Сообщение от Андрей
Премудрость упраздняет крест Христов?
Свернуть
X
-
pavls
Говорите что "крест" -- это главное в Евангелии? Лично я не уверен, что это главное в Евангелии. А какой смысл вы вкладываете в слово "крест"?
Наверное, нельзя всё Евангелие сводить к чему-то одному "главному".
То, что говорит Иисус, и как Он живёт - всё главное, всё важное.
Иисус Христос -- это главное в Евангелии. Но "крест" -- это как бы что-то другое. Крест -- это орудие казни. Не может же орудие казни быть главным в Евангелии.
Может быть, эта Голгофа души и сделала возможной в конце добровольную Голгофу тела. Это и есть "страданиями навык послушанию - даже до смерти, и смерти крестной".
Упразднить крест Христов -- это как бы упразднить Его страдания, Его жертву. Типа как говорили иудействующие, что кроме веры в заместительную жертву Иисуса Христа вам ещё нужно исполнить закон Моисея.
Но как же премудростью слова можно упразднить жертву Иисуса?
Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от ОльгертАхмед, известно, что примирение Бога и людей возможно лишь на основании смерти и воскресения Христа. Примите Христа в свое сердце.
То что вы говорите не есть ли та "премудрость"?
И последное; что означает словосочетание простота в Христе (или христианская простота)?
Мир вам!Комментарий
-
МИр тебе Ахмед!
Что такое примирение Бога и людей? И что такое принять Христа в сердце(и возможно ли это человеку)?
То что вы говорите не есть ли та "премудрость"?
И последное; что означает словосочетание простота в Христе (или христианская простота)?
Мир вам!."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
.как "приняли Христа ( через веру ) так и ходите в НЕМ"..
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Интересная тема!
Мое мнение, что крест главным образом подразумевается как средство нашего избавления от наказания за грех!!!
Здесь упоминалось про мудрость проповедуемую между совершенными. Пржде тех слов Павел (1Кор2гл.) пишет о своих измышлениях прежде своей первой проповеди в Коринфе. Там он говорит, что ничего не хотел кроме Христа распятого!!!
Это удивительно простой путь спасения грешника!!! Эта простота спасения многим не нравится.
А про дополнительные условия ко спасению!!! Три дня назад собирались для репетиции телепрограммы про власть. 42 христианина из различных христиан города. Пасторы в том числе... Тема о власти. Предполагаемые гости программы - представители власти.
Так вот на всякие вопросы было всегда море желующих отвечать. Ток-шоу - стиль. И вот вопрос озарил мою буйную головушку:
именно к пасторам "Когда вам предложили стать пастором или служителем, и Вы поняли, что это власть, какие мысли были в голове или в сердце?" Один только нашелся, кто ответил. Его ответ сразил меня искренностью и дал новую пищу к размышлению. Вот что он сказал: "Мысли были ВСЯКИЕ - даже самые ужасные...". Один пастор при моей настойчивости дать ответы начал назидать : "Мы должны душу свою полагать и ...." Я прервал его предложив ответимть на вопрос. Ответа нет... В конце 7-й главы Римлянам читаем переживания зрелого христианина. "Бедный я человек...". Никогда мы не станем абсолютными во всех гранях этого слова. Поэтому Крест для нас - единственное оправдание!!! И осознавая это, мы будем видеть больше свою греховную натуру, чем ближе подходить к Господу!!! Нет ни одного достойного совими делами.
А сколько приходилось видеть кичащихся своими "подвигами"! Бог у них в долгу!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйА что значит отдать свою жизнь ради Христа и жизни вечной?
Например, когда христианам в древнем Риме предлагалось почтить императора как бога, или умереть.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Мое мнение, что крест главным образом подразумевается как средство нашего избавления от наказания за грех!!!х "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий