Служение vs Работа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • говорюпо-русски
    Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
    • 75

2 alexb21
    я с тобой в основном согласен. Но это не совсем по теме -- обсуждение амер. миссионеров. Для этого нужна специальная тема.

2 Faith
    Не мучайте Вашу совесть, за работу надо платить
    Повторяю, что меня это не мучает. Я не работаю уже на амер. миссионеров. Задался этим вопросом после того, как поговорил на выходных с друзьями, которые переводят, смотрят за детьми и учат детей амер. миссионеров. Вспомнился мой личный опыт.
    Так вот, я то со всеми согласен в плане того, что труд должен оплачиваться. То есть, это твои личные проблемы что ты об этом думаешь, но "по умолчанию" не должно быть такого, как "брат, поработай на меня бесплатно. Или за футболку. Или калькулятор." И на мой взгляд, оплата должна соответствовать уровню оплаты за такую работу по стране, по городу.
    Выходит, однако, так, что тебе говорят так: "Люди на заводах и учителя зарабатывают гораздо меньше." Поэтому ставка понижается минимально раза в 4-5, и того меньше. С нашей стороны, как правило переводят этим людям студенты. А им сколько ни дай - всё будет хорошо. Лучше, чем стипендия + ничего. Так вот поэтому и сложилось за годы, пока миссионеры к нам ездиют, что труд переводчиков и либо другой буквально принимать за одолжение. Или платить по мин.
    Вот так.

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
      • 75

Сообщение от alexb21
      А если какому-то иностранцу захочется миссионировать, то здесь путь только один: пусть едут в страну, как обычные имигранты, устраиваются на завод ( или еще куда ), вечером пусть учат язык. И живут праведной жизнью Христа. Если таковые найдутся, то люди будут приобретаться ими без всяких проповедей. Вот на таких миссионеров и я бы приехал посмотреть. А то получается христианство книжное, миссионерство книжное, и спасение картонное.
      Да, лихо. Но в основном я с тобой согласен. Быть всем для всех, чтобы спасити хотя бы некоторых... Ну только звучит это нереально... где ты таких найдешь...

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
        • 75

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

говорюпо-русски

Повторяю, что меня это не мучает. Я не работаю уже на амер. миссионеров. Задался этим вопросом после того, как поговорил на выходных с друзьями, которые переводят, смотрят за детьми и учат детей амер. миссионеров. Вспомнился мой личный опыт.
          У меня тоже много было друзей -переводчиков. Сначала они тоже стеснялись - да и деньги нужны были студентам. Но только потом они стали говорить очень твердо про ставки - и не остались без работы.

Но вот про сидение с детьми и обучение их вообще к миссионерству никакого отношения не имеет.

Выходит, однако, так, что тебе говорят так: "Люди на заводах и учителя зарабатывают гораздо меньше." Поэтому ставка понижается минимально раза в 4-5, и того меньше.
          Оплата труда зависит от качества работы в любой стране. И многие миссионеры грешат таким лукавством. Личная няня - гувернантка получает имеет в России совсем другую ставку, чем воспитатель детского сада. Можно позвонить в агенство и узнать цену. А если миссионер занимается таким лицемерием и манипулированием бедностью студентов - то зачем такой пример христианина нужен в Вашей церкви. Это убивает веру. Такого мисиионера надо попросить уехать домой и не портить души молодым христианам Росии и объяснить подробно почему - чтобы другим было не повадно. Вера без дел мертава, и их проповедь с такими делами только вред. Надо быть честными и платить людям за их работу нормально в соответсвии со стандартами страны. У русских есть привычка - говорить об этом тихо между собой. Об этом надо говорить спокойно и вежливо, но официально и в лицо при приезде - у нас принято так и так - тогда не будет проблем.

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
            • 75

Сообщение от Faith
            говорюпо-русски
            Такого мисиионера надо попросить уехать домой и не портить души молодым христианам Росии и объяснить подробно почему - чтобы другим было не повадно. Вера без дел мертава, и их проповедь с такими делами только вред. Надо быть честными и платить людям за их работу нормально в соответсвии со стандартами страны. У русских есть привычка - говорить об этом тихо между собой. Об этом надо говорить спокойно и вежливо, но официально и в лицо при приезде - у нас принято так и так - тогда не будет проблем.
            Я с тобой согласен. Разница конечно не большая, но тут в Беларуси люди кажется всё же не такие, как в России. Здесь люди миролюбивые черезчур, неконфликтные... так что за свои интересы горой стоять не будут. Думаю ты понимаешь, о чем я. Так что так и получается, что стандарты здесь не труд переводчика или няни, а труд рабочего на госпредприятии или учителя. Конечно, можно ровняться и на тех, кто вообще не получает. Поэтому и популярно среди миссионеров называть людей волонтерами - они работают задаром...

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

говорюпо-русски

Это не потому, что люди в Белоруссии не конфликтные, это потому что я не из России. По славянскому минталитету если ты поднимаешь проблему - тебе больше всех надо и ты не прав. Ты повышаешь голос с недовольным лицом и нарушаешь милые отношения. Для американцев наоборот, если ты отстаиваешь свое мнение обязательно с улыбкой и доброжелательностью во взгляде - ты уверен в своей правоте и отстаиваешь свои права - ты молодец, тебя уважают. Надо понимать западный менталитет. Отстаивать свои права и устраивать скандал - вещи разные.

Комментарий

• cutie4JC
                Участник

• 21 October 2003
                • 139

Привет!
                Мне кажется, что решение брать деньги или нет зависит от того, чем является именно для вас перевод: это ваша работа (т.е. ваша специальность и единственный источник заработка) или ваше служение (то, чем вы можете послужить в церкви или своим братиям в свободное от основной деятельности время, не принося в жертву время на личные нужды). Честно говоря, мне приходилось переводить несколько раз и мне иностранцы делали попытку заплатить, но меня это иногда даже оскорбляло , т.к. я это делала по доброй воле, в свободное от учебы время, из желания помочь людям установить контакт и т.д. Иногда меня просили дать уроки русского языка, что я делала, и причем всегда спрашивали об оплате. Вопрос оплаты всегда обсуждался открыто как и любой другой, поэтому меня удивляет, что некоторые иностранцы бывают скупы, у меня сложилось другое мнение или мне просто повезло?? . Т.к. я оказывала подобные "услуги" в свое свободное время, когда у меня не было других дел, то я подходила к этому больше как к дружескому времяпрепровождению (типа "все равно я ничем другим не занята в это время"), и соответственно плату я не брала, и потом всегда узнаешь что-нибудь новенькое сам, готовясь к уроку или переводя. Хотя я не могу быть объективной поскольку я никогда не переводила для миссионеров так много, чтобы это стало для меня рутиной . Но думаю, чтобы это не стало рутиной, надо с самого начала обговаривать допустимые объемы работы. Короче, как при приеме на работу
                Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
                  • 75

2 cutie4JC
                  Спасибо за ответ. Да, наверное ты не работала столько, чтобы почувствовать, что работа становится рутиной. Да даже и не в этом дело. Я к тому, что работодатели по умолчанию должны подразумевать оплату, по рыночным ставкам. И всё. А твоё дело уже отказаться от денег, или нет.

Комментарий

• cutie4JC
                    Участник

• 21 October 2003
                    • 139

... по умолчанию..
                    Интересная формулировка
                    Думаю от работника тоже многое зависит, если работодатель с самого начала чувствует, что человека можно "уломать" на "благотворительность", то естественно оплата будет скромно умалчиваться... Причем наша излишняя скромность или вежливость (типа "..неудобно как-то...") частенько способствует такому отношению.
                    Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                    Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Немного по теме,немного нет...
                      Я сейчас на курсах,где учат как найти работу,как разговаривать с работодателями и т.д.
                      И мы много говорим личной беседе заявителя и нанимателя,потому что решение последний принимает именно после этого.
                      Вопрос о зарплате считается очень важным.Один из пунктов-если ты не спрашиваешь о зарплате ( палка по-фински ),то тебе ставят минус,который перевешивает приличное количество плюсов: либо ты не смотришь реально,либо ты нерешителен,либо ты неумеха и т.д.
                      Только по-фински это звучит более весомо.
                      О миссионерах:
                      Нам наверно сильно повезло,что ни разу не стречались ни с богатыми,ни жадными ,ни еще либо какими-то плохими миссионерами.
                      Идею "миссионер трудится "за так",считаю глупой,и думаю,что такое может говорить человек никогда не бывший в полном служении.

если какому-то иностранцу захочется миссионировать, то здесь путь только один: пусть едут в страну, как обычные имигранты, устраиваются на завод ( или еще куда ), вечером пусть учат язык. И живут праведной жизнью Христа. Если таковые найдутся, то люди будут приобретаться ими без всяких проповедей. Вот на таких миссионеров и я бы приехал посмотреть. А то получается христианство книжное, миссионерство книжное, и спасение картонное
                      Можно прикинутьи озвучить идею о том,что миссионер(Америка) должен приехать сюда ,устроится работать и т.д.Нормального,семейного.
                      Для начала ему нужно найти кучу денег на дорогу в Россию,нужно имете с собой приличную сумму денег,чтобы найти и оплатить квартиру.Надо еще не забыть,обывательские представления об иностранцах,которые ничего не имеют общего с реальностью: все иностранцы деньги лопатой гребут!
                      Поэтому недорогую квартиру ему даже предлагать не станут,а если сам найдет,то хозяева ,наверняка заломят в 2-3 раза больше,и за пол-года вперед.
                      А все это время есть-пить надо,на бытовые нужды.
                      Так теперь дальше-получить не только вид на жительство,но и разрешение на работу.Это время...Потом поиски работы,причем нужно достаточно приличная,потому что квартира съемная,и еще не факт,что найдешь ее за пару месяцев,даже если знать руссский.
                      И еще нужно трудится в церкви,много,если церковь молодая.Значит надо чем-то жертвовать,например семьей или работой.
                      Остальное додумайте сами.
                      И последнее,насколько мне известно,миссионеров как 10-12 лет назад,почти уже и нет,потому что натренированны местные служители,у нас учителя в Билейской школе все русские,только пастор норвежец.Но ему зарплату платит церковь в Норвегии,откуда он поехал в Москву.
                      Они реально считают его миссионером.Кстати.когда их сын был маленьким,они нанимали няню и платили ей номальную оплату.
                      Последний раз редактировалось Нина; 04 March 2004, 10:53 PM.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

нина,

Мой муж был тем самым американским миссионером , и наша вся семья естественно...но не в России, а на другом континенте. Все везде одинаково - неважно какая конфесия и страна. Миссонеры вообще очень дружат в других странах - невзирая на конфесии - помогают друг другу. Говорят сразу сколько кому нужно платить и как себя вести. Очень странно, поверьте, было быть на той миссионерской стороне, когда тебе принимают за свою.

Я не могу согласиться вообще с тем, что Вы написали в посте. Не надо питать иллюзий. Никакой американец не согласиться иметь зарплату в год ниже чем его нормальная ставка по стажу, и образованию в США. И если он едет в командировку - то плюс оплата всего, что этому сопутствует ( уроки языка в том числе) и всякие экстра за дальность нахождения от дома длительное время. Для них приехать в России или еще куда - большие страдания и лишения в глазах церкви, родственников и знакомых, поэтому оплата по минимуму. ( американскому) всего просто обязательна.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Faith
                          Я не могу согласиться вообще с тем, что Вы написали в посте. Не надо питать иллюзий
                          Прошу прощения,но немного не поняла.Перечитала свой пост и снова не поняла.
                          Можно подробности в студию?

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Внесла в свой пост цитату,которую и имела в виду,когда отвечала.
                            И чесного говоря ,снова ничего не поняла-
                            что идея о бесплатном труде миссионера бредовая,
                            что идея о том,что миссинер должен приехать и устраивастся на работу где-то,а не получать зарплату из церкви,мягко говоря не реальная ..
                            Лиза,не томите,мне страсть как хочется узнать побыстрее!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

нина,
                              Я Вам ответила по и-маил. Не хочу, чтобы у кого-лтбо из участников сложилось отрицательное отношение к миссионерству.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Ок,все получила и уже ответила.

Комментарий

Обработка...