Незваный гость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cutie4JC
    Участник

• 21 October 2003
    • 139

Так друзья, 9 вечера, завтра на работу...
    Да, еще б все гости были б настолько смышленными, чтоб понимать подобные намеки...
    Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
    Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от Elik
      Так получилось, что я задумался над известной поговоркой: "Незваный гость хуже татарина", поэтому прошу форумчан поделиться своими мнениями на этот счет:
      Как вы лично понимаете смысл этой поговорки?
      Очень непростой и коварный вопрос. Прямо посещение психиатра на медкомисии в военкомате.
      Предлагаю еще парочку подобных. Какого цвета стоп-кран у самолета? И, еще. Что тяжелее, кило чугуна или кило ваты?
      Вот ответите, уважаемый Элик, тогда и определим в каких войсках служить будете, товарищ призывник!
      Последний раз редактировалось Василий Печкин; 12 March 2004, 10:36 AM.
      Слава Тебе!

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Сообщение от Толстый
        Elik

"Незванный гость лучше татарина"
        После исследования Марса, эта поговорка звучит так:

"Незваный гость хуже Гагарина"

Mr_192

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Библейское звучание:

Фарисей хуже мытаря :d
          https://esxatos.com

Комментарий

• Elik
            Участник

• 28 November 2002
            • 91

Сообщение от Василий Печкин
            Очень непростой и коварный вопрос. Прямо посещение психиатра на медкомисии в военкомате.
            Предлагаю еще парочку подобных. Какого цвета стоп-кран у самолета? И, еще. Что тяжелее, кило чугуна или кило ваты?
            Вот ответите, уважаемый Элик, тогда и определим в каких войсках служить будете, товарищ призывник!
            Причину моего вопроса я уже объяснял (надо внимательнее смотреть) -так что никакого "скрытого смысла" в этом вопрсе нет. А если вам что-то показалось в нем неверно или неправильно- пожалуйста поподробнее объясните что именно.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Василий Печкин
              Что тяжелее, кило чугуна или кило ваты?
              Кило чугуна, естественно. Могу доказать.
              Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Да, докажите, было бы интересно.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Килограмм - мера массы, а масса - мера инертности тела.
                  Вес - сила, с которой тело давит на опору или подвес.
                  Все используемые простыми людьми весы, измеряют именно вес (по принципу действия).
                  Если взять килограмм чугуна и ваты, то у них будет разный объем (из-за разной плотности). А закон Архимеда гласит, что тело, погруженное в жидкость или газ, теряет в своем весе столько, сколько весит жидкость или газ в объеме этого тела.
                  Поэтому погруженный в воздух килограмм ваты потеряет больше своего веса и окажется немного легче килограмма чугуна. Одинаковые результаты можно получить только в вакууме.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Сообщение от Elik
                    Причину моего вопроса я уже объяснял (надо внимательнее смотреть) -так что никакого "скрытого смысла" в этом вопрсе нет.
                    Я тоже так считаю, что именно в "вопрсе" никакого скрытого смысла нет. А в остальном ("...надо внимательнее смотреть..." мой пост).
                    Сообщение от Elik
                    А если вам что-то показалось в нем неверно или неправильно- пожалуйста поподробнее объясните что именно.
                    Разочарую, ничегошеньки мне не показалось. А,Вы, вчитайтесь, пожалуйста в написанное мною в предыдущем посте... куда уж понятней.
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Elik
                      Участник

• 28 November 2002
                      • 91

Сообщение от Василий Печкин
                      Я тоже так считаю, что именно в "вопрсе" никакого скрытого смысла нет. А в остальном ("...надо внимательнее смотреть..." мой пост).

Разочарую, ничегошеньки мне не показалось. А,Вы, вчитайтесь, пожалуйста в написанное мною в предыдущем посте... куда уж понятней.
                      Для меня ваше мнение о моем вопросе (как о коварном) не очень убедительно, тк оно только у вас одного (на данный момент).

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от Elik
                        Для меня ваше мнение о моем вопросе (как о коварном) не очень убедительно, тк оно только у вас одного (на данный момент).
                        Не передергивайте, батенька. Не цепляйтесь за обертку, не поймете в чем суть.
                        Вопрос такого рода как Ваш, относится к разряду не имеющих однозначного ответа, т.к. при практическом наступлении ситуации, которую пытается регламентировать решение по данному вопросу, при выборе варианта поступка должно учитываться еще и бесчисленное количество других условий, имеющих более весомое влияние на возникшую ситуацию. Возможностей людского мозга для самостоятельного совершения данного выбора явно недостаточно, поэтому и не берите таких глупостей как Ваш вопрос в голову. Наступит конкретный момент и будет сделано Вами то, что должно быть сделано. Не больше и не меньше. Будьте устремлены в то, чтоб исполнить Волю Его и не берите подобных глупостей в голову.
                        А относительно военкомата... Ну если Вы шутки не поняли...Тогда для прохождения службы направляетесь в стройбат.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Anja
                          Участник

• 25 June 2005
                          • 1

А при чем тут вообще татары? Почему все так не любят татарскую национальность? Я не только такую поговорку слышала о татарах, еще "Если нет авчарки, женись на татарки!" или "когда татарин родился, еврей заплакал". Кто вообще это придумывает?Татары даже очень хорошие. У меня очень много друзей татаров. Веселый народ, но с характером. Мне кажется, поговорку "Незванный гость хуже татарина" придумал автор из-за того что татаро-монголы "держали" Русь 3 века и брали с нее казну. Наверно по этому. Ну я не понимаю, почему эта поговорка актуальна и в нашем веке?

Комментарий

• Искорка
                            Участник

• 26 July 2005
                            • 38

Сообщение от Anja
                            "Незванный гость хуже татарина" придумал автор из-за того что татаро-монголы "держали" Русь 3 века и брали с нее казну. Наверно по этому. Ну я не понимаю, почему эта поговорка актуальна и в нашем веке?
                            Люди с трудом растаются со старыми вещами. В мире много примеров тому.

Комментарий

Обработка...