Настоящий праведник???
Свернуть
X
-
-
К сожалению, не смогла найти статью в нете, поэтому представила лишь свое субъективное восприятие, надеюсь ничего особо не исказила. Бандитов было двое, напали ночью. Этого человека сначала ударили и он отлетел в угол комнаты. Там он, оценив обстановку, отвернулся, чтобы не видеть ужаса и начал молиться. Бандиты посмеялись и не стали его трогать.
А лично я думаю что такое поведение высшей степени эгоизм. Для меня жизнь дорогих мне людей важнее мне себя и моей души.Комментарий
-
К сожалению, не смогла найти статью в нете, поэтому представила лишь свое субъективное восприятие, надеюсь ничего особо не исказила. Бандитов было двое, напали ночью. Этого человека сначала ударили и он отлетел в угол комнаты. Там он, оценив обстановку, отвернулся, чтобы не видеть ужаса и начал молиться. Бандиты посмеялись и не стали его трогать.
А лично я думаю что такое поведение высшей степени эгоизм. Для меня жизнь дорогих мне людей важнее мне себя и моей души.Комментарий
-
Меня же более интересует идеологическая сторона той статьи. Кто автор ее, человек, пишущий от имени верующего, или это обычная милицейская криминальная сводка была? Ибо, повторюсь, мне интересен не сам факт происшествия того (было ли там все так, как описывал автор статьи), а идеологический подоплек той статьи, согласно которого пытались ли преподнести поступок жертвы (мужчины) как некую форма "геройства" (выдавая ее за "настоящее христианство"), или нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Rulenok, на то, как всё исказилось, Вы можете полюбоваться на протяжении всех этих 4 страниц форума. Если вы позволите мне совет, то лучше копировать сюда всю статью или давать ссылку. Вспомним Иисуса: ему рассказывают, как Пилат смешал кровь галелеян с их жертвами. Похожа разве реакция Иисуса хоть на одно из опубликованных здесь сообщений?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не сказал бы, что кто-то здесь что-то пытался опорочить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Глава СЕМЕЙСТВА обязан ВСЕМИ доступными способами и средствами и если грабитель не выдержит тяжести аргументов защитника, то кто в этом виноват решит суд.Последний раз редактировалось olo; 23 September 2010, 06:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку--домашние его. Мф. 10.34-6. Я думаю что дело в любви домашних к человеку. Приведу пример человеку надо рано вставать, чтобы идти на молитву, а домашние из любви к нему говорят не ходи поспи еще в следующий раз сходишь и тем самым искушают человека. Но заботится о своих домашних все же надо.Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 27 September 2010, 12:26 PM.Иов,1,21Комментарий
-
Павел говорит что делать, а Христос - как. Так что они друг другу не противоречат.
Т.е. в данной ситуации(первое сообщение в теме) верующий человек должен защищать близких(не нарушая заповедей), таким способом какого достиг в своей вере... кто-то слово скажет так, что к близким не подступятся(но это сработает,если он действительно внутри готов умереть за них), кто-то нож(по несовершенству своей веры)... а кто-то молитву совершит так что надругательство не состоится, а кто-то молитвой будет прикрывать свою трусость... поэтому не стоит оценивать поступок по внешнему его виду.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий