Настоящий праведник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Gamer
    А вы не передергивайте. Вопрос не о бандитах идет, а о жертвах насилия. И о том, что волкодав от волка мало чем отличается.
    А чем тогда отличается,трус от бандита?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от валерий докудин
      А чем тогда отличается,трус от бандита?
      Хороший вопрос

Кстати, бандитами чаще всего становятся .... от трусости.

Комментарий

• Rulenok
        Участник

• 05 June 2010
        • 17

К сожалению, не смогла найти статью в нете, поэтому представила лишь свое субъективное восприятие, надеюсь ничего особо не исказила. Бандитов было двое, напали ночью. Этого человека сначала ударили и он отлетел в угол комнаты. Там он, оценив обстановку, отвернулся, чтобы не видеть ужаса и начал молиться. Бандиты посмеялись и не стали его трогать.
        А лично я думаю что такое поведение высшей степени эгоизм. Для меня жизнь дорогих мне людей важнее мне себя и моей души.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Rulenok
          К сожалению, не смогла найти статью в нете, поэтому представила лишь свое субъективное восприятие, надеюсь ничего особо не исказила. Бандитов было двое, напали ночью. Этого человека сначала ударили и он отлетел в угол комнаты. Там он, оценив обстановку, отвернулся, чтобы не видеть ужаса и начал молиться. Бандиты посмеялись и не стали его трогать.
          А лично я думаю что такое поведение высшей степени эгоизм. Для меня жизнь дорогих мне людей важнее мне себя и моей души.
          Чтож, картина примерно ясная. Хотя хотелось бы глянуть на возраст и телосложение действующих лиц. Наличие оружия, место проживания, национальность и тд. Чтобы полнее прояснить ситуацию. Но боюсь вас огорчить, в подобном случае, даже при наилучших условиях (бандюки безоружные и не качки), реально оказать сопротивление смогут не больше двух - трех человек из сотни. Мы же не в Спарте живем, где каждый мальчик - воин. Поэтому для порядка в обществе и создаются спец подразделения, занимающиеся конкретными делами. Полиция просто плохо работает. Раз бандюки так вольготно себя чувствуют. Врываются в чужие дома, грабят, насилуют. Не в Чечне случайно дело было? Или в Югославии? А?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Меня же более интересует идеологическая сторона той статьи. Кто автор ее, человек, пишущий от имени верующего, или это обычная милицейская криминальная сводка была? Ибо, повторюсь, мне интересен не сам факт происшествия того (было ли там все так, как описывал автор статьи), а идеологический подоплек той статьи, согласно которого пытались ли преподнести поступок жертвы (мужчины) как некую форма "геройства" (выдавая ее за "настоящее христианство"), или нет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Rulenok
              К сожалению, не смогла найти статью в нете, поэтому представила лишь свое субъективное восприятие, надеюсь ничего особо не исказила.
              Rulenok, на то, как всё исказилось, Вы можете полюбоваться на протяжении всех этих 4 страниц форума. Если вы позволите мне совет, то лучше копировать сюда всю статью или давать ссылку. Вспомним Иисуса: ему рассказывают, как Пилат смешал кровь галелеян с их жертвами. Похожа разве реакция Иисуса хоть на одно из опубликованных здесь сообщений?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                А вы не передергивайте. Вопрос не о бандитах идет, а о жертвах насилия. И о том, что волкодав от волка мало чем отличается.
                Зато волкодав очень сильно отличается от людоеда. И от комнатной болонки тоже.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Rulenok
                  Да слизняк он просто, а не мужик, тут и говорить нечего. Вцепись гаду в горло и рви его зубами, если уж под рукой ничего не найдешь. Хоть умрешь мужиком.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Певчий
                    Меня же более интересует идеологическая сторона той статьи.
                    Меня тоже больше всего это интересует. Как говорится, дело принципа. Здесь, на примере одного частного случая пытаются опорочить сам принцип. Ну, чтож, весьма нтересно посмотреть, кто из ху

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Не сказал бы, что кто-то здесь что-то пытался опорочить...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от meningod 2
                        Здравствуйте ,этот человек совершил тягчайший грех,к тому же это малодушие и трусость,грех убить но еще больший грех не убить врага..
                        По моему ,тут нет обязанности УБИТЬ ВРАГА, но ЗАЩИЩАТЬ своих РОДНЫХ и Близких.
                        Глава СЕМЕЙСТВА обязан ВСЕМИ доступными способами и средствами и если грабитель не выдержит тяжести аргументов защитника, то кто в этом виноват решит суд.
                        Последний раз редактировалось olo; 23 September 2010, 06:36 AM.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от olo
                          По моему ,тут нет обязанности УБИТЬ ВРАГА, но ЗАЩИЩАТЬ своих РОДНЫХ и Близких.
                          Глава СЕМЕЙСТВА обязан ВСЕМИ доступными способами и средствами и если грабитель не выдержит тяжести аргументов защитника, то кто в этом виноват решит суд.
                          Вопрос не в том. Просто не каждый человек в современном обществе обязан быть войном. Для этого есть полиция, армия и прочие силовые ведомства, чтобы каждый мог спать спокойно. Вот представте себе семью талантливого пианиста или художника. Разве глава семьи должен быть обязательно зольдатом, чтобы охранять своих близких от всяких уродов? Нет конечно, у него руки не для этого созданы. Общество долно его защищать своими правоохранительными институтами, если хотят иметь музыку, живопись, науку и прочие не военные но очень нужные отрасли культурной жизни. И увязывать этот вопрос с принципом непротивления насилию, просто не уместно. Надо знать в каком случае, что использовать. Либо вы это хотите узнать, либо... льете воду на мельницу провокатора, затеявшего этот бессмысленный проквокационный диспут

Комментарий

• Кришна
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 223

Сообщение от igor_ua
                            8 Кто не заботится о своих родственниках, и прежде всего о своей семье, тот отрекся от веры и хуже неверующего.
                            (1Тим.5:8)
                            Это слова Павла, а это Иисуса Христа кто прав?
                            Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
                            24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                            25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                            26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку--домашние его. Мф. 10.34-6. Я думаю что дело в любви домашних к человеку. Приведу пример человеку надо рано вставать, чтобы идти на молитву, а домашние из любви к нему говорят не ходи поспи еще в следующий раз сходишь и тем самым искушают человека. Но заботится о своих домашних все же надо.
                              Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 27 September 2010, 12:26 PM.
                              Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Кришна
                                Это слова Павла, а это Иисуса Христа кто прав?
                                Павел говорит что делать, а Христос - как. Так что они друг другу не противоречат.
                                Т.е. в данной ситуации(первое сообщение в теме) верующий человек должен защищать близких(не нарушая заповедей), таким способом какого достиг в своей вере... кто-то слово скажет так, что к близким не подступятся(но это сработает,если он действительно внутри готов умереть за них), кто-то нож(по несовершенству своей веры)... а кто-то молитву совершит так что надругательство не состоится, а кто-то молитвой будет прикрывать свою трусость... поэтому не стоит оценивать поступок по внешнему его виду.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...