Премудрость упраздняет крест Христов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Андрей
    а кто отдаст свою жизнь за Христа, тот получит вечную жизнь в новом воскрешённом теле.
    А что значит отдать свою жизнь ради Христа и жизни вечной?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

pavls
      Говорите что "крест" -- это главное в Евангелии? Лично я не уверен, что это главное в Евангелии. А какой смысл вы вкладываете в слово "крест"?
      [QUOTE]
      Наверное, нельзя всё Евангелие сводить к чему-то одному "главному".
      То, что говорит Иисус, и как Он живёт - всё главное, всё важное.
      Иисус Христос -- это главное в Евангелии. Но "крест" -- это как бы что-то другое. Крест -- это орудие казни. Не может же орудие казни быть главным в Евангелии.
      Крест - орудие казни? Да. Но не только. Крест - это образ пути, образ жизни и Иисуса, и Его последователей. Христос был распинаем не только на Голгофском кресте. Он Сам распинал Себя всю Свою жизнь. Его жизнь может быть рассмотрена как Голгофа, где распиналась Его душа.
      Может быть, эта Голгофа души и сделала возможной в конце добровольную Голгофу тела. Это и есть "страданиями навык послушанию - даже до смерти, и смерти крестной".
      Упразднить крест Христов -- это как бы упразднить Его страдания, Его жертву. Типа как говорили иудействующие, что кроме веры в заместительную жертву Иисуса Христа вам ещё нужно исполнить закон Моисея.
      И это, и , наверное, другое. Дополнение в том, что все мы очень склонны к тому, чтобы признавать учение Христа только умственно, а на практике не брать свой крест и не следовать за нашим Господом. Потому что это очень тяжело для нашей души, для нашей плоти - жить не для себя, а для другого - для Спасителя.
      Но как же премудростью слова можно упразднить жертву Иисуса?
      Премудростью слова можно упразднить дело, которое мы должны совершить, если называемся Его именем. То есть можно (но не нужно) выпустить весь пар в слова, а не в дела.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Ольгерт
        Ахмед, известно, что примирение Бога и людей возможно лишь на основании смерти и воскресения Христа. Примите Христа в свое сердце.
        Что такое примирение Бога и людей? И что такое принять Христа в сердце(и возможно ли это человеку)?
        То что вы говорите не есть ли та "премудрость"?
        И последное; что означает словосочетание простота в Христе (или христианская простота)?
        Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

МИр тебе Ахмед!
          Что такое примирение Бога и людей? И что такое принять Христа в сердце(и возможно ли это человеку)?
          Возможно, через веру в Него, как веру в Жизнь. Он дает жизнь через Свой Крест, через Смерть. Отождествляясь с Ним мы получаем святость и оправдание и награду и сферу благо-словений и т.д.
          То что вы говорите не есть ли та "премудрость"?
          ДА та. Как написано: "премудрость мы про-поведуем среди совершенных, - Христа, которую никто не познал, ибо если бы познали, то не рас-пяли бы Господа Славы".
          И последное; что означает словосочетание простота в Христе (или христианская простота)?
          Мир вам!.
          простота во Христе это простота в религиозных обрядах, т.е их отсутствие: как "приняли Христа ( через веру ) так и ходите в НЕМ"..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

.как "приняли Христа ( через веру ) так и ходите в НЕМ"..
            Иоанна 15
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Интересная тема!

Мое мнение, что крест главным образом подразумевается как средство нашего избавления от наказания за грех!!!
              Здесь упоминалось про мудрость проповедуемую между совершенными. Пржде тех слов Павел (1Кор2гл.) пишет о своих измышлениях прежде своей первой проповеди в Коринфе. Там он говорит, что ничего не хотел кроме Христа распятого!!!
              Это удивительно простой путь спасения грешника!!! Эта простота спасения многим не нравится.
              А про дополнительные условия ко спасению!!! Три дня назад собирались для репетиции телепрограммы про власть. 42 христианина из различных христиан города. Пасторы в том числе... Тема о власти. Предполагаемые гости программы - представители власти.
              Так вот на всякие вопросы было всегда море желующих отвечать. Ток-шоу - стиль. И вот вопрос озарил мою буйную головушку:
              именно к пасторам "Когда вам предложили стать пастором или служителем, и Вы поняли, что это власть, какие мысли были в голове или в сердце?" Один только нашелся, кто ответил. Его ответ сразил меня искренностью и дал новую пищу к размышлению. Вот что он сказал: "Мысли были ВСЯКИЕ - даже самые ужасные...". Один пастор при моей настойчивости дать ответы начал назидать : "Мы должны душу свою полагать и ...." Я прервал его предложив ответимть на вопрос. Ответа нет... В конце 7-й главы Римлянам читаем переживания зрелого христианина. "Бедный я человек...". Никогда мы не станем абсолютными во всех гранях этого слова. Поэтому Крест для нас - единственное оправдание!!! И осознавая это, мы будем видеть больше свою греховную натуру, чем ближе подходить к Господу!!! Нет ни одного достойного совими делами.
              А сколько приходилось видеть кичащихся своими "подвигами"! Бог у них в долгу!
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Единородный
                А что значит отдать свою жизнь ради Христа и жизни вечной?
                Отдать жизнь за Христа в контексте обсуждаемого высказывания Иисуса означает сделать выбор в пользу отказа от греха даже в такой ситуации, когда такой отказ от греха означает физическую смерть.
                Например, когда христианам в древнем Риме предлагалось почтить императора как бога, или умереть.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Мое мнение, что крест главным образом подразумевается как средство нашего избавления от наказания за грех!!!х
                  МОе мнение, что мы слабо понимаем, что такое выкуп. Для выкупа страданий на кресте не нужны были. Нужна была смерть. Поэтому крестные страдания - это то, что стоит выше этого. И даны они были нам, как средства сопутствующие спасению, делающие возможным наше хождение при этой жизни.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...