Ответственность умственнобольных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
    Болтология, давайте от гнилой философии к практике.
    Двойная оценка . Похоже ВЫ часто пользуетесь таким подходом для давления . И ваши муки можно определить по жестче , но не стану

Алчите крови - насыщайтесь , сегодня душевнобольными , завтра бездомными собаками , бомжами , инвалидами, пенсионерами . Всех изолировать , заклееть рты , чтобы не просили есть и не кричали .
    Конкретнее ?
    Разумнее было не системы наказания планировать , а налаживать системы воспитания , а для больных системы сопровождения, чтобы они не были брошенными в этой жизни в своем состоянии . Причины надо корректировать , а не хлебать последствия .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Amo, я здесь не для споров, брат, а для поиска Истины, потому спорить на тему наследственности и приобретённости заболеваний не стану, ибо, во-первых, действительно не являюсь достаточно компетентным в вопросах психоанализа и психиатрии, во-вторых, лично мне глубоко безразличны проблемы сексуальных меньшинств. Отмечу лишь то, в чём, на мой взгляд, ты заблуждаешься:
      Вообще-то психология не ограничивается психоанализом.
      Это психоанализ скорее не относится к психологии.

1. Лесби - это и есть одна из двух форм гомосексуализма, одна из них называется педерастия, вторая лесбиянство или лесбийская любовь
      Да я то знаю.
      Я написал,что гомо,лесби,педофилию не надо сравнивать с боезнью,наслдественной или нет.

2. Педофилия - это НЕ сексуальная ориентация вообще.
      Ориентация - это обыденный термин,а не конкретный,научный
      Ориентация = направление.Педофилы направлены на детей,подростков.

Бумага всё стерпит. (с) А приводить художественное произведение для доказательства своей правоты - это как-то не серьёзно.
      А что вам еще привести? Книга основана на реальных событиях.А реальных педофилов не имею чести знать.
      И к тому же я разъяснил ситуацию,с точки зрения психоанализа,теории деятельности.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Народ! ну зачем вы все в кчу смешали? Речь в теме не идет о всех подряд психически больных людях, которые нуждаются в уходе и помощи, и не являются социально опасными. А конкретно о тех кто опасен, социально невменяем, с приступами буйства, и другими измененными состояниями сознания. Кто лично не сталкивался с такими, прошу не разглагольствовать о христианской к ним любви и т.д. в том же духе.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от нота
          Народ! ну зачем вы все в кчу смешали? Речь в теме не идет о всех подряд психически больных людях, которые нуждаются в уходе и помощи, и не являются социально опасными. А конкретно о тех кто опасен, социально невменяем, с приступами буйства, и другими измененными состояниями сознания. Кто лично не сталкивался с такими, прошу не разглагольствовать о христианской к ним любви и т.д. в том же духе.

+1
          DIMA123 всё и всех в кучу смешал, никакого конструктивизма одни эмоции. А от философии Просто Ивана за версту несёт мистицизмом. На практике же, когда по вашему подъезду во время весенне-осенних обострений будет разгуливать придурок с топором, думаю другие бы песни запели.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
            +1
            DIMA123 всё и всех в кучу смешал, никакого конструктивизма одни эмоции. А от философии Просто Ивана за версту несёт мистицизмом. На практике же, когда по вашему подъезду во время весенне-осенних обострений будет разгуливать придурок с топором, думаю другие бы песни запели.
            Придурок - это который придуряется ,
            сам не думаю , что больной принимающий препараты , находящийся под присмотром опекуна и патранажем врачей , способен бегать с топором по подьезду , а вот допустим нормальный работяга , ушедший в новогодний запой и дошедший до белочки вполне . Стереотипами мыслите . Потому и перечислил много , что жертву выбираете . Конструктор простой - палец указательный
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Да не нужна мне жертва! Просто состояние эффекта, это очень мутное понятие, как и то, что во невменяемом состоянии человек убивает другого и ему сие сходит с рук. Так же детям, забившим с особой жестокостью насмерть своего одноклассника. Нет уважаемый, сделал - ответил, это настоящая справедливость и она имеет мотивы в Св Писании.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
                Да не нужна мне жертва! Просто состояние эффекта, это очень мутное понятие, как и то, что во невменяемом состоянии человек убивает другого и ему сие сходит с рук. Так же детям, забившим с особой жестокостью насмерть своего одноклассника. Нет уважаемый, сделал - ответил, это настоящая справедливость и она имеет мотивы в Св Писании.
                В Ветхом Завете .

Законы Хаммурапи

Так ни чего не продвинулось если не видеть Христа

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Есть что-то более конструктивное, практическое, или всё так в перспективе, разговор обо всём и в то же время не о чём конкретно?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Конкретно ? Вы что хотите донести ? Без моих домыслов
                    В России и во многих цивилизованных странах люди , признанные больными на момент совершения преступления , не наказываются , но лечатся и их нахождение в стационаре пропорционально не срокам , а тяжести заболевания .

Вы о чём ?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от DIMA123
                      Конкретно ? Вы что хотите донести ? Без моих домыслов
                      В России и во многих цивилизованных странах люди , признанные больными на момент совершения преступления , не наказываются , но лечатся и их нахождение в стационаре пропорционально не срокам , а тяжести заболевания .

Вы о чём ?

Я об том же
                      Слово лечатся громко сказано, болезнь глушится до следующего обострения. Почему я должен страдать от болезни другого человека и рисковать жизнью близких ради несовершенного закона? Этот закон гуманен к больному, но не гуманен к тем, кто его окружает. Как и в случае с уголовной ответственностью несовершеннолетних.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Что предлагаете ? Расстрел или рудники ?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от DIMA123
                          Что предлагаете ? Расстрел или рудники ?

Во первых, при "излечении" тюремный срок, а при рецидиве, пожизненную изоляцию в специализированных лечебницах. Жёстко к индивидууму, но гуманно к социуму. Но как к тому и другим - справедливо.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Гуманизм странный получился , как бесформенный пластилиновый комок , и справедливость какая-то местничковая , не понятно чья

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

В чём проблема?
                              Почему из за одного должны страдать другие?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
                                В чём проблема?
                                Почему из за одного должны страдать другие?
                                Позиция ясна - страдание за страдание без скидок на возраст , положение , состояние

Комментарий

Обработка...