Так друзья, 9 вечера, завтра на работу...
Незваный гость
Свернуть
X
-
Сообщение от ElikТак получилось, что я задумался над известной поговоркой: "Незваный гость хуже татарина", поэтому прошу форумчан поделиться своими мнениями на этот счет:
Как вы лично понимаете смысл этой поговорки?
Предлагаю еще парочку подобных. Какого цвета стоп-кран у самолета? И, еще. Что тяжелее, кило чугуна или кило ваты?
Вот ответите, уважаемый Элик, тогда и определим в каких войсках служить будете, товарищ призывник!Последний раз редактировалось Василий Печкин; 12 March 2004, 10:36 AM.Слава Тебе!Комментарий
-
-
Сообщение от Василий ПечкинОчень непростой и коварный вопрос. Прямо посещение психиатра на медкомисии в военкомате.
Предлагаю еще парочку подобных. Какого цвета стоп-кран у самолета? И, еще. Что тяжелее, кило чугуна или кило ваты?
Вот ответите, уважаемый Элик, тогда и определим в каких войсках служить будете, товарищ призывник!Комментарий
-
Килограмм - мера массы, а масса - мера инертности тела.
Вес - сила, с которой тело давит на опору или подвес.
Все используемые простыми людьми весы, измеряют именно вес (по принципу действия).
Если взять килограмм чугуна и ваты, то у них будет разный объем (из-за разной плотности). А закон Архимеда гласит, что тело, погруженное в жидкость или газ, теряет в своем весе столько, сколько весит жидкость или газ в объеме этого тела.
Поэтому погруженный в воздух килограмм ваты потеряет больше своего веса и окажется немного легче килограмма чугуна. Одинаковые результаты можно получить только в вакууме.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от ElikПричину моего вопроса я уже объяснял (надо внимательнее смотреть) -так что никакого "скрытого смысла" в этом вопрсе нет.
Сообщение от ElikА если вам что-то показалось в нем неверно или неправильно- пожалуйста поподробнее объясните что именно.Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинЯ тоже так считаю, что именно в "вопрсе" никакого скрытого смысла нет. А в остальном ("...надо внимательнее смотреть..." мой пост).
Разочарую, ничегошеньки мне не показалось. А,Вы, вчитайтесь, пожалуйста в написанное мною в предыдущем посте... куда уж понятней.Комментарий
-
Сообщение от ElikДля меня ваше мнение о моем вопросе (как о коварном) не очень убедительно, тк оно только у вас одного (на данный момент).
Вопрос такого рода как Ваш, относится к разряду не имеющих однозначного ответа, т.к. при практическом наступлении ситуации, которую пытается регламентировать решение по данному вопросу, при выборе варианта поступка должно учитываться еще и бесчисленное количество других условий, имеющих более весомое влияние на возникшую ситуацию. Возможностей людского мозга для самостоятельного совершения данного выбора явно недостаточно, поэтому и не берите таких глупостей как Ваш вопрос в голову. Наступит конкретный момент и будет сделано Вами то, что должно быть сделано. Не больше и не меньше. Будьте устремлены в то, чтоб исполнить Волю Его и не берите подобных глупостей в голову.
А относительно военкомата... Ну если Вы шутки не поняли...Тогда для прохождения службы направляетесь в стройбат.Слава Тебе!Комментарий
-
А при чем тут вообще татары? Почему все так не любят татарскую национальность? Я не только такую поговорку слышала о татарах, еще "Если нет авчарки, женись на татарки!" или "когда татарин родился, еврей заплакал". Кто вообще это придумывает?Татары даже очень хорошие. У меня очень много друзей татаров. Веселый народ, но с характером. Мне кажется, поговорку "Незванный гость хуже татарина" придумал автор из-за того что татаро-монголы "держали" Русь 3 века и брали с нее казну. Наверно по этому. Ну я не понимаю, почему эта поговорка актуальна и в нашем веке?Комментарий
-
Сообщение от Anja"Незванный гость хуже татарина" придумал автор из-за того что татаро-монголы "держали" Русь 3 века и брали с нее казну. Наверно по этому. Ну я не понимаю, почему эта поговорка актуальна и в нашем веке?Комментарий
Комментарий