Сообщение от Deja-vu
Комплимент и лесть. В чем отличие?
Свернуть
X
-
-
Тогда точно льстит. Раз глаза скрывает.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ну, незнаю...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
о лести
друг (настоящий разумеется) не льстит, не делает комплиментов, вытащит соринку из глаза твоего.
Да, это неприятно, лучше ласкающая ухо лесть... что делать, ум земной так устроен что требует вознаграждения, душа же не требует слов, само то что ты получаешь возможность в чем то участвовать, сделать это хорошо (за то, за что ты "получил" комплимент) и есть награда, ибо все нам даровано Богом и от Бога, а что от людей - то прелесть, искушение. Это трудно принять, каждый скажет: - я не имел выгоды, хотел ободрить, просто похвалил и т.д., однако втайне, в глубине найдется некая "выгода", уж поверте, и не торопитесь меня забрасывать камнями ибо когда Исусу сказано было: - равви! (Учитель) ты благ! Он ответствовал: - Никто не благ, только Бог! - имеющий уши да услышит меня.
И тут верно заметили - враг не станет льстить, правда если он враг а не поверженный змей, желающий выкрутиться из под копиятут уж держись - лесть польётся рекою)
Возьмите Евангелие и найдите про "врагов наших", не грех его почитать на сон грядущий)
*грех - с греческого ошибка, промашкаИстина - высшая религияКомментарий
-
zontikвсе нам даровано Богом и от Бога, а что от людей - то прелесть, искушениеЭто уже как бы искушение и я ей уже не друг и не брат?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Типа: пирог такой вкусный, ты хорошо готовишь. Это уже как бы искушение и я ей уже не друг и не брат?Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:Комментарий
-
скажи каков мой пирог и я сажу кто ты!
Deja-vu не мне судить брат вы или сестра)))
Ещё раз перечитайте мой пост, там же сказано что сестра ваша уже награждена тем что смогла испечь такой чудесный пирог! Разве этого мало ей?! (Вы сомневаетесь что это произошло без участия Божих Сил? Бог вокруг нас и мы - в Нем! Разве не так?! Другое дело что вы, имея свободу воли, можете исказить Его маленькую частичку - этот подгоревший пирог)))Видя как вы уплетаете этот вкуснейший пирог она разве не рада?! Ну давайте ещё порассуждаем какая радость лучше и более угодна Богу - от того что люди едят вкусно или от того что славят Его? Тут можно десять таких форумов нарассуждатьХвалите свою сестру либо ругайте, это ваш выбор, речь же шла не об этом, а о том для чего это делается и нужно ли это. Комплимент как ложь и искушение или Похвала как необходимость, награда за то что человек сделал что то хорошее.
cutie4JC а если хозяйка подала пирог, а вы недовольны его вкусом? Вам попался волосок, тараканчик? Что тогда делать? Промолчать? Высказать всё тут же? Или попозже подойти и научить хозяйку печь пирог? Или, лицемерно улыбаясь, хвалить вас (как хозяйку)?
Ну да, хозяйки бывают разные. Вы конечно же ходите только к тем у кого тараканчиков нет в пирогах))) и они всегда замечательные (пироги))! Не сомневаюсь в этом. Однако вопросы остались...Истина - высшая религияКомментарий
-
Ещё раз перечитайте мой пост, там же сказано что сестра ваша уже награждена тем что смогла испечь такой чудесный пирог! Разве этого мало ей?!
Вы сомневаетесь что это произошло без участия Божих Сил?Комментарий
-
Жена спрашивает мужа, перед выходом в гости - как она выглядит?
Ему сказать абсолютную правду ?РaфаэльКомментарий
-
мы платим за свет, а Бог живет на Небесах и не знает куда деваються наши денежки
Faith а что значит "Самое главное, надо бояться обидеть человека своим поведением, а потом уж заботится о добрых делах." ?
Если у жены неподходящаю к случаю одежда (вы идёте на службу а она оделась как в ресторан) вы же сделаете ей замечание?! (предположим что она так грубо ошиблась одеваясь, ну задумалась, с кем не бывает)))
Или вы сделаете доброе дело? В чем оно?
Согласен, тактично сказать и просто высказать свое мнение - это разные вещи, с любовью надо высказывать! Уж если ваше мнение спросили, но и не лукавить, само слово говорить от кого это (лукавство)).
Надо не бояться а приучать себя к сдержанности и обдумывать свои слова прежде чем сказать (особенно что то "сгоряча" если говорите, слово ранит!)
Мне нравиться по этому поводу вот эта притча. Думаю тут возможно привести её полностью:
Притча о гневе
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический...
Odessa а электричество это дело рук "Элетронной коорпорации", да?))) А Бог только в церкви, да и то не во всех...
А Бог по вашему кто или что? дедушка с бородкой? сидящий на облаке?
И ещё где то читал: нет рук у Бога на земле кроме как руки верующего в Него и исполняющего Волю Его Святую. Ну что тут ещё сказать?Супер!
"Помоему все любят когда их хвалят. Это служит поощрением и даёт человеку ещё больше сил и ревности печь пироги..." - значит ли это что если поощрения не будет то и пироги никто не будет печь?
Вы не думайте, мне тоже похвала приятна, но для неё ли я стараюсь?
Только ли для неё?Последний раз редактировалось zontik; 16 April 2004, 10:54 AM.Истина - высшая религияКомментарий
-
Faith
Ох и хитрая же вы, но есть и хитрее!
Почему жена задаёт такой вопрос? Какая его цель? Любой вопрос что нибудь узнаёт. Что она хочет узнать? Ну наверно, скажем, мнение мужа о её внешнем виде... Если это так, то чтобы он ей не ответил, она никогда не обидется! Потому что, будет понимать, что полученый ответ вовсе не желает ей зла... Поэтому, в таком случае, нужно сказать честно... А если жена нормальная (сейчас ещё расскажу в каком смысле нормальная), то ещё просто поддержит мужа и скажет что то типа: "ну ты прав дорогой, мне так не на праздник идти, а только в поле, ворон отпугивать". И никто не обидется!
Другая цель вопроса, то это не для того чтобы чего нибудь узнать...и это собственно то и не вопрос, а обман... Она его задаёт потому что она сама себе не нравится, как бы она не выглядила, она внутри себя "плачет" и недовольствует, ей всё не так, она негативна в этом отношении и разговор о её внешности - её больная тема...вот в этом смысле она и ненормальна. Здесь она просто просит чтобы муж вытер ей слёзы и утешил. Может быть даже и не стоит ничего говорить о её виде, ведь чтобы там муж не сказал (хорошо выглядит или плохо) - всё равно будет обижаться. Короче, она не уверена в себе и ищет утешение. Всё что здесь надо сделать, так это просто обнять её и сказать: "я тебя так ослепительно сильно люблю, что ничего в этом мире не замечаю кроме тебя самой"...или там "милая, я тебя люблю не потому что ты красивая, а ты красивая потому что я люблю тебя"... Ну и этим не стоит ограничиваться... Стоило б серьёзно с нею на эту тему поговорить...и вырезать проблему раз и на всегда, а не питать успокоительными таблетками.Комментарий
-
zontik
а электричество это дело рук "Элетронной коорпорации", да?
Если хотите, то так и благодарите, но мне оно кажется натянутым...
Вы не думайте, мне тоже похвала приятна, но для неё ли я стараюсь?
Только ли для неё?
И это хорошоКомментарий
Комментарий