелают тебе зла и мудро постараются тебе объяснить всё, не посоветуют того, что советует твой знакомый парень. Его совет - зло.
      Всего тебе самого доброго, Аня. Желаю тебе познать Бога, понять Божью любовь к тебе и твоему брату, твоей семье.
      Последний раз редактировалось Абазинка; 20 July 2010, 11:53 PM.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

для 10 лет очень выверенный и литературный слог... сдается мне казачек-то засланный ! (С)

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Аня,тебе всего 10лет и у тебя уже знакомые парни есть,которые знают курсы семи грехов??Ты случайно не перепутала свой возраст,а то,как-то сомнение берет,что это писанина 10летнего ребенка.

Комментарий

• Глас Вопиющий
            Участник

• 11 July 2010
            • 11

Сообщение от AnyaAnohina
            Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 10 лет. На днях у меня возник вопрос. А есть ли бог? У меня все родители христиане и я правда не знаю как им сказать о том что я сомневаюсь в сущиствовании бога. Правда, откуда он такой взялся? Почему мы должны верить книге которая была неизвестно кем вообще написана? А если бог есть, то почему мой братик родился с отклонениями? Ведь мама никогда не пила никогда не курила по крайней мере при мне. А мой братик родился без одной руки и пальца на правой ноге. Почему так? Моя мамочка никогда не делала ничего плохого. Кто-то мне сказал что "Бог наказывает родителей". Что за подлый бог может наказывать новорожденного ребенка? Мне так обидно за моего братишку. Его наверняка загнобят и будут издеваться. Что мне делать? Мой знакомый парень посоветовал мне пройти курс семи грехов, чтобы показать богу моё недовольство. То есть, развить в своей душе все семь смертных грехов.

Задавать подобные вопросы людям - все равно что говорить в помойное ведро. Толку мало.
            Чтобы получить ответы на такие вопросы - их надо задавать Тому, о Ком они. И тогда последуют ответы. Испчерпывающие ответы.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от AnyaAnohina

Курс закончится ровно тогда,когда твой знакомый парень тебя соблазнит.А братику вряд ли хорошо будет.У меня вот друг без руки живёт и не ропщет на Бога.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от AnyaAnohina
                А если бог есть, то почему мой братик родился с отклонениями?
                А если существует перевоплощение, и в прошлой жизни тот, кем раньше был ваш братик, отрубил кому-то руку и палец на ноге, а теперь будет всю эту жизнь искупать свою вину ?
                А пострадавший тогда будет над ним теперь издеваться ? А может Бог как раз и следит за тем, чтобы все было справедливо ? Я этого не знаю, но предполагаю.

Но вот то, что попытки манипулировать богом с помощью своих семи смертных грехов - глупость, надеюсь и вы сами понимаете.

Попробуйте лучше у бога самого спросить. Может скажет чего.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Локи
                  для 10 лет очень выверенный и литературный слог... сдается мне казачек-то засланный ! (С)
                  Мда... Казачек, видимо, настолько не уважает здешнюю публику, что даже не потрудился изобразить хотя бы подобие суждений 10-го ребенка

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Абазинка;2212051]
                    Сообщение от AnyaAnohina
                    Здравствуй, Аня! Нет ничего плохого в том, что ты сомневаешься в существовании Бога.Всего тебе самого доброго, Аня. Желаю тебе познать Бога, понять Божью любовь к тебе и твоему брату, твоей семье.
                    Ответ очень выверенный взвешеный и искренний. Спасибо!
                    Правда у меня, как и у многих здесь, вызывает большое сомнение указанный возраст девочки. Но ... Пути Господни не исповедимы ....

Пишу не для красного словца, а чтобы ответ участника Абазинка дополнить.
                    И тем, что молодежи сомнения свойственны настолько, что многие дети, выросшие в семьях верующих, часто отходят от Бога. Существует даже проблема ДВР (детей верующих родителей).
                    Ее корни в юношеском максимализме.
                    Декларируемое родителями поведение, соответствующее строгим Божьим заповедям, сталкивается в сознании подростка, с реальным поведением (далеко не безгрешным) их, родителей, в быту. Отсюда и вывод - "Бог терпит то, что терпеть не должен! Значит - Его нет!".
                    Детям невдомек, что их верующие родители освящены для Царствия Небесного. Им не зачтется там то, что они допускали здесь, на пропитанной грехом Земле. Живя в мире и пачкаясь в нем ежеминутно.
                    И это только благодаря искренней их вере в Иисуса Христа.
                    А Дух Божий постоянно и незаметно делает в них свою работу. Ту, что называется "плоды Духа", приготовляя их достойно войти в ЦН.

Вот поэтому, смотреть надо не за ними, а за ... собой. Как Бог нас и учит.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от AnyaAnohina
                      Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 10 лет.
                      В таком возрасте так мысли не излагают.
                      Уж простите, но сомневаюсь я однако...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

[quote=lemnik;2215568]
                        Сообщение от Абазинка
                        Ответ очень выверенный взвешеный и искренний. Спасибо!
                        Правда у меня, как и у многих здесь, вызывает большое сомнение указанный возраст девочки. Но ... Пути Господни не исповедимы ....
                        Спасибо, что поддержали, lemnik ! А то я уж думала, что мода среди верующих новая - подозрительность .. или я одна такая наивная
                        А насчёт возраста девочки: у меня младший сын 12 лет, и у него очень взрослые вопросы, очень развитая речь. Он сам уже пишет статьи в газету, и его печатают. Поэтому мне приходилось уже с дошкольного возраста разговаривать с ним, как со взрослым, не делая скидок на возраст. У меня трое сыновей и каждый из них, проходя через подростковый возраст (9 - 15 лет), задавал похожие вопросы, и ещё посерьёзней. Да, дети верующих родителей знают порой намного больше своих сверстников, а сомнений, соблазнов в их духовной жизни гораздо больше. И их нельзя "отфудболивать" - дьявол не дремлет...
                        Последний раз редактировалось Абазинка; 23 July 2010, 04:27 AM.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 10 лет. На днях у меня возник вопрос. А есть ли бог? У меня все родители христиане и я правда не знаю как им сказать о том что я сомневаюсь в сущиствовании бога.
                          16 доказательств бытия Бога. Георгий Хлебников

Правда, откуда он такой взялся? Почему мы должны верить книге которая была неизвестно кем вообще написана? А если бог есть, то почему мой братик родился с отклонениями?
                          Все что Бог устраивает для человека все ему в пользу.

Ведь мама никогда не пила никогда не курила по крайней мере при мне.
                          а папа, а отец папы, а перед ним отец его папы.

Моя мамочка никогда не делала ничего плохого.
                          Она воспитала дочь так что та сомневается в существовании того Кто все это сотворил.

Что за подлый бог может наказывать новорожденного ребенка?
                          еще раз повторю Бог не наказывает и не поощряет, но все что есть все в пользу для человека.

Мне так обидно за моего братишку. Его наверняка загнобят и будут издеваться.

Мой знакомый парень
                          Твой знакомый парень, это твой мужчина ? Просто в 10 лет это не парень а мальчик.

посоветовал мне пройти курс семи грехов, чтобы показать богу моё недовольство.
                          =))))

То есть, развить в своей душе все семь смертных грехов.
                          Похоть, Ненасытность, Злобу, Алчность, Гордость и Уныние.
                          это в тебе и так есть =)))

Очень многие говорят, что бог, чтобы я этого не делала и не разрушала себя, сможет дать моему брату нормальное тело.
                          ты не веришь в Бога =))) о чем ты

Вопрос: Стоит ли это делать? А если и нет, то почему? Ведь братику будет хорошо..
                          Откуда ты знаешь что ему плохо?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            В таком возрасте так мысли не излагают.
                            Уж простите, но сомневаюсь я однако...
                            Уважаемый закамуфлированный!
                            Сколько лет автору темы, на самом деле, (запятые расставьте в соответствии со своим вкусом),,,(это про запас) меня не интересует. Вопросы стоят острые для верующих любого возраста. А для вас ... вообще! И ответы для них книжные, типа ответа табо, не проходят. А Мансура Дамаскина, из вашей подписи, как еретика и демагога, я и близко к этой теме бы не подпустил.

Резковато? Ну извините. По другому, на "ты" там, как некоторые, не обучен....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от lemnik
                              Уважаемый закамуфлированный!
                              К чему это?

Сообщение от lemnik
                              Сколько лет автору темы, на самом деле, (запятые расставьте в соответствии со своим вкусом),,,(это про запас) меня не интересует.
                              А разве в своем высказывании я обращался к Вам? Не слишком ли много чести Вы уделяете себе, что люобое обращение на форуме применяете на себя?

Сообщение от lemnik
                              А Мансура Дамаскина, из вашей подписи, как еретика и демагога, я и близко к этой теме бы не подпустил.
                              Что Вы еще не осудили из неВашего?

Сообщение от lemnik
                              Резковато? Ну извините. По другому, на "ты" там, как некоторые, не обучен....
                              Да я уже привык к такой форме поведения от Вас. Как говорится, от избытка сердца говорят уста...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...