слабость - это когда, мы проходим мимо жертвы -- с безразличием, когда внутри ничего не дрогнет даже, потому, что то, что с кем-то произошло - это же - не с нами.. и каждый такой мимопроходящий, думает - "это не со мной", "не с моими детьми", "со мной такого не будет", "это от меня далеко", "это не правда", "во - дурак, сам виноват, что вляпался.." и т.д...
Одно дело пожалеть, а другое помочь причем не потому что так надо а потому что так желаю.
слабость - это когда мы - потворствуем своим грехам-слабостям, которые приводят потом к большему злу и когда - потворствуем грехам-слабостям других и замалчиваем, толерантно относясь к ним..
слабость - когда, благодаря нашему потворству, сам или другие - творят греховные поступки, а мы, чтоб оправдать себя - сострадаем и милосердствуем, тогда как: "дорога ложка к обеду" и сие такое "сострадание и милосердие" как - мертвому припарка уже...
слабость - когда, благодаря нашему потворству, сам или другие - творят греховные поступки, а мы, чтоб оправдать себя - сострадаем и милосердствуем, тогда как: "дорога ложка к обеду" и сие такое "сострадание и милосердие" как - мертвому припарка уже...
Нет большего недостатка чем выискивать недостатки у других!
Для чистого все чисто!
Жалость к мертвому - это действительно как "мертвому припарка"!
Комментарий