А кто ж останется ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от wlad.rub
    Тогда зачем мы ходим в церковь и слушаем там проповеди лжепророков ?
    Это вопрос вопросов.
    Как правильно поступать, когда уже понятно куда ходили и чем кормили, с кем общались и с кем чащу делили.
    Сначала ведь ничем не лучше всех соучастников потому что разделял все и был соучастником всему, ведь приветствовался в дом принимал сам ходил в дома.
    А вот что сделать чтобы очиститься от открывшегося беззакония и очистившись как поступать чтобы вновь не оскверняться?
    Есть ответы, намерения рассуждения откровения?

Комментарий

• wlad.rub
      Участник

• 11 March 2010
      • 43

Просто надо жить по совести. Для того чтобы общаться с Богом не нужны посредники. Бог в каждом из нас.
      И суд самый страшный это когда мы сами себя осудим. Для этого совсем не обязательно исповедоваться перед кем то. Ты сам перед собой исповедуйся, найди оправдание своим постукам, деяниям, а вот если не найдешь - это будет твой крест. Ни кто, ни за какие деньги не даст тебе прощения перед самим собой.

".. стоя около могилы и глядя на эти сытые и самовлюбленные лица, она вдруг подумала
      - дурачки, ведь вы ничего не сможете забрать с собой. Мы приходим в этот мир голыми и голыми из него уходим
      смертьперед ней мы все равны. Ей все равно, в какую дверь стучать, лачуги, где ты скорчился на груде тряпья на земляном полу или дворца, где ты нежишься на шелковом белье в ложе.она уравнивает всех."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Пред Жизнью мы равны,
        за всех умер Христос один раз,
        за каждого из нас.
        И воскрес для оправданния нашего.
        Нечем гордиться, все дар, только служи больший меньшему.
        Должно быть служение и оно дается каждому на том месте где человек живет,
        в той среде в которой обитает,
        главное совершиться и стать светом мира и солью земли.
        А собрание уже выполнило свою задачу.
        Благословлять всех, чтобы все пришли к совершенству.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от Двора
          А вот что сделать чтобы очиститься от открывшегося беззакония и очистившись как поступать чтобы вновь не оскверняться?
          Есть ответы, намерения рассуждения откровения?

Идти собственным путём и развиваться автономно во Христе.
          Мне кажется неоправданно преувеличивают "наши" проповедники, роль коллективного развития и спасения. Понятны их мотивы
          Так же мне понятны переживания тех, кто вырос уже из "корма с рук" и чувствует, что окружающие его люди в церкви, которые были когда-то единоверцами и единомышленниками перестали быть таковыми. Они похожи на пиониста выучившему только одну ноту и играющую её год за годом. Эта музыка начинает раздражать и резать твой слух и ты понимаешь, что всё сие тянет тебя уже не в верх, а в низ.

Комментарий

• wlad.rub
            Участник

• 11 March 2010
            • 43

Сообщение от Двора
            Пред Жизнью мы равны,
            за всех умер Христос один раз,
            за каждого из нас.
            И воскрес для оправданния нашего.
            Нечем гордиться, все дар, только служи больший меньшему.
            Должно быть служение и оно дается каждому на том месте где человек живет,
            в той среде в которой обитает,
            главное совершиться и стать светом мира и солью земли.
            А собрание уже выполнило свою задачу.
            Благословлять всех, чтобы все пришли к совершенству.
            Набор фраз, цитат, как вам будет угодно.
            Кто сказал, что служение ДОЛЖНО быть ? Опять же служение кому , чему ?
            И какое такое собрание и какую такую задачу выполнило ?
            И кто, позвольте узнать нас всех благославляет, ведь и совершенство понятие относительное.
            Если меня на совершенство благословляет пьющий, блудливый настоятель, то каково же должно быть мое совершенство (в его понимании)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от wlad.rub
              Тогда зачем мы ходим в церковь и слушаем там проповеди лжепророков ?
              Ведь те кто читают нам проповеди, вещают как нам себя вести, что пить, что есть........... сами нарушают все это изо дня в день, из часа в час.
              Как учил Христос?
              Выполняйте то, что они вам заповедовали выполнять, а по делам их не поступайте.
              Вообще человек разумный узнает голос Бога даже от уст нечестивца.
              Я бывал во многих служениях РПЦ и могу подтвердить, что там истину проповедуют нечисто, но я рад даже этому, потому что верю, что есть ухо для слушания истины, как есть и ухо для лжи.
              Мир!

Комментарий

• Pravda
                Участник

• 13 March 2010
                • 96

Сообщение от wlad.rub
                Нарушение Великого поста и всех постов, когда нет на это разрешения, в Номоканоне пишется: Аще кто не хранит поста апостолов, Рождества Христова и Богородицы, того в Церкви неприемли.
                А 60-е правило апостольское гласит так: Аще кто не постится во Святую Четыредесятницу, кроме препятствия от немощи телесной тот да будет отлучён.
                Количество священников уменьшится процентов эдак на 50, а может более ?
                Я думаю уже уменьшилось, до такого количества что можно по пальцам перещитать. Но не смотря на это остальные продолжают называть себя священиками. Кто настоящий, а кто нет, можно определить по размеру живота. Больше пузо - ближе к богу?
                Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
                Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
                Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                ИМХО
                Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• wlad.rub
                  Участник

• 11 March 2010
                  • 43

Сообщение от Pravda
                  Кто настоящий, а кто нет, можно определить по размеру живота. Больше пузо - ближе к богу?
                  Хорошо подмечено. Как в священники выбиваются, так сразу начинают жиром обрастать. А как не обрасти. Жизнь то какая. Поспал - поел - поучил народ как жить надо - опять поел - опять поспал - опять поел - кадилом помахал.
                  Опять же, а еже ли кому машину освятить или офис - копейка и не малая. А вот интересно, священники со своего дохода храму десятину платят, а тут один настоятель все бабушкам настоятьельно рекомендует с каждого своего дохода ему в храм десятину нести, а то обнищал. (Вольво уж год - пора менять, да и айфону уж месяца три, стыд и срам, пора все менять).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от wlad.rub
                    Набор фраз, цитат, как вам будет угодно.
                    Кто сказал, что служение ДОЛЖНО быть ? Опять же служение кому , чему ?
                    И какое такое собрание и какую такую задачу выполнило ?
                    И кто, позвольте узнать нас всех благославляет, ведь и совершенство понятие относительное.
                    Если меня на совершенство благословляет пьющий, блудливый настоятель, то каково же должно быть мое совершенство (в его понимании)
                    Служите друг другу тем даром который получили.
                    Вот там где живете, где работаете, где общаетесь там и служите.
                    Зачем вам собрание, ведь что оно могло дать оно уже дало вам, Благовестие ,
                    на столько на сколько ему, этому собранию было дано принять Благовестие.
                    Узнали больше чем дали в собрании,слава Богу.
                    Получим еще больше, если не будем закапывать то что получили а умножать полученное.
                    А благословлять тех кто остался в собрании, чтобы и они росли и узнавали Истину и учились от Истины и становились свободными.
                    И всех кто вокруг.
                    Есть мудрость, что не за всех можно молиться, не молятся кто согрешает грехом к смерти,
                    не скажу что точно разумею кто это, но так
                    предположительно что те кто познав истину отступили от святой заповеди,
                    и вводят в заблуждение тех кто едва освободились от заблуждения,
                    новообращенных младенцев соблазняют, обещая им свободу , сами при этом рабы тления.
                    Собственно то о чем вы открываете в этой теме.

Комментарий

• wlad.rub
                      Участник

• 11 March 2010
                      • 43

Так открывал я эту тему о том, что столичные настоятили архиереи, уж давно должны быть отлучены от церкви за свое поведение. За не собледение поста, не соблюдение тайны исповеди, за мужеложство...... список можно продолжать. Что они являются лжепророками, поскольку сами не соблюдают того, что предлагают своим прихожанам, что погрязли в рокоши, хотя зачем черному духовенству роскошь, ведь они от всего отреклись для служения Богу...........

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от wlad.rub
                        Так открывал я эту тему о том, что столичные настоятили архиереи, уж давно должны быть отлучены от церкви за свое поведение. За не собледение поста, не соблюдение тайны исповеди, за мужеложство...... список можно продолжать. Что они являются лжепророками, поскольку сами не соблюдают того, что предлагают своим прихожанам, что погрязли в рокоши, хотя зачем черному духовенству роскошь, ведь они от всего отреклись для служения Богу...........
                        Не переживайте, мне понятно что побеждающий наследует все и он будет сыном Богу и Бог будет ему Отцом.
                        Все остальное не имеет никакого значения.
                        Не исполнители воли Божии не наследуют жизни вечной.
                        А раз так то такие оствавлены без попечения от Бога.
                        Их бог чрево конец их погибель, они мыслят о земном.
                        Вы сами спасайтесь, бежать нам надо от века сего развращенного.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от wlad.rub
                          Эта тема тогда ни о чем - флуд и недовольство собственной жизнью. Такого рода разговоры - огульное осуждение , т.к. обо всех и ни о ком конкретно.

Комментарий

• wlad.rub
                            Участник

• 11 March 2010
                            • 43

Мне думается не вам судить.
                            Для Христианки вы не терпимы.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Я не сужу, а модерирую. Почитайте, пожалуйста, правила этого раздела в первой его теме.

Комментарий

• wlad.rub
                                Участник

• 11 March 2010
                                • 43

О том как вы модерируете я почитал на вашей страничке. Вы иностранка и вы не можете судить о делах православной церкви в Росии, вы слишком далеки, у вас другое мировозрение. Я довольно часто бываю и в Штатах и в Канаде, поэтому могу утверждать это с уверенностью, о вероисповедании я уж и не говорю.

Комментарий

Обработка...